바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 굿프랜드 14.10.09 20:52 답글 신고
    본인일 않이시면 조용히 계세요
    그게 현실적이고요
    짤릴만 하다면서요 그래서 짤린다
    생각하세요~~
  • 레벨 상사 1 silvermong 14.10.09 20:54 답글 신고
    뭔가 제가 나서서 액션을 취하진 않을건데요~
    그래도 미운정이지만 동료가 저렇게 짤리는걸 보니,
    남의 일 같지가 않더라구요~ 곧 애기 아빠될 친군데..
  • 레벨 원수 굿프랜드 14.10.09 20:57 신고
    @silvermong
    쉽게 생각하세요 상사 일도 님생각이겠죠^^
    그님이 않짤리면 다를분이 짤리잖아요
    본인이 될수도있고요 ㅎㅎ이게현실입니다
  • 레벨 상사 1 silvermong 14.10.09 21:00 답글 신고
    ㅋㅋ 현실이란 말에 심히 공감가네요. 매일 치열하게 현실을 살면서 다시한번 현실임임을 깨닫네요ㅋ 꿈에서 깬것 같습니다.
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.10.09 20:53 답글 신고
    댓글 달았는데 삭제ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 silvermong 14.10.09 20:55 답글 신고
    등록 됐단 말이 안되서 몇번 눌렀는데 중복으로 많이 올라가는 바람에 급 지웠습니다~죄송합니다
  • 레벨 대위 3 눈팅케익 14.10.09 21:00 답글 신고
    일을 그 정도로 못하면....어쩔 수 없지 않을까요..? 상사도 이번 넘기고 곧 또 위기가 올 거 같기도 하고요.
  • 레벨 상사 1 silvermong 14.10.09 21:03 답글 신고
    일 못하는건 넘버1 입니다. 간단한 일인데도...3년동안 한결같이 못하니..
  • 레벨 중장 l남장군l 14.10.09 21:03 답글 신고
    퇴사 당하신 분과
    유종의 미를 거둘만 하다 싶으시면
    소주한잔 하시면서 뒷담화 (위로) 해 주시고
    그게 아니면 그냥 조용히 보내드리는게...
    더럽지만 어디가나 불공정이...
  • 레벨 상사 1 silvermong 14.10.09 21:04 답글 신고
    동료들이 당한게 많아서 유종의 미를 거두려곤 안할것 같습니다~ ㅡㅡ 조용히 보내는게 맞는것 같네요
  • 레벨 대위 3 노스트라무연 14.10.09 21:05 답글 신고
    우리 사회는 자신의 잘못을 깨끗이 인정하고, 잘못을 뉘우친 사람에게 기회를 주는 관용이 부족한 사회라 여겨집니다. 저또한 직장인이라 할말 못할 말 다 내뱉진 못하지만 정직하게 살고자 노력은 하고 삽니다. 제가 저 부장이라면 제 성격상 나의 실수를 깨끗이 인정하지 밑에 사람 끄집어 내진 않을 겁니다. 그리고 덧붙이자면 밑사람이 잘못이 명백할 때는 그걸 감싸지는 않을 겁니다. 이상적인 사회를 만든다 할지 몰라도 사회 곳곳이 정직해야 한다고 보거든요. 그런 풍토가 언제 조성될진 모르지만 선한 사람들이 이 세상을 다스려 나가길 소망합니다.
  • 레벨 상사 1 silvermong 14.10.09 21:08 답글 신고
    사내정치의 희생양이 되는것 같더라구요. 사실 짤릴 타이밍은
    지났는데.. 계속 다니는 중이었거든요.. 석연치않게 일이 진행이 되는것 같아서.. 콩만한 회사에서 별의 별일이 다 생기네요
  • 레벨 중사 1 보배김P 14.10.09 21:06 답글 신고
    회사생활 인간적인 정을 많이 둔다면
    훗날 서로가 다칠 수 있습니다

눈으로 몇번씩 봤습니다
    냉철하게 판단하시는게 좋을 것 같습니다
  • 레벨 상사 1 silvermong 14.10.09 21:09 답글 신고
    ㅋㅋ 냉철ㅋㅋ 가혹한데요.. 이또한 인생의 조각이겠죠?!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 silvermong 14.10.09 21:10 답글 신고
    다행이 그친구때문에 나간 사람은 없습니다ㅋ 다만 5년동안 화를 안내던 분들이 있는데~ 그친구때문에 열폭하는건 몇번 봤습니다~
  • 레벨 대령 3 월람전스키부대 14.10.09 21:10 답글 신고
    사는게 ~~ 어려워요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 silvermong 14.10.09 21:11 답글 신고
    투정일수도 있지만 참~쉽지않네요
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 14.10.09 21:10 답글 신고
    다시한번 조직사회는 참 냉정하고 살벌함을 느끼네요. 힘내십시오!!!
  • 레벨 상사 1 silvermong 14.10.09 21:11 답글 신고
    넵ㅋㅋ 오늘은 간만에 보드카 한잔 땡겨야겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장