바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 울산차붐 16.02.11 19:13 답글 신고
    400만 말고 전손이 또있겧죠
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 16.02.11 19:15 답글 신고
    그럼 보험이력에도 뜨죠...성능기록부에도 뜨구요
  • 레벨 준장 김민준입니다 16.02.11 19:15 답글 신고
    저거말고 차량성능점검부였나 그걸로 한번 보셔요..
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 16.02.11 19:28 답글 신고
    그걸요청해봐야겠네요....
  • 레벨 원사 3 내밥그릇챙기자 16.02.11 19:16 답글 신고
    수입차 장기렌트..?
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 16.02.11 19:28 답글 신고
    장기렌트랑...전손이랑관계있나요?
  • 레벨 병장 멍비글 16.02.11 19:32 답글 신고
    400으로는 불가능하죠.
    다른게 있나보셔요.
    판매자는 알고 있을껍니다.
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 16.02.11 19:42 답글 신고
    딜러는 자기네도 성능조회하고 가져왔다고하는데
    도통....ㅋㅋ이해가안됩니다
  • 레벨 하사 2 민스아부지 16.02.11 19:45 답글 신고
    아직 미확정 금액이 있는거 같네요.
    몇달뒤 조회해보면 몇천뜨겠네요
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 16.02.11 20:02 답글 신고
    성능점검은 제대로된게아니구요?
  • 레벨 소위 1 Vhdich 16.02.11 19:53 답글 신고
    아직 전산에 올라오지않은거 아닐까요?
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 16.02.11 20:47 답글 신고
    음...조회해도 아뜨니... 골치아파요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아프니까청춘은개소리 16.02.11 20:17 답글 신고
    수리비 차량가액 안넘어도 전손가능 합니다.
    예를 들어 차량가액이 1억인데 수리비가 3천만원정도 나왔다 싶으면 수리비를 불리고 불려서 5천 정도로 만듭니다
    이런식으로 전손을 유도한 다음에 싸게 매입(전손보상)하고 싸게 고쳐서 전손1 찍고 상사로 되파는겁니다.
    초기 수리비 3천만원보다 손해를 덜 보겠다는 전략이죠...

아마 전손 찍은거는 내차피해 금액에 안 올라가는걸로 알아요.
    그리고 보험사는 전손이력자 보험가입거절.....
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 16.02.11 20:48 답글 신고
    그럼.. 보험이력에뜬 400만원외에도 전손손해금액이 별도로 있을수있다는말씀이시죠?

근데 성능기록부에 표기된사항이 .. 사실이면 나쁠것도없는데...말이죠
  • 레벨 원사 3 아프니까청춘은개소리 16.02.11 21:03 신고
    @훼이셜렌딩 네... 예전 집차 실린더에 물이 유입돼서 엔진 교체 판정 받고 전손으로 날린적 있어요. 근데 나중에 매물 올라온거 보니 전손만 찍혀있더라구요.
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 16.02.11 21:07 답글 신고
    그런가봐요...........
    다시 보험이력보니까..

사고일자 2015년 15월 04일 수리비용 미확정...
    이렇게 적혀있는데 이게 전손처리부분인가보내요..
    이거 금액은 계속안뜨나요? 계속 미확정인건가요?
  • 레벨 원사 3 아프니까청춘은개소리 16.02.11 21:41 신고
    @훼이셜렌딩 거기까진 모르겠네요...
  • 레벨 대령 1 SVET 16.02.11 20:29 답글 신고
    엔진먹었나?!음.
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 16.02.11 20:49 답글 신고
    그런건 아닌것같아요 성능지는...
  • 레벨 원사 2 rajakal 16.02.11 22:21 답글 신고
    3개월인가? 지나야 전산이력 뜹니다.
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 16.02.12 09:21 답글 신고
    아...3개월이 기준인가보군요;; 12월사고니 아직안뜨는군요
  • 레벨 소위 3 드레스 16.02.11 23:17 답글 신고
    보험처리 안하고 현금처리하면 이력 안남죠... 이 차는 완전 찜찜합니다 그냥 패스하세요
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 16.02.12 08:38 답글 신고
    현금처리하면....전손이력도 안뜹니다ㅜ
  • 레벨 훈련병 카돌아 16.02.12 00:16 답글 신고
    사고이력은 바로뜨지않아요~~~
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 16.02.12 09:21 답글 신고
    12월사고라 집계안됐나봐요...
  • 레벨 소장 짬찼냐 16.02.12 15:13 답글 신고
    타차가해 1회 미확정이라고 나오는게

저게 크게 사고나서 전손날린거 아닌가요?
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 16.02.12 16:26 답글 신고
    통화상으로는 큰사고아니라고 하네요..
    성능점검체크된부분 외에는 사고없다네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장