바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 털수선 11.10.02 17:57 답글 신고
    법 통과할일 절대없음 장담함
  • 레벨 상사 2 아까왜그래써 11.10.02 17:57 답글 신고
    오토바이시민단체왈::::: 고속도로에서 오토바이 출입규제하는건 우리나라밖에없다

선진국에서는 오토바이 고속도로 진입해도 아무런 문제가 없다....

내가 하고싶은말::::: 세계어느나라에서는 오토바이 개지랄 후까시주고 타는 나라는 우리나라밖에없다..

그러므로 고속도로 오토바이 진입 허용시 수많은 사망자가 발생하여 대가리 쪼개져서 순두부 튀어나오고 눈깔은 타이어에 밟혀서 눈물주 한잔하기 좋고

온 고속도로 곳곳에 내장들이 너블려져서 다시는 그좋아하는 곱창도 안찾게 될꺼라고.....
  • 레벨 중사 3 악플달지마 11.10.02 18:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 곱창이 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 자동차대백과 11.10.02 21:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비오는날에 바이크끌고 고속도로 들와서 온전하게 살아나가는 바이크 보고싶을 정도네요 이륜차 그렇게 좋다면서 왜 비오는날에는 눈에 띄지 않는건지
    위험하단걸 알면 정도껏 해야지 고속도로?? 절대 반대죠!!
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.10.02 22:00 답글 신고
    보배에서 검색을 잘안해봤나보네요. 외쿡이 더하면 했지 덜하질않는답니다. 유튜브같은곳 덤색해보세요.
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 11.10.02 22:54 답글 신고
    저기 우리나라 쇼바이크 타는애들 외국애들 한테 따라가도 못하거든요...
    그만큼 외국놈들이 개지랄 더한다는 거거든요 우리나라 땅덩어리가 좁아서 개지랄하고 싶어도 못하거든요. 외국에서 하야부사로 500댕기는거 못봣나요? 우리나라 땅덩어리 좁고 차가많아서 그렇지 뻥뚤리고 넓은 나라면 125타고 도시에서 개지랄안떨어요
    넓은대가서 놀고잇지...대가리 쪼개져서 순두부터지는거 실제로 보셧나요? 실제로 멀리서 한번봣거든요. 그거보면 욕못해요 눈앞에서봣으면 눈물나요. 보고 예기하세요.
  • 레벨 원사 3 shc327 11.10.02 23:40 답글 신고
    세계 어느 나라와 비교해도 개지랄 후까시주고 타는 기술은 우리나라가 제일 못합니다.
    고속도로에서 순두부터지며 연습많이 해야 가능한데, 훌륭한 나라님께서 백성을 무진장 사랑하여 고속도로에 들어가지 마랍니다.
  • 레벨 상사 1 똥고야사랑한다 11.10.02 18:12 답글 신고
    고속도로에 차선변경 못하게 턱 같은걸 만들어놓으면 어떨까요?

비용이 문제인가?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 shc327 11.10.02 23:41 답글 신고
    자동차는 우짤라꼬 그래요?
  • 레벨 원사 2 울카오스 11.10.05 02:12 답글 신고
    100키로에서 차선변경할라꼬 턱넘다가 다마스같은 차들 자빠지면 우짤라고 그라요

다마스는 고속도로에서 차선변경도 하지 말라할라꼬요
  • 레벨 상사 1 국재마약감시기구 11.10.02 18:21 답글 신고
    그런데 궁금한데 있는데요 할리같은 오도방구는 빨강,파랑 번쩍거리면서 4차선에 들어와 때빙해도 되는건가요???
  • 레벨 대령 1 보배마에 11.10.02 18:29 답글 신고
    떼빙에 의한 군중 우월심리죠. 또, 사고나면 받힌 차주나 박은 차주나 덤탱이는 기본.
    오토바이 운전의식이 똑바로 정립되지 않는 한 4륜차 전용도로에 이륜차 진입허용은 우리나라에서는 절대 안될 겁니다.아주가끔 소수의 멋쟁이 라이더분들도 있더만요.
  • 레벨 원사 3 shc327 11.10.02 23:43 답글 신고
    당연히 안되니까 법으로 규제하고 있죠. 아무리 딱지 떼도 할 사람들은 합디다.
    고속도로 과속하지 마라고 그렇게 카메라를 달아놔도 달리는 사람들은 달리잖아요.
  • 레벨 간호사 이트미 11.10.02 18:21 답글 신고
    고속도로에서 만큼은 오토바이 안봤으면 좋겠어요.
    도로에서 비싼 오토바이 모는 작자들도 칼치기나 신호위반은 예사로 하더군요.
    소수가 다수의 오토바이 타는 사람을 욕보인다고 하는데
    아주 극소수만이 도로교통법을 지키면서 타고 다니더군요
  • 레벨 대위 3 써노스 11.10.02 18:24 답글 신고
    글쓰신분 완전공감 옳으신 말씀입니다.
    자동차 전용도로에 간간히 오토바이 올라와서 칼질하며 달리는거 보면 아찔하던데..
    고속도로는 절대 안됩니다.
  • 레벨 대령 1 보배마에 11.10.02 18:35 답글 신고
    맞습니다. 오토바이는 작은거든 큰거든 무조건 칼치기를 한다는 게 문제죠.
    자동차 운전자의 안전을 무시한 지 멋대로 칼치기와 위협운전 정말 짜증납니다.
    주말에 국도에서 벌어지는 오토바이 떼빙족들.이차선에서 정속주행하며 방향지시등과 수신호해가며 안전운전하는 멋진 라이더를 딱 한번 봤고,나머지는 ......
    아,혼다 골드윙인데 중년부부가 깔쌈하게 입고 드라이브 즐기는 모습보고는 나도 저렇게 한번 해봤으면하고 부러워 해본적은 있습니다. 너무 멋져 보였죠.
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 11.10.02 18:34 답글 신고
    이륜차도 분명히 자동차다
    이륜차도 보험들고 세금도 낸다
    고속도로 통행 단계적으로 허용해야 한다
    단,,,,! 짱께 ,,피자 배달은 제외다~~
  • 레벨 대령 1 보배마에 11.10.02 18:37 답글 신고
    이륜차의 통행이 불가인 이유 중 하나는 앞번호판이 없기 때문에 과속,위협,칼치기 등등 각종 위험한 운전을 해도 단속내지는 추적이 어렵다는 가장 큰 이유가 있죠.
  • 레벨 원사 3 shc327 11.10.02 23:30 답글 신고
    짱께,피자 배달을 쑝카로 하면???
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 11.10.02 18:35 답글 신고
    그리고 수트 않입고 하이바 않쓰고 이륜차타면 구류1주일 해야된다
  • 레벨 원사 3 shc327 11.10.02 23:32 답글 신고
    안전벨트 안 매고, 핸폰 통화하는 차량운전자도 함께...
  • 레벨 원사 3 와땅꼴쑤껭 11.10.02 18:36 답글 신고
    고속도로에 이륜차 진입허용은 200cc이상으로 해서 허용하면 짱깨나 고딩들 못 들어옵니다...... 항상톨게이트에서 안전장구검사랑 과속카메라도 이륜차들도 촬영가능하게 반대쪽으로도 달아야 한다는 생각도 듭니다..... 그리고 이륜차들 번호판 안단 무등록차량들도 많은데 번호판 안달고 보험 안든것들은 무조건 족쳐야 됩니다......
  • 레벨 대령 1 보배마에 11.10.02 18:38 답글 신고
    철없는 애들의 절도행각에 의한 범죄자 속출과 대형 인명사고가 눈에 선하네요.
  • 레벨 소위 2 d스피라b 11.10.02 23:22 답글 신고
    무면허에게 바이크 파는족속들에게 한번 걸릴떄 마다 5000만원씩 벌금때리고 폭주뛰다 걸리면 그 벌금 500씩 무면허면 500추가해서 그놈이 못갚으면 그 부모들까지 싹 피해가게 해버리고 원천등록제에 할베들 스쿠터 그냥타는거랑 장애인도 아닌데 편하다고 무법전동휠체어도 단속했으면.=-= 진짜 아옹!!
  • 레벨 원사 3 shc327 11.10.02 23:35 답글 신고
    125cc 면 국내 고속도로 무리없이 주행가능합니다. 오히려 600~1000cc급보다 안전하죠.
  • 레벨 상병 흰둥이친구 11.10.02 19:12 답글 신고
    전 올림픽대로에서 자전거 본적있습니다
    정말 받아버리고 싶더군여...
    제정신인건지 참...
  • 레벨 원사 3 shc327 11.10.02 23:36 답글 신고
    올림픽대로 자전거를 보고 받아버리고 싶은 생각을 하는 거 보니 제정신이 아닌거죠.
  • 레벨 중령 3 양갱이 11.10.02 19:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 국도랑 고속도로랑 다니는방법이다른데 뭘걱정이냐 ㅋㅋ 국도는 여기저기 끼어들고 삽질하느라 사고가많은거지 고속도로에서 직선으로 달리다가 꼬라자빠지는새끼가 어디있겠냐 ㅋㅋ 씨티백타고 깝치는 배달새끼들이 지랄하다 뒤지는거지
  • 레벨 소위 2 ds4els 11.10.02 20:14 답글 신고
    저는 사고위험 때문에 걱정되서 못들어 오게 한다면 고속도로에서 사고율 높은

차종도 못들어 오게 막아야 한다고 생각 합니다!

예를들면 국산 스포츠카 보험 사고율 높아서 일부 인수도 거절됨~

이런식으로 막으면 아마 고속도로 한산할듯~!~

이륜차도 차랍니다!
  • 레벨 하사 3 발아현미 11.10.02 21:13 답글 신고
    예전에 최민수가 기자회견에서 "안전하게 운전을 하고, 규정속도를 지켜서 운전을 하는데 자동차전용도로에 왜 못가는지 절대 이해할수 없다.. ㅎㅎㅎㅎ... 설마 통과 될라구요... 안될겁니다...
  • 레벨 원사 3 shc327 11.10.02 23:37 답글 신고
    자동차 운전자들만의 집단 이기주의...
  • 레벨 중사 1 카니바리2 11.10.03 11:17 답글 신고
    규정속도 ??풉 ㅋㅋㅋ 까고 있네 ㅆㅂ 차량이 진로변경해서 지들 때빙 맥 끊었다고 길막 하는 것들이??개가 똥을 끊겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 11.10.02 21:14 답글 신고
    당연한거 아닌가요
  • 레벨 하사 1 닌자10RRR 11.10.02 21:14 답글 신고
    들어오는것 까지는 이해합니다. 하지만 칼치기를 할때 공간 1~2m밖에 안되는 차와 차 사이를 칼치기를 하는분들은 정말 ㅡㅡ 어이쿠
  • 레벨 병장 아르헨도 11.10.02 21:27 답글 신고
    오토바이 들어온다고 고속도로 위험해진다는 논리는 올바르지 않구요...
    고속도로 개방되려면 다음 정권에서 대통령이 진짜 바이크 메니아 아닌 이상
    어림 없습니다. 여태 개방 안하고 있는 이유는 개방후 경제효과도 미약하고
    소수의 문화생활을 위해 싸울 필요도 없고 그렇다고 빠른 이동수단에
    대한 이유를 들자면 이미 대체할 이동수단도 있어 (ktx)
    뭐 설득력 있게 다가올 만한 이유가 현재로선 없서 보입니다.
    개방을 필요로 하는 이유중에 하나가 선진국<<<<<<<<<고속도로 개방???
    요거 있던데 정말 어이 없구요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 아르헨도 11.10.02 21:31 답글 신고
    혹시라도 현기차가 새로운 사업개척분야로 이륜차산업을 선택해서
    대대적인 투자및 개발 브랜드 인수등을 통한 이륜차 부흥기를 이끈다면
    그때는 정말 모르겠네요ㅋ
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.10.02 22:01 답글 신고
    경부고속도로같은 곳은 좀 그렇지만 자유로나 올림픽대로 같은곳은 다닐수있게했으면 좋겠네요. 단 배기량 기준과 번호판없는 오토바이들은 절대 진입금지를 해야죠...
  • 레벨 소위 1 터널관리소 11.10.02 23:23 답글 신고
    제가 근무하는 곳도 자동차 전용도로입니다. 국도 20호선.
    중장비(굴삭기,페로이더,지게차) 다 다닙니다.오토바이 물론입니다.심지어 자전거 타고 터널 지나갑니다.한달전에는 경운기 지나는걸 저희가 막았습니다.ㅜㅡㅜ바퀴달리면 무조건 지나갑니다. 운전자들 왈 "니가 먼데 니가 경찰이가"..... 할말없죠.ㅜㅡㅜ
  • 레벨 대령 1 무젖유죄 11.10.02 23:51 답글 신고
    도로교통법도 선진국같이 평등(?)하게 하면 고속도로에서 조깅을해도 뭐라 안합니다
    우리나라는 차모는 사람들은 반은 손해보고 들어가느는게 문제죠
    죽기싫으면 사람들이 안들어오는거고 들어와서 죽는거는 지 복이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 스티기짱 11.10.03 02:18 답글 신고
    매일 강변타는데 오토바이 심심치 않게 봅니다. 오토바이 운전자들이야 운전에 자신감이 있겠죠. 저도 운전에는 자신감있죠 그러나 사고는 한순에에 훅이라^^; 근데 주변차들...까진 몰라도 저는 속도가 과속이건 저속이건 오토바이가 시야에 들어오면 핸들에 한손 더 올라가고 브레이크에 발도 살짝 올려놓습니다. 차로로만 달리면 그나마 좀 난데 차선,차로 구분 안짓고 달려서 무서워요.
  • 레벨 원사 3 Gio 11.10.03 11:55 답글 신고
    전용도로에서 사고나도 자동차 책임 없다고 하면 생각해 보겠습니다..
  • 레벨 중사 2 위민 11.10.03 17:11 답글 신고
    자동차 전용도로에서 불법으로 운행하는 이륜차 넘들 깔아뭉개버려도 자동차책임 없다고 한다면 대 찬성이라는..
  • 레벨 중령 3 3양라묜 11.10.03 19:39 답글 신고
    너무 위험함 조용히 잘달리고 있는데 괴음 내면서 차사이로 슝슝~~
  • 레벨 훈련병 크레온 11.10.07 16:20 답글 신고
    으음 좋은 이기주의 의견들 잘 봤습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장