바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 14.10.15 11:07 답글 신고
    투리스모 타세요.
    안정성 이런건 논외로 치더라도 승차감은 투리스모가 더 나아요.
  • 레벨 병장 포르쉐gt2rs 14.10.15 11:08 답글 신고
    둘다 비좁을꺼같은느낌이..
  • 레벨 병장 낙낙낙 14.10.15 11:19 답글 신고
    둘다좁아요ㅠㅠ
    그냥 앉아있고 옷가지들 짐만 실어도 좁을거 같은데 유모차두대라뇨,,
    꼭한차로 가시려면 15인승 봉고3이나 이스타나가 좋을거에요
    아님 그랜드카니발두대해서 좀 여유있게 다니시구요ㅎ
    여행이라고 하시니 그래도2,3일은 타실텐데 투리스모나 스타렉스 한대로 움직이시면어른,애기 다들 차에서 지칩니다.
    전 얼마전에 어른 4명,3세 아기 1 이렇게 다녀왔는데 그랜드카니발11인승 렌트해서 3열 최대한 뒤로 밀고 카시트채우고 짐좀싣고 하니깐 딱 여유있게 좋더라구요.
  • 레벨 병장 눈물ㅠㅠ 14.10.15 11:31 답글 신고
    제주도 여행이고요. 공항에서 콘도까지는 짐때문에 좀 비좁을꺼라 생각은 드는데요. 콘도에 짐 풀고는 휴대용유모차 두대만 가지고 다닐 생각입니다. 그래도 많이 비좁을까요.
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.10.15 11:42 답글 신고
    카니발 ㅊㅊ

여행은 잼있게 편안하게 다녀야죠..

남들시선 뽀대로 가다간 ..서로가 짜증나는 여행이 될것 같네요
  • 레벨 대위 3 산처럼 14.10.15 11:44 답글 신고
    코투는 승차감이나 다른것들은 좋을지 몰라도 공간상 불가일겁니다.
    일단 어른 6명에 소야2명이면 3열까지 풀활용해야하고
    이렇게되면 나머지 4열에 유아를 태워야하는데, 4열에 유아시트가 장착될지 미지수고
    4열을 사용할 경우 유모차는 지붕 아니면 가지고 다니실 수 없습니다.

그스는... 15인승의 경우 5열이기 때문에, 마지막 5열을 포기하고 사람들 낑궈타면 유모차 싣고 다닐수는 있을겁니다만
    절대 추천하지 않습니다.

결론은... 한대로는 정말 어렵습니다.
  • 레벨 중장 피로회복제 14.10.15 12:01 답글 신고
    운전가능한사람이있다면 카운티도 대안중하나가 될거같긴한데..그스나 카니발, 투리스모는 10명에 짐까지하믄 이동시 엄청 불편할겁니다 특히 애기들챙기기도... 아님 두대로 나눠타고 다니시길
  • 레벨 병장 눈물ㅠㅠ 14.10.15 12:03 답글 신고
    많은 의견 감사합니다. 카니발에 소형 한대로 검토해봐야겠네요
  • 레벨 원사 3 moonyonho 14.10.17 18:02 답글 신고
    여유되면 2대하세요 스렉은 절대 거부합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장