바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 심술재이 15.10.06 03:33 신고
    블루스윙-이별이 내게 시작이니까
  • 레벨 원사 3 엄청난녀석 15.10.05 21:15 답글 신고
    나윤권 좋네요
  • 레벨 이등병 dhdiznzn 15.10.05 21:17 답글 신고
    바이브-축가
  • 레벨 소위 1 S60Rdesign 15.10.05 21:17 답글 신고
    포맨
    Baby baby

겁나 힘들꺼에요.
    노래 좋습니다
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 15.10.05 21:22 답글 신고
    양혜승의 화려한 싱글!
  • 레벨 소령 1 분당구민 15.10.05 22:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 싼타날다 15.10.05 21:26 답글 신고
    소울엔진 아름다운 너
  • 레벨 준장 Yellow라바 15.10.06 12:55 답글 신고
    오오
  • 레벨 일병 시후팜 15.10.05 21:40 답글 신고
    이석훈-그대를 사랑하는 10가지이유
  • 레벨 중령 3 미래사람 15.10.05 21:40 답글 신고
    잘하고 못하고 신랑이 하는게 젤 나아보이던데
  • 레벨 훈련병 피노누아 15.10.05 21:49 답글 신고
    10월의 어느 멋진날에
  • 레벨 원사 3 라뱅스리런 15.10.05 22:09 답글 신고
    바이브마이올
  • 레벨 하사 1 제로백20초 15.10.05 22:11 답글 신고
    김동률 감사 이틀전에 축가 해줬어요~제일 문안하고 괜찮은듯~사실 약간 긴듯한데 중간 자르고
    2절 후렴부분 바로 넘어가면 정말 괜찮더라구요~저도 목소리 안맞어서 고민했었는데 나름 연습했더니 괜찮았습니다
    MC THE MAX 너만있으면
    이것두 전에 친구 결혼할때 해줬는데 제가 너무 좋아하는 가수라 노래도 너무 좋아해서 불러줬었어요~
    신부에게야~뭐~~ㅋ
    고유진 단한사람 목소리 어울리면 정말좋죠~~
  • 레벨 소장 왕따올빼미 15.10.05 22:30 답글 신고
    허각의 언제나. 반응 좋습니다.
    잔잔한분위기면
    이적의 다행이다
    조장혁의 러브 도좋네요
  • 레벨 중위 2 데빌상진 15.10.05 22:40 답글 신고
    크라운제이 그녀를 빼겠습니다
  • 레벨 대위 2 헹헹 15.10.05 22:45 답글 신고
    김돈규- 다시 태어나도
  • 레벨 소령 1 분당구민 15.10.05 22:50 답글 신고
    한동준의 너를 사랑해 하세요
    반응 좋습니다
  • 레벨 중사 3 인커스 15.10.05 22:53 답글 신고
    휘성 - 너라는명작
    요즘 축가로 많이 부르지 않나요? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 힘을내요슈파크 15.10.05 23:08 답글 신고
    미성이시라면
    이정-그댈위한사랑
    먼데이키즈-그대여
    김범수-사랑의시작은고백에서부터
    이 세곡은 어떠시나요?
  • 레벨 중사 2 ㅆㅜ 15.10.05 23:12 답글 신고
    미성이라면... 사랑스러워...?랑 케이윌 선물
  • 레벨 소위 2 뉴핸진 15.10.05 23:15 답글 신고
    노을-청혼 추천합니다
  • 레벨 이등병 알에스1 15.10.05 23:22 답글 신고
    만약 친구분중에 오래 만나거 결혼하시는분이 있다면 이승기의 면사포 추천합니당ㅋ 전 6년만난 집사람하고 축가로 제가 직접.불러줬네용 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 15.10.05 23:30 답글 신고
    김건모 : 잘못된 만남
  • 레벨 중사 1 카리스마yi 15.10.05 23:33 답글 신고
    감사
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 15.10.05 23:38 답글 신고
    막 짤 ... 때문에..
    저는 싸이에 낙원 ㅎ
  • 레벨 일병 도찐개찐이야 15.10.05 23:39 답글 신고
    지아에 물론
  • 레벨 원사 3 주님세차하러갑니다 15.10.05 23:50 답글 신고
    바이브 포멘 그 외 몇몇가수가 합해서 부른
    축가라는 노래있습니다
    이노래좋아요
  • 레벨 병장 야구왕편승엽 15.10.06 00:03 답글 신고
    성악가인데요
    한가지 조언드리면 수백번의 결혼식을다녔지만 신랑친구의 축가가 결혼식 망쳐놓는경우가 많아요 너무어려운곡 하지마십쇼
    부모님들이 눈살찌푸립니다
  • 레벨 이등병 블랙땅콩 15.10.06 00:05 답글 신고
    리쌍부르스
  • 레벨 중사 2 출전 15.10.06 00:09 답글 신고
    하동균 그녀를 사랑해줘요
  • 레벨 병장 남양주부르릉 15.10.06 00:30 답글 신고
    해맑은?분위기에 축가부를사람이 여럿있다면
    스윗소로우 좋겠다 도추천할께요
    가사때문에 하객들도 웃고그러더라구요
  • 레벨 훈련병 깅동1 15.10.06 00:54 답글 신고
    포맨 사랑해도 괜찮니 좋아요
  • 레벨 대위 1 패니스할튼 15.10.06 01:15 답글 신고
    김건모 잘못된만남
  • 레벨 하사 2 존토맥 15.10.06 01:18 답글 신고
    문안한거 하세요.
    가수급이나 얼굴로 아니고 어중간하면 분위기 쎄합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 거기카락 15.10.06 02:42 답글 신고
    트로트 박구윤 - 뿐이고 어떠세요 ?
  • 레벨 훈련병 개호로돼지 15.10.06 06:41 답글 신고
    엿가위 준비해야되나요?
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.10.06 09:13 답글 신고
    저도 친구 추천 해줬더니 오 괜찮은데? 했는데 할지는 모르겠네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 노배이 15.10.06 05:06 답글 신고
    정인~오르막길
  • 레벨 대장 광저우 15.10.06 06:50 답글 신고
    잘살아보세~~ㅋ
  • 레벨 병장 치질걸린똥집 15.10.06 07:01 답글 신고
    코끝이짠하잖아요 나름가사 괘안음

저도 이거 축가로 부름
  • 레벨 중사 2 카케스 15.10.06 08:11 답글 신고
    포맨 고백.
  • 레벨 하사 1 똥쌀때귀여워 15.10.06 08:17 답글 신고
    김조한
    널 위해 준비된 사랑
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.10.06 08:24 답글 신고
    한 오백년...
  • 레벨 상사 2 하루치오 15.10.06 08:28 답글 신고
    유해준 - 나에게 그대만이
  • 레벨 원사 3 김조사 15.10.06 08:47 답글 신고
    박진영 어머니가 누구니
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.10.06 08:54 답글 신고
    이적- 다행이다
  • 레벨 중장 letra 15.10.06 09:11 답글 신고
    여기까지 보시려나 ㅎ
    제가 제 친구 결혼때 해줄라고 생각한건데
    일단 남자 한명 여자 한명 필요하구요
    선곡은 쿨의 아로하
    축가 남녀 듀엣으로 부르다가 김성수 나레이션 부분 신랑한태 넘기면 딱 좋을꺼 같슴다 ㅎ
    깜작 미니 이벤트도 되고 ㅋ
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 15.10.06 09:14 답글 신고
    김수희 남행열차
    조영남 화개장터
  • 레벨 중사 1 대전영어 15.10.06 09:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 canadian 15.10.06 09:44 답글 신고
    내가 제일 잘나가
  • 레벨 상사 1 현돼이 15.10.06 09:47 답글 신고
    어르신들도많으실테니 최대한 얌전하고 어르신들도 알법한걸로ㅎㅎㅎ
    김동률 내사람 정말 좋습니다!
  • 레벨 대위 2 람보를이기뉘 15.10.06 09:50 답글 신고
    이승철 - 친구의 친구를 사랑했네
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.10.06 09:54 답글 신고
    유승준 열정도 좋던데 춤추면서 유튜브에서 한동안 화재였져
  • 레벨 하사 1 o0o0o 15.10.06 10:11 답글 신고
    오직너만은
  • 레벨 중사 2 아따짜증나 15.10.06 10:21 답글 신고
    연결고리
    이별식탁
    바다랭귀지
    몸매 -박재범
    가끔-크러쉬
    불도저-스윙스
    웃으며안녕-이석훈
    이별택시-김연우
    등등 헿
  • 레벨 중사 3 브레드홍 15.10.06 10:24 답글 신고
    김연우 - 축가
  • 레벨 원사 3 허무321 15.10.06 10:29 답글 신고
    015B - 신인류의 사랑
  • 레벨 대위 1 중구야물좀다오 15.10.06 10:45 답글 신고
    Ma baby
  • 레벨 소령 2 지구멸망 15.10.06 11:12 답글 신고
    양혜승 화려한싱글
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.10.06 11:15 답글 신고
    1 정주나요
    2 점점
    3 미쳐.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.10.06 11:21 답글 신고
    이승환 - 어떻게 사랑이 그래요
    보아 - 천국과 지옥 사이
    플라이 투 더 스카이 - 결혼 하지마
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 꿀곰형님 15.10.06 12:09 답글 신고
    여기까지 보실지는 모르겠지만..
    지금 이순간이 제일 자신있다고 하신거 보니 굵은 목소리에 지르는 창법이 자신있으신가봐여..
    그럼 미성으로 나긋하고 부드럽게 부르는거보단 지르는 노래가 좋을 듯 하네요..
    아마 음색은 많이 다를지는 몰라도
    조장혁 - love 추천합니다.

위 곡이 약간 우울한 리듬이긴 합니다만 부르는 방법에 따라서 웅장하게 들릴수도 있습니다^^

아니면 약간 밝은 노래를 찾으신다면
    그리고 만약 미성이시라면
    sg 워너비 - 해바라기 추천합니다.

마지막으로 분위기 띄우시는 목적이라면
    신랑님 꼬셔서
    싸이 - 연예인을 불러보시는건 어떨까합니다.ㅎㅎㅎ

추가적으로...
    제일 무난한 이적 다행이다가 있죠..
    이건 제가 결혼할때 피아노 치면서 와이프한테 축가로 불러줬습니다.ㅎㅎㅎㅎ

혹시나 피아노 가능하시면
    좋은 선물이 될거에요.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1호봉 체리쥬길래 15.10.06 12:13 답글 신고
    이정의 그댈위한사랑 가사도 좋고 멜로디도 좋습니다
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 15.10.06 12:17 답글 신고
    김건모 - 아름다운 이별
  • 레벨 준장 Yellow라바 15.10.06 12:53 답글 신고
    그대만이 괜찮은거 같은데요
  • 레벨 병장 졸려죽는다 15.10.06 13:01 답글 신고
    더크로스 - 떠나가요 떠나지마요
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 15.10.06 13:01 답글 신고
    Un 선물 괜찮아요
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.10.06 15:31 답글 신고
    박상민-고마워요
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 15.10.06 15:32 답글 신고
    솔리드-넌 나의 처음이자 마지막이야
  • 레벨 이등병 이둘리 15.10.06 15:37 답글 신고
    SG워너비 라라라
    요거 제가 친구 결혼식에서 불렀는데 신부측 가족 대박 만족함
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 15.10.06 18:31 답글 신고
    시장에가면 - 작자미상
  • 레벨 병장 유모차폭주족 15.10.06 18:33 답글 신고
    윤후 - 선물 노래 좋던데요.
    노래방에서 불러보고 싶은데 금영노래방에는 없네요.
    가사가 참 좋던데..
  • 레벨 소장 최키라우 15.10.06 19:50 답글 신고
    크라운제이-그녀를 뺏겠습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장