바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 떼니 15.12.29 09:00 답글 신고
    망원렌즈라 저리된듯... 디자인 꽤 괜찮습니다 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=nnews&No=160376&bm=1
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 15.12.29 09:02 답글 신고
    대박날듯.. 이번 하이브리드 출퇴근 행사에서의 성능이 너무 만족스러웠기에.. 디젤 탈 이유가 없더군요. 더군다나 가격도 아반떼 디젤정도로 나온다고하니..
  • 레벨 중사 3 놀게 15.12.29 11:58 답글 신고
    하브를 탈 이유가 없는거죠..
    고장나면 ㅈ 됨
  • 레벨 소장 LF풀옵 15.12.29 09:12 답글 신고
    대박 안날듯...코리아 취향이 아닙니다...
  • 레벨 대위 1 연흥 15.12.29 09:12 답글 신고
    쪽박
  • 레벨 대장 IMPPIPE 15.12.29 09:13 답글 신고
    플러그인 차량의 가장 문제점이 전용 충전겸 주차 공간인듯 한데..

우선 해소되야 하는게 주차 문제라서...

어렵게 만들어논 플러그인 차량 전용 공간이 비었다고 일반차를 대놓고 차빼달라면 니땅이가? 라고 할 무개념분들이 종종 있을듯..
  • 레벨 병장 엘리시온 15.12.29 13:16 답글 신고
    저건 가솔린+전기모터 하브구요. 현기가하겠다면 뭐든 밀어주는 정부에요.아이오닉 플러그인 전기차 나오는 순간 전국 마트, 주유소, 아파트 주차장 등등 여러곳에 전기차 충전시설 + 요금징수시스템 바로생겨요.
  • 레벨 중사 1 이응이응이응이응 15.12.29 13:34 신고
    @엘리시온 이미 쏘나타 플러그인 나온지가 몇개월이 지났는데..... 쏘나타 플러그인 출시한지 6개월정도 됬으니 우리나라 전국 마트,주유소,아파트주차장 여러곳에 전기차 충전시설+요금징수시스템 완비됬나요???
  • 레벨 대령 3 McQueen 15.12.29 09:16 답글 신고
    저게 양산형 아닌가요? 광고찍는거 찍힌거 같은데... +_+
    가격만 괜찮다면 하이브리드는 잘 팔릴거 같긴하네요... PHEV나 EV는 시기상좆 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 McQueen 15.12.29 09:20 답글 신고
    무늬만 하이브리드였던 HD하이브리드처럼 연료를 가스를 사용하면 연료비 짱먹을듯... 모터구동이 가능한 하이브리드면서 Lpi적용해서 일반인도 가능하고... 구형처럼 뻥연비말고 신복합연비로 16만 나와도 굿굿~~~!
    우리동네 가스값 665원 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 국내산쇠고기 15.12.29 09:21 답글 신고
    대다수가 관용차로 팔릴듯
  • 레벨 병장 자라니 15.12.29 09:25 답글 신고
    보배에서 별로 안까이는거보니 별로 흥하지 못할듯... eq900처럼 개까여야 잘팔리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 저런 특이한차량이 잘팔리는나라도 아니라서 연비좋다고 막 살거같진 않네요. 차라리 디젤을사지...
  • 레벨 소장 감전차 15.12.29 09:27 답글 신고
    isg없는 디젤탈바엔 당연히 하브 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 RUF 15.12.29 09:31 답글 신고
    저 앞범퍼만 많이 팔릴듯한
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 15.12.29 09:37 답글 신고
    괜찮을꺼 같은데요~ 정말 프리우스 보다 연비 좋다면;; 근데 정말 좋을까? ;ㅁ;
  • 레벨 중사 2 1급기밀 15.12.29 10:09 답글 신고
    i30, i40, 그리고 벨로스터 꼴나지 않토록...
  • 레벨 원수 XLR8 15.12.29 10:36 답글 신고
    저 차는 우리나라에서 성공 하기나 말기나 상관이 없음. 현대가 아직도 우리나라에서만 차 파는 동네 구멍가게도 아니고 전 세계 PHEV, HEV 시장이 얼마나 넓은데..
  • 레벨 소위 3 토멍 15.12.29 12:40 답글 신고
    난 살꺼임 기다리는중
  • 레벨 병장 엘리시온 15.12.29 13:18 답글 신고
    미투. 가솔린 하브차량의 고연비+정숙성+토크 경험해보면 매력적인 차임 충분히.
  • 레벨 중사 1 이응이응이응이응 15.12.29 13:36 답글 신고
    일단 우리나라에선 프리우스보단 잘팔릴거라 생각....
    연비가 프리우스보다 못나온다해도 아이오닉도 하이브리드 전용모델인이상 어느정도는 나올테니 프리우스와의 연비차이는 별로 없을거고 그 연비차도 가격에서 다 커버되니깐..... 거기다 프리우스보다 연비가 잘나오면 말할것도 없구요
  • 레벨 중령 1 피로물질 15.12.29 20:03 답글 신고
    가격만 합리적이면 충분히 팔릴듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장