바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 DAVEJS 16.02.21 12:40 답글 신고
    엇 E클이다ㅋㅋ
  • 레벨 소장 TwinM 16.02.21 13:24 답글 신고
    흐흐
  • 레벨 이등병 강원도현역저격수 16.02.21 12:41 답글 신고
    사륜구동도 모래들가면 고생하던대... 프라이드라니..
  • 레벨 소장 TwinM 16.02.21 13:25 답글 신고
    모래는절대 안드가야 합니다ㅋㄱ
  • 레벨 대위 3 LUNA77 16.02.21 12:48 답글 신고
    여기서 뭐하냐? ㅋ
  • 레벨 소장 TwinM 16.02.21 13:25 답글 신고
    횽 여기서 커피한잔마셨어요ㄱ
  • 레벨 원수 KIA 16.02.21 12:48 답글 신고
    왠지 쏘카 프라이드 ㅋ
    맞아요 그차드라구요
  • 레벨 중위 2 천안민 16.02.21 12:56 답글 신고
    저 헌병인데...

팔 위치보소..

부대 마크 보셨나용?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 TwinM 16.02.21 13:26 답글 신고
    아뇨 군바리 관심이없어서요 ㅜ

전 민방위나좀 끝내고싶네여
  • 레벨 중위 2 천안민 16.02.21 13:46 신고
    @TwinM 어휴 농인데 반대가 벌써..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 16.02.21 13:01 답글 신고
    전투복입고 운전한건가요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 TwinM 16.02.21 13:26 답글 신고
    네 저거 신형전투복인거같던데요
  • 레벨 병장 양발운전 16.02.21 13:15 답글 신고
    예전엔 휴가중에 운전 못하지 않았나요? 바뀐건가?
    안전상 하지말랬던건지 하면안되는건지 모르겠네요
  • 레벨 원사 1 460782 16.02.21 14:20 답글 신고
    네 안되요 군인은 안되요
  • 레벨 병장 간지나게1 16.02.21 15:11 답글 신고
    해도됩니다. 사고나면골치아프닌까되도록안하는걸권장하는것뿐이에요 휴가나가서술도많이마시닌까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 TwinM 16.02.21 13:27 답글 신고
    고거시 잘기억이안나는데 저도 했었던..ㅈ
  • 레벨 소장 100m11초 16.02.21 13:35 답글 신고
    222222 영창행~~
  • 레벨 중위 2 천안민 16.02.21 13:36 답글 신고
    휴가나온 장병도 이제 보험이 따로 나온게 있어서

가능 합니다.

사고만 크게 안나면 뭐..
  • 레벨 원사 1 460782 16.02.21 14:21 신고
    @천안민

휴가중에 군복입고 운전은 못하게 되잇습니다

저거 군기교육대 입니다
  • 레벨 소장 봅애두들임 16.02.21 13:39 답글 신고
    속초가면 꼭 한번씩 보는 장면입니다...
    3,4년전에 밤에 A6가 한번 빠진적이 있죠..
    근처에 있던 사람들.. 지나가던 사람들..
    다 웃고 놀리고 장난아니었는데
    결국엔 견인하는 동안 밖에 나와있던 A6여친이 울어버리더라구요..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Aftermath 16.02.21 20:23 답글 신고
    꽈뜨롯
  • 레벨 이등병 강원도현역저격수 16.02.21 14:38 답글 신고
    엥.. 휴가떄 렌트하라고 렌트카도 신청할수 있는대.. 왜안될까요? ㅋㅋㅋ..
    국방수송체계 들가면... 뜸.
  • 레벨 원사 3 6000rpm 16.02.21 15:55 답글 신고
    군인이 휴가중에 운전을 하면 안된다는 군법은 없습니다. 자동차 보험도 전혀 문제 없습니다.
    다만 군인이 휴가 중 민간인과 사고가 나서 그게 부대로 알려지면 이래저래 일이 생기니까 지휘관 입장에서는 귀찮은 일이니 아예 하지말라고 하는거죠.
    지휘관이 휴가자 교육 때 "나가서 운전하지 말라"라고 하면 '명령'이 됩니다. 사고치면 명령 불복하는게 되니 그걸로 영창을 보내던 군기대 보내든 하는겁니다.
    군법에 운전 못한다는 건 없습니다.
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 16.02.22 13:56 답글 신고
    일단 저도 휴가나가서 사복입고 운전 다하고 다녔는데요..뭐 사고가 나지 않아서 문제가 안된건지 몰라도..
    90년대였을때도 문제는 없었네요..그런데..강원도쪽은 안가는게 좋은데..검문소에서 여친태우고 운전하고 가면..
    괜히 트집잡아서 시간죽이고 그러던데..(울부대에서도 여친 차 안에 타고있는데..한참 얼차려 받았던 놈이 있었네요)

엊그제 속초에서도 빨간 아반떼 하나 백사장에 빠져있었던거 같던데....에고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장