바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (230) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 노사장입니다 16.01.24 14:03 답글 신고
    두명이 댓글을 달고 추천은 하나라.... 하.. 둘중 한명이 범인임에 틀림없는데.. 누굴 조져야 하나..
    답글 10
  • 레벨 대령 3 폭스하운드 16.01.24 14:01 답글 신고
    깐따비야 노사장님~♡
    답글 1
  • 레벨 중위 2 곡괭e 16.01.24 19:21 답글 신고
    실구매 한다고 했을 때 경쟁차종은 무엇이 있고 비교했을 때 무슨 장 단점이 있눈지 말씀해주세여
    답글 3
  • 레벨 하사 3 GTI는레드죠 16.01.25 12:48 답글 신고
    춥쵼
  • 레벨 이등병 Relation 16.01.25 12:51 답글 신고
    감기 조심 하셔요 행니마
  • 레벨 일병 행복합세요 16.01.25 12:55 답글 신고
    지난 로터스 영상에서 임팔라 언급하셔서 기대하고 있는데..

국산차 리뷰 좀 해주세요~~ ^^
  • 레벨 하사 2 귀엽다고말해 16.01.26 23:02 답글 신고
    임팔라 미쿡산…
  • 레벨 병장 PRADAS6 16.01.25 13:04 답글 신고
    타야를 미쉐린으로 바꿔놓은 차량이군요 기대됩니다. 얼마전 시승해본지라..노사장님과 저의 생각이 어떻게 비교될지 궁금ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 대박박사장 16.01.25 13:14 답글 신고
    노사장님 바보 ~ ^^
  • 레벨 원사 1 AMG꼭탈거에요 16.01.25 13:20 답글 신고
    시로코r 혹은 미니쿠퍼s 로드스터
    짧게나마 시승 해주실 수 있으신가요...
  • 레벨 일병 달콩이아빠 16.01.25 13:38 답글 신고
    항상 잘보고있습니다.노사장님의 노고에 항상 응원하고 지지하고있으니 어떠한 한파도 그앞길을 막을순없겠죠ㅋ 혹시 q70리뷰는 하실생각이 없으신가요?
  • 레벨 병장 개소닭 16.01.25 13:50 답글 신고
    노사장님...팬입니다.
    볼때마다...참 잼나게 보고있네요.
    그나저나...양꼬치앤찡따오 닮으셔세요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 주식회사탱구 16.01.25 18:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양꼬치앤찡따오 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 바위부엉이 16.01.25 13:59 답글 신고
    모트라인 간접홍보 ㅉㅉ
  • 레벨 일병 보렌나루극혐 16.01.25 15:50 답글 신고
    저번에 말씀하신 알티마 급도 해주세요~
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.01.25 17:51 답글 신고
    화이팅하세요~~~
  • 레벨 상병 주식회사탱구 16.01.25 18:17 답글 신고
    항상 풀악셀입돠!
  • 레벨 하사 2 뭐라고하는가 16.01.25 18:22 답글 신고
    한참 살려고 고민했던 차죠.. 제생각엔 가성비로는 최고의 차가 아닌가 여겨집니다.
  • 레벨 하사 2 뭐라고하는가 16.01.25 18:24 답글 신고
    제가 시승해 봤을때는 가장 큰게 핸들링에서 느껴지는 약간의 이질감이었습니다. 뭔가 묘하게 현기차와 독일차를 버무려 놓은 듯한...완전히 단절시킨것도 아니고 그렇다고 독일차 처럼 완전히 내생각을 읽는것도 아닌 묘한.....
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.01.25 20:50 답글 신고
    잘보고있어요 ㅎㅎ cls 400 도 한번 후려주세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 순정제일주의 16.01.25 20:50 답글 신고
    안녕하세요? 요즘 현기차 mdps 말 많은데 DAS 는 그런 이질감은 없는지, 직진을 위해 보타를 해야한다던가 하는 문제는 없는지 궁금하네요.

자동주행기능도 좀 상세히 봐주세요. 타사차량은 주기적으로 핸들을 잡아줘야 한다던데, q50s 는 안그래도 된다던데... 이기능이 과연 완성도 있게 구현이 된건지... 예를 들면 어댑티브 크루즈도 예전에 에쿠스 몰아봤을때 경험에 의하면 이질감이 좀 있었거든요. 쓸데없이 급가속을 한다던가, 옆차선에서 차량이 끼어드는데 무시하고 가다가 차량 들어오면 갑자기 급브레이크 한다던가...

그리고 q50s 가 고급유 세팅인데 혹시 일반유 넣으면 어떠한지... 출력저하가 심하다던가 노킹이 난다던가... 근데, 이건 차주분께 좀 죄송한 부탁이 되겠네요...

그리고 마지막으로 트렁크 공간 좀 봐주세요. 흔히 말하는 골프백 몇개 들어간다... 이런 비교면 좋겠네요.

항상 화이팅입니다~~~
  • 레벨 대령 3 하이부리두 16.01.25 22:06 답글 신고
    다스 즉 DAS는 이질감 MDPS마냥 없습니다. 일반유랑 고급유 체감이 심하게 차이나지않습니다;;;

--);요즘같은 유가라면 고급유 추천드립니다. 일반유 넣어도 노킹;;;심하지않습니다.

트렁크공간은 안습입니다. 배터리때문이긴 하지만 --;;
  • 레벨 대령 3 하이부리두 16.01.25 22:04 답글 신고
    중고속 달리시려면 배터리 어느정도 채우시고 달리는거 추천드립니다.

사진상으로 차량이 타이어가 순정이 아니기에 마음놓고 다니셔도 무관하실듯합니다. 순정 런플렛은 극악의 그립을

보이며 특히 극저온? 요즘기온에서 --; 식겁합니다.
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 16.01.25 23:42 답글 신고
    태림비서짤렸어요? 궁금합니다.ㅎ
  • 레벨 병장 메라카 16.01.26 11:05 답글 신고
    추천 합니다 ~~^^
  • 레벨 병장 LloydJJ 16.01.26 12:00 답글 신고
    g37쿠페와 같은 브레이크 시스템인데 37쿠페와 비교해서 달리기와 서기, 서스펜션의 느낌, 댐핑력 등 벨런스부분 좀 상세히 설명 부탁드려요~~
    일상생활 할 때와 스포츠 드라이빙 할 때의 느낌, 동급대비 기존 인피G급 대비 사운드 음질 부분에서도 비교 좀 해주세요.
    언제나 푸락세르~~요~~!
  • 레벨 이등병 살아있네ㅡ 16.01.26 14:40 답글 신고
    BMW 대비 코너링 성능, 서스팬션 느낌, 지오메트리 꼭 꼭 꼭 !!! 이전 G37대비 어떤지도 꼭 꼭 꼭!!
  • 레벨 상병 moya83 16.01.26 16:49 답글 신고
    저 역시 g37 / G37쿠페와 비교 시승 부탁 드립니다. 그게 제일 궁금하네요. 가능하시면 G37쿠페도 함께 리뷰부탁 드립니다.
  • 레벨 이등병 S4 16.01.26 21:23 답글 신고
    요새 마니 미끄러운데 고생하시네요~ 아우디 s4 와 승차감 및 여러모로 비교 부탁드려요^^ 풀악셀입니다~
  • 레벨 이등병 밤톨이16 16.01.27 09:11 답글 신고
    CLS 400과 a7 바이터보 한번 비교시승해주세요~~
  • 레벨 소령 3 수원구쿱380 16.01.27 20:27 답글 신고
    하이브리드 스포츠세단으로써 과연 스포츠드라이빙에 최적화된 전 모델인 G와 비교했을시 핸들링과 서스펜션 브레이크

기본기 비교가 궁금하네요
  • 레벨 훈련병 theZnet 16.01.28 00:00 답글 신고
    미국 리뷰어들이 시승했을 때 공통적으로 언급하던 몇 가지가 궁금한데요.
    1. 심하게 밀어 부쳤을 때, 핸들링, 접지력 등이 G37s, BMW 등에 비해 떨어지면서 필요 이상으로 승차감만 거칠다는 것 (순정 런플랫이 아니라, 어쩌면 괜찮을 수도 있겠네요.)

2. 하이브리드 모델의 경우 가속, 브레이킹이 선형적이지 못하고 중간 중간에 쌩뚱맞게 편차를 보이며 이상한 튀는 것 같음 (이로 인한 코너링 성능 악영향)

3. A/T라 DCT에 비해 스포티한 건 포기할 각오가 되어있는 것 같은데, 곧 나올 2016년 트윈터보 모델에까지 이 7단 A/T를 계속 쓸 판단을 하는 닛산의 생각에 대한 견해

4. 올해 레드스포츠 모델엔 트윈터보 400마력 엔진, 새로운 DAS와 조절식 디지털 서스펜션이 들어가는데, 이런 업그레이드로 이 차의 성능이 대폭 향상될 정도로 섀시 등 기본 능력은 좋은지

5. 세바스챤 베텔 등 유명 F1 레이서들이 트랙 테스트하면서 개발에 참여했다는데, 그로 인해 주행 성능면에서 어떠한 잇점이 있었을지 추측? (노 사장님 느낌만으로라도)

마지막으로, 3.7 가솔린 Sport모델도 같이 비교해 보면 좋을 것 같은데, 한국에는 없나요?
  • 레벨 상사 2 벨라리 16.02.08 09:29 답글 신고
    개인적으로 구매선택 고민중인 가성비갑인 Q50S와 캐딜락ATS나 CTS 비교해주심 감사합니다 독일차보다 가성비 높은 일본 미국차 대결 하면 재미날것같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장