바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 개정판 14.10.14 20:11 답글 신고
    몇 개 없지만 마무트, 아크테릭스, 몬츄라, 몽벨 이렇게 있네요.
    고가이지만 싸게 사는 루트가 있어서...

블랙X크, 노스X이스, 몽X, 케X투, 코X롱, 콜X, 컬럼X아, 밀X
    이런 브랜드는 개인적으로 별로 이쁘지도 않고, 질도 별로고,
    요즘은 가격이 많이 올라 마무트, 아크테릭스, 몬츄라와 가격대가 비슷해졌더군요...;;
  • 레벨 상병 울싼대딩 14.10.14 20:21 답글 신고
    아하 싸게사시는 루트가있구나 ㅠㅠ 질이 별로 좋지않은가요 국내꺼는 ㅎㅎ

디자인보다는~ 질! 이낙여 ㅎㅎ?
  • 레벨 대위 1 개정판 14.10.14 20:25 신고
    @울싼대딩 마무트, 몬츄라, 아크테릭스 질 정말 좋습니다.
    디자인은 몬츄라가 최고라 생각합니다.
    근데... 국내 산행에는 과분하죠.ㅎㅎㅎ
    국내 브랜드로도 떡을 치고도 남습니다.
    사실 트레이닝복에 등산화 신고도 무리없이 산행할 수 있죠.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대구디젤 14.10.15 06:36 답글 신고
    마무트 아크테릭스 몬츄라 다 짝퉁이 판치는 브랜드..
    질 좋다구요?? ㅋㅋㅋ 웃고갑니다
    다 거기서 거기입니다
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.10.14 20:13 답글 신고
    무난하게 작업복쪽으로는 블랙야크,
    아줌마들에게 돋보이고싶으면 코오롱,k2,몽벨,순,,,,,
    마무트 아크,몬츄라는 짝퉁이 많아서 좀 꺼려합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 울싼대딩 14.10.14 20:22 답글 신고
    아하.. 블랙야크가 20~30대의 시장을 대부분 가지고있내여 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 14.10.14 20:16 답글 신고
    전 걍 저렴한 콜핑요...다른건 비싸서 엄두동안나네요
  • 레벨 상병 울싼대딩 14.10.14 20:22 답글 신고
    오오콜핑~ 콜핑이 저렴한것 말고는 다른 매력은 없으셧나요 ㅎㅎ?
  • 레벨 원사 3 인나인나 14.10.14 20:17 답글 신고
    패션의 완성은 얼굴!!!!
    ㅋㅋㅋ그것은 변함없는 사실이지만 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 저는 조사를하여야하기에 흑흑
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.10.14 21:05 답글 신고
    얼굴도 얼굴이지만 얼굴보다는 몸매!!!!
  • 레벨 병장 우파디케 14.10.14 20:21 답글 신고
    전 올 블랙x크만 입구 신발은 올 케투만신습니다.

캐쥬얼일체없고 정장 몇벌에

블랙야크 30벌정도되네요.

오로지옷은 편해서 입고 금액도금액이지만 개인취향이라고봅니다.
  • 레벨 상병 울싼대딩 14.10.14 20:21 답글 신고
    개인취향을 가지게 한 계기가 있으신가여 ㅎㅎ 흠.. 뭐 디자인이든 기능이든 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 우파디케 14.10.15 04:50 신고
    @울싼대딩 키가182 몸무게76일때는 몸이정말좋앗는데 그땐 캐주얼만입고다녓는데

살이100키로찐후 그때부터 아웃도어를입엇는데 편하구

솔직히 디자인은 다거기서거깁니다

전블랙야크입지만 누구는 촌스럽다 알록달록이다 이러는데

밀레든블랙이든몬츄라든코오롱이든

보면 레어템잇습니다 그것만이쁜것이지만 전부다 디자인이쁜게아니거든요

브랜드도중요하지만 재질 디자인이 더중요하다고생각합니다
  • 레벨 원사 3 티지389 14.10.14 20:23 답글 신고
    선호하는건업지만
    노스는무조건제외
    노스 거품 현대보다더함
  • 레벨 상병 울싼대딩 14.10.14 20:26 답글 신고
    콜핑은 어떻게 생각하시나염 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.14 20:26 답글 신고
    노스와 몬츄라는 모조건제외....오토바이타고 명함던지는애들 전용옷이더군요.
  • 레벨 상병 울싼대딩 14.10.14 20:26 답글 신고
    콜핑은어떻게 생각하시나염 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 14.10.14 20:28 답글 신고
    저도 그냥 콜핑 ..ㅋㅋ 싸고 괜찮습니다 ㅋ
  • 레벨 상병 울싼대딩 14.10.14 20:29 답글 신고
    오오 ~ 혹시 콜핑 누가 모델로 나오신줄 알고계신가여 ㅎㅎ?
  • 레벨 중사 1 거북이와토끼 14.10.14 20:36 신고
    @울싼대딩 대표적인게 송승헌이죠^^
  • 레벨 상병 울싼대딩 14.10.14 20:38 답글 신고
    혹여나 ~ 모델에대해서 어떻게 생각하시는지요 ~ ㅎㅎ 송승헌에서 다른사람을 썻으면 한다던지요 ㅠㅠㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 베짱e 14.10.14 20:29 답글 신고
    최고봉 아크테릭스요
  • 레벨 상병 울싼대딩 14.10.14 20:29 답글 신고
    헛 처음듣는 기업이름입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 모르시는말씀 14.10.14 20:34 답글 신고
    블랙야크요. 마크가 멋있어서 ..
  • 레벨 일병 Isolation 14.10.14 20:39 답글 신고
    작업복 콜핑입구.. 편히 돌아다니는 복장은 네파입습니다ㅎ
  • 레벨 하사 3 산이 14.10.14 20:53 답글 신고
    코오롱 이요 ㅎ 이뻐요 옷이
  • 레벨 원수 KIA 14.10.14 20:54 답글 신고
    잭울프스킨 몽벨요 ㅡㅡㅋ 직원할인 돼서요
  • 레벨 원사 1 경측 14.10.14 20:54 답글 신고
    패딩 k2 노스페이스 바람막이 밀레 카파
    바지 콜롬비아 밀레 이렇게 있네요
  • 레벨 준장 별뽀빠이 14.10.14 20:55 답글 신고
    10년 넘게 아디다스 쭉~~~~
    이유는 ㅋㅋ만만하고 편해서? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.14 20:56 답글 신고
    홈쇼핑 ㅠ
  • 레벨 하사 3 낮이밤저 14.10.14 21:01 답글 신고
    아이더..
    왜암도없나요? ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 모르시는말씀 14.10.14 21:03 답글 신고
    머렐도 없네요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 14.10.14 21:01 답글 신고
    풀셋.신발까지 밀레 입고 있네요.
  • 레벨 병장 백구야옹 14.10.14 21:04 답글 신고
    블랙야크 머렐 아이더 노스페이스 이렇게 있네요
  • 레벨 소위 2 몸빵Sonic아베오 14.10.14 21:15 답글 신고
    시장에서 짝퉁사서 입어용 ㅎㅎㅎ
    사람들이 잘몰라용ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 비공개 14.10.14 21:31 답글 신고
    밀레 디스커버리
  • 레벨 이등병 성룡v 14.10.14 21:31 답글 신고
    코오롱 이용~~
  • 레벨 상사 1 내년엔꼭사야지 14.10.14 21:36 답글 신고
    아크테릭스.... 등산복의 최고급 명품브랜드죠 그냥 반팔이 십몇만원한다능.. 거품이겠지만
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.10.14 21:57 답글 신고
    콜롱
  • 레벨 중사 1 와랑이 14.10.14 21:58 답글 신고
    요즘 아웃도어 중 디자인은 블랙야크가 갑입니다.
    타 제품들은 디자인 너무 노땅티납니다.
    블랙야크만ㅈ입습니다.
  • 레벨 상사 2 축축한초코칩 14.10.14 22:04 답글 신고
    빈폴아웃도어~~!
    너무튀지도 않고 괜찮습니다.ㅎ
    그리고 디스커버리ㅋㅋ
    참고로 20대후반입니다.ㅎ
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 14.10.14 22:20 답글 신고
    마무트!! 밖에 안입습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 또하 14.10.14 22:27 답글 신고
    만만한게 블랙얔 .
  • 레벨 중위 1 1HG300LPI 14.10.14 22:35 답글 신고
    아웃도어 안입습니다.ㅋ제일 돈아까움.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 스웰스 14.10.14 23:07 답글 신고
    밀레 아이더
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 14.10.14 23:53 답글 신고
    파타고니아 괜찮아요ㅋ
  • 레벨 대위 3 가가린 14.10.15 00:07 답글 신고
    아크테릭스, 취나더, 밀레, 아이더, RAB, 콜롬비아, 몽벨, 노스웨이스
    아무리 요즘 OEM이라지만...그래도 국산은 코오롱 외에는 신뢰를 안합니다.
    요즘 기술력이 많이 따라왔을지언정 품질력에 대해서는 아직.. 물음표입니다.
  • 레벨 상사 1 380오너 14.10.15 00:12 답글 신고
    빈폴아웃도어 갠적으로 좋아합니다.
  • 레벨 중령 2 길반보더 14.10.15 00:27 답글 신고
    아무도 마운틴하드웨어를 언급안하시네 ㅜㅜ;
  • 레벨 훈련병 gk동스 14.10.15 01:07 답글 신고
    마운틴하드웨어 한표
  • 레벨 원사 2 불량쭈쭈바 14.10.15 03:10 답글 신고
    밀레 혹은 엠리밋 살로몬 네파
  • 레벨 원사 3 대구디젤 14.10.15 06:37 답글 신고
    하그로프스
  • 레벨 중사 3 민물장어o 14.10.15 08:31 답글 신고
    저렴한 국산 칸투칸..
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.15 09:28 답글 신고
    오....저도 있는데 겨울바지 2장 샀었죠... ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 moonyonho 14.10.17 18:05 답글 신고
    콜롬비아가 가장 가격대비 짱

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장