바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 호떡왕2 17.02.10 14:23 답글 신고
    그래서 생산중단 들어갔어요
    답글 2
  • 레벨 대령 2 터빈털린쏘텁 17.02.11 10:16 답글 신고
    쉐보레 알바 존나게 많네

딜러 쉽색기들이냐?

이미 지난 떡밥이 문제가 아니잖아?

안전과 연결된것인데

쉐보레 니네는 존나 열정적으로 해야할거 아니냐
    답글 0
  • 레벨 중위 1 팩력배 17.02.10 14:24 답글 신고
    말리부도 타카다 에어백이라카던데
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 호노카쨔응 17.02.10 14:24 답글 신고
    넹~
  • 레벨 원사 2 프라우스 17.02.10 14:23 답글 신고
    알바냥?
  • 레벨 대장 호노카쨔응 17.02.10 14:24 답글 신고
    하이브리드냥?
  • 레벨 중위 3 불타는세타엔진 17.02.11 10:49 답글 신고
    토요타냥?
  • 레벨 대위 2 일단달려바 17.02.11 11:25 답글 신고
    똥꾸냥
  • 레벨 하사 1 바보냥 17.02.11 13:56 답글 신고
    바보냥?
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.02.13 16:32 답글 신고
    띨빵이냥?
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.02.13 20:03 답글 신고
    쉐슬람이냥?
  • 레벨 병장 대구I수성I 17.02.15 19:40 답글 신고
    콧구냥?
  • 레벨 소장 호떡왕2 17.02.10 14:23 답글 신고
    그래서 생산중단 들어갔어요
    15일에 다시 생산...
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.02.11 09:32 답글 신고
    그냥 차 가격 저렇게 파는것조차 이해안감 타는사람 있음?
    타카타 에어백이라 캅니다~
  • 레벨 중위 1 팩력배 17.02.10 14:24 답글 신고
    말리부도 타카다 에어백이라카던데
  • 레벨 대장 호노카쨔응 17.02.10 14:25 답글 신고
    예이~
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 17.02.10 14:26 답글 신고
    북미는 지금 다카다 에어백 판매 중지 했나요?
  • 레벨 대장 호노카쨔응 17.02.10 14:27 답글 신고
    리콜진행되고 있는걸로 알아유 국내도 하고 있네요.
  • 레벨 소장 reise 17.02.10 14:26 답글 신고
    미쿡~미쿡~에서 핫 했던 그 다깐다 맞능교?
  • 레벨 대장 호노카쨔응 17.02.10 14:27 답글 신고
    핫핫 맞는듯요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 아리샤 17.02.10 14:28 답글 신고
    올뉴말리부도 리콜 해야 되는거 아닌가요? 동일한 제품이라니ㄷㄷ
  • 레벨 대장 호노카쨔응 17.02.10 14:31 답글 신고
    뭐... 테스트해서 문제없으면 통과되나 봅니다.
  • 레벨 대위 3 truckers 17.02.10 14:30 답글 신고
    미국은 다른에어백들어간다고 하던데요...
  • 레벨 대장 호노카쨔응 17.02.10 14:31 답글 신고
    일단 개수도 틀리죠 국내 6개, 미쿡 10개...ㅣ
  • 레벨 원사 3 피로 17.02.10 14:33 답글 신고
    이미지난 떡밥
  • 레벨 중장 의미없다ECO모드 17.02.10 14:40 답글 신고
    뭐가 지난 떡밥임??

어제는 에어백 때문에 중단되었단 말이 나온거고.

오늘은 그 에어백 문제가 뭔지 나온건데?? ㅋㅋㅋ

타회사는 몇년이 지나도 들먹이더만.

24시간도 안지났는데 이미 지난 떡밥임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 호노카쨔응 17.02.10 14:45 답글 신고
    피로님 주제는 유사해도 내용은 달라요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 다까보까 17.02.10 16:30 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 하리부말리부 17.02.11 08:48 답글 신고
    생산 중단했다는디?
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.02.13 20:04 답글 신고
    ㅋㅋ 쉐보레에겐 인자한 쉐슬람들
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 17.02.10 14:44 답글 신고
    현시점 가장 간잽이 메이커 쉐보레
  • 레벨 대장 호노카쨔응 17.02.10 14:46 답글 신고
    ME TOO THE 공감...
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 17.02.10 17:56 답글 신고
    문제는 알면서도 판매했다는거...
    모르고 결함 나와서 리콜이라면 이해하겠는데... 알면서 판매했다는거...
    이건 완전 나쁜 XXX
  • 레벨 상사 2 다시도전 17.02.11 09:03 답글 신고
    왜 다들 한국만 호구로 보는 기분 ?
  • 레벨 소령 3 세컨카 17.02.10 18:55 답글 신고
    와... 이건 진짜 봐줄수가 없다

이러고도 빨아주는거면 미친넘이져
  • 레벨 이등병 날라라라 17.02.10 19:01 답글 신고
    혹시 쉐보레 모든차량이그런거아닌가요?
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.02.10 21:37 답글 신고
    안사요 안사
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 17.02.10 21:40 답글 신고
    흉기는 신형에어백 넣어도 터지지도 않더만
  • 레벨 소장 미스치 17.02.11 00:01 답글 신고
    흉기 결함글에서 쉐보레 이야기 꺼내면 알바새끼가 물타기한다고 하던데... 그 맥락에서 보면 이것도?
  • 레벨 병장 이종보배 17.02.11 02:08 답글 신고
    에어백 문제 때문에 생산중단중이예요
    아직 출고 안된걸루 알구있네요...
  • 레벨 상사 3 UFO시승기 17.02.11 02:50 답글 신고
    이거 에어백 문제가 아니라

설계결함으로 내부에있는 부품이랑 간섭일어나면서 찢어지는게 문제라던데
  • 레벨 간호사 munper 17.02.11 02:56 답글 신고
    안터지는 흉기보단 나
  • 레벨 소위 2 뭘보냐 17.02.16 06:05 답글 신고
    현기는 백대 중 50대만 터져서 50명이 살 수 있고. 쉐비는 50대가 터지면 터진 사람도 뒤지니까 다 죽는거?
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.02.11 04:01 답글 신고
    에어백 터지면서 인테리어 상처입힌답니다~안터지는거도 아니고 전세계3위업체고 안전세는 문제없다고 하든데???
  • 레벨 대위 3 멘탈분개 17.02.11 13:55 답글 신고
    금속파편이 튄다는데 얼굴에맞아봐야 정신차릴래요?
  • 레벨 중사 1 SUN샤인 17.02.13 15:11 답글 신고
    ㄷㄷ 미국에선 파편맞고 사망자가 생겨서 리콜중이라던데요...
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.02.11 05:41 답글 신고
    쉐보레 실망 걍 철수 해라
  • 레벨 중장 시원바람 17.02.11 06:42 답글 신고
    근데 사고 안납니다. 작동할 필요 없습니다! 쉘렐루야!
  • 레벨 상사 1 saku39 17.02.11 08:35 답글 신고
    그냥 다음차부터는 수입차로 ;;
  • 레벨 훈련병 느끼한짬뽕 17.02.11 09:19 답글 신고
    쉐보레 옹호 하는거 봐라 와ㅋㅋ
    쩐다 진짜ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 람보르브니 17.02.11 09:45 답글 신고
    한국에서 차 팔 생각이 없나보군 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 크르노 17.02.11 09:53 답글 신고
    와 원가절감지대로인듯 하네요..
    안전사양을.. 9세대 말리부까지.. 어쩐지..
  • 레벨 중령 2 금란지계 17.02.11 10:02 답글 신고
    달고있어도 안터지는것도
    생산 중단해야지
  • 레벨 준장 꿀짜 17.02.11 10:13 답글 신고
    기사를 봐도 에어백 결함 있단 얘긴 모르겠는데요????
    타카타 에어백을 달았다.
    이 에어백 제조 회사는 예전에 에어백 문제가 있어 리콜 조치한 적이 있었다.
    크루즈에 들어가는 에어백이 같은 회사 꺼다.

문제가 뭐임???
  • 레벨 원사 3 아니이자식이 17.02.11 10:18 답글 신고
    스스로 다 설명해놓으시곤 문제가 뭐냐니요
    문제가 있는 에어백회사 제품을 넣었다면 문제겠지요.
    수정된 제품이면 별 상관없겠죠
  • 레벨 소령 3 밤이슬 17.02.11 10:33 답글 신고
    바보유?
  • 레벨 대령 2 터빈털린쏘텁 17.02.11 10:16 답글 신고
    쉐보레 알바 존나게 많네

딜러 쉽색기들이냐?

이미 지난 떡밥이 문제가 아니잖아?

안전과 연결된것인데

쉐보레 니네는 존나 열정적으로 해야할거 아니냐
  • 레벨 상사 2 RosePeny 17.02.11 10:27 답글 신고
    쉘렐루야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.02.11 10:46 답글 신고
    빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..빨아라 그래도 빨아라..
  • 레벨 소위 3 토끼발 17.02.11 10:51 답글 신고
    처음부터 개선된걸 넣으면 될것을...
  • 레벨 중위 3 fanny06 17.02.11 11:25 답글 신고
    문제 될걸 알고 넣은건? 걸리니까 다시 뺀건? 욕 안 먹었음 안 뺐을텐데? 물론 현기는 욕 먹어도 아몰랑 ㅋㅋ 둘 다 욕 쳐묵어야됨
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 17.02.11 13:16 답글 신고
    차량에 탑재되는 에어백이 5일만에 개선되나?
  • 레벨 대위 3 멘탈분개 17.02.11 13:56 답글 신고
    신앙충만하시네요 장로급
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 17.02.11 11:26 답글 신고
    그래도 현기보다 대처는 좋네 생산중단 그런게 어딨어 일단 팔고보자지
  • 레벨 상사 1 케디씨 17.02.11 11:35 답글 신고
    현기는 그 세타앤진 계속 넣고 있잖아요. MDPS도. ㅎ 왜 계속 현대에서 만드는 앤진을 사용하는지..
  • 레벨 원사 3 엔진오일누유보령미션 17.02.11 11:43 답글 신고
    쉐멘..쉐슬람 신도 여러분 매주 일요일 10시에는 북미방향으로 기도를 드리는 날입니다. 그 분은 항상 우리를 지켜보고 계십니다. 쉐멘.
  • 레벨 하사 3 어바웃어보이 17.02.11 12:07 답글 신고
    그렇게 안전 타령하던 쉐슬람들은 오늘도 흉기타령으로 자위중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 17.02.11 12:25 답글 신고
    살인에어백을 적용했으나 에어백 때문에 사망했다는 국내 기사는 단1건도 없는 어디와 vs

문제있는거 알면서도 보증기간 연장해주고 계속 팔며 계속 사고글 나오는 어디

어디에 신뢰가 갑니까?
  • 레벨 원사 3 엔진오일누유보령미션 17.02.11 12:47 답글 신고
    한국gm vs 한국gm 인가???
  • 레벨 대위 3 멘탈분개 17.02.11 13:49 답글 신고
    현기가 사고쳐서 개선하는건 안보이고 크루즈신형에 대놓고 문제부품 넣어 팔려다가 걸려서 생산못한건 기업이 소비자 생각해준걸로 보이시나보네요ㅋ
    현기가 침수차 안판다는건 끝까지 안믿고 부품분해후 재조립해 팔거라는둥 현기의 침수기준이 반이상잠긴거라는둥 온갖루머는 양산하면서 쉐보레가 에어백 바꾸는건 참 쉬이 믿으시넹ㅋ
    잘못한건 어느회사든 비난받아 고쳐야됩니다 근데 이런분들은 오직 현기만 까면 본인들이 자동차시장에 한몫하는걸로 착각하시나봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 17.02.11 22:32 신고
    @멘탈분개 한몫 ㅋㅋ 요즘은 현기가 하도 욕먹어서 정신을 차리고 있는건지 해서 잘 안까요 .. 워낙많은데 이제 귀찬코 ..
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.02.13 16:36 답글 신고
    섹트라곤...정신 차려 ㅊㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 차량용뚜벅이 17.02.11 13:11 답글 신고
    겁나 뵈기싫은 베스트네 ~ 쉐슬람이든 현기독교든 둘다 뵈기싫음 이런글이 베스트에있으니 보배수준이 떨어져보임
  • 레벨 준장 다까보까 17.02.11 13:27 답글 신고
    현기차 아니면 넘어 갑시다 좀
  • 레벨 중사 2 톰이나간다 17.02.11 16:18 답글 신고
    차가격만 비싼줄 알았는데 에어백 까지 쉐보레 그건 아냐 ;;; 그르믄 안되~
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.02.12 17:59 답글 신고
    저 현까인데요 이번 크루즈는 가격이나 옵션보면 도저히 이건 아니다라는 생각들어요. 판매할 생각이 없어보여요.
  • 레벨 병장 몽구트림 17.02.12 19:34 답글 신고
    이 차는 망한 차니깐 쉐보레 팬보이들은 까든 말든 마음을 비워야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.02.13 16:35 답글 신고
    쉐슬람들은 타카타에어백 장착한 것을 가문의 영광으로 여길듯!!!
  • 레벨 중사 2 공원의제왕아방스 17.02.14 20:22 답글 신고
    그래도 다행임 마누라가 차가 올뉴말리부라서..
    니차는 아님...
  • 레벨 대장 nicecuv 17.02.16 11:23 답글 신고
    깝깝허다
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 17.02.17 16:30 답글 신고
    다카타 에어백(정확히는 사이드커튼에어백)의 리콜은 현재도 진행중인 보통 특정로트 리콜이죠.

현재 NHSTA의 북미 리콜은 이런식으로 전개되죠.
    특정일자에 생산된 다카타 에어백이 장착된 A라는 차량에 에어백이 문제가 발생하면
    그 에어백이 장착된 다른 차량들(차량제조사 불문) 모두 리콜.
    그반대의 경우도 마찬가지. 그래서 천문학적으로 리콜범위가 많아 지는.

에어백 생산회사 전세계적으로 몇개 안되기 때문에 공용으로 흔히 사용하죠..
    그렇기 때문에 한회사의 특정로트에서 문제가 발생하면 리콜파급력이 엄청난.

현재 NHSTA통계를 보니 미국에서만 대략 4천2백만대 이상이 리콜대상이죠.
    (같은 에어백이 장착되었다는 이유로 제조사 불문 리콜 명령)..
    14년에 1,400만대

그래서 리콜이 발동되었는데 다카타에서 리콜물량 공급이 부족해서 생각보다 지지부진.
    일단 현재 까지 리콜명령 나온 4,200만개 생산하려면..

NHSTA 다카타 관련 에어백 리콜기록을 보면 2003년형부터 도 꽤 보이죠. .
    https://www.nhtsa.gov/recall-spotlight/takata-air-bags
    https://www.nhtsa.gov/recall-spotlight/takata-air-bags#11616
    https://www.nhtsa.gov/recall-spotlight/takata-air-bags#11621

하여간 이제 국내에서 갓 생산된 신형크루즈 리콜할일만 남았군요.. 굿.
    생산중지를 했기 때문에 다카타에서 부담해야 하는 리콜비용은 얼마 들지 않을듯.

다카타 사이드 에어백중 특정 로트의 리콜은
    이전 북미 구형 크루즈의 4세대 에어백도 13-14년형 일부 리콜한 전력이 있고(33,000대)
    이 당시에도 북미지엠에서 몇일 판매,생산중지조치를 거쳤죠.
    현 북미 신형크루즈 4세대 에어백도 다카타 에어백이라는.

그냥 이번 한국지엠의 생산중지결정을 보니 GM이나 타제조사에서
    해당로트의 다카다에어백을 사용하는 차량에 문제가 발생되어서 대체품을 수급하는듯.

어차피 국내 크루즈는 구형도 2세대, 신형도 2세대라서
    국내 신형 말리부처럼 폭발적인 응원(운전석 3세대->2세대로 퇴보)은 없는듯.

딱히 살인뭐 시기라고 하기에는. 쫌.
    이게 GM 최악의 은폐사건(예, GM의 점화스위치 결함 은폐)과는 또 다른 성격이죠.
    앞으로도 특정로트 제품이 타 제조사에서 리콜한다면 GM에서도 리콜해야 하는.

그런데 사이드커튼 에어백인 경우 세대 구분이 있긴 한가요?
    운전석, 조수석 전방에어백만 세대구분이 있는것으로 알고 있습니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장