바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.12.29 13:01 답글 신고
    말씀은 짐 실을 일도 없고.. 캠핑도 딱히 계획 없으시다는 건데.

임팔라 2.5 한 번 고려해보세요
  • 레벨 일병 힘내라구절무니 15.12.29 13:50 답글 신고
    새로운 카드네요 고려해보겠습니다!
  • 레벨 대령 3 SIYU 15.12.29 13:02 답글 신고
    신형 K7.

SUV 2열은 승차감을 논하려면 베라는 되어야....

임팔라는 생각보다 등받이가 서있고 단단해서 그렇게 편한편은 아니었습니더.
  • 레벨 일병 힘내라구절무니 15.12.29 13:47 답글 신고
    현재 상황이 K7은 할인받아서 진행하면 얼추 가능할듯 하고 쏘렌토는 조금의 무리가 있을듯 하거든여
    그렇다 보니 신형 K7또한 부담이 될것같긴 한데요 ㅠ

차라리 YF 나 K5가 좋을까요... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 쏘렝이짱 15.12.29 13:03 답글 신고
    뒷자리는 무조건 세단 입니다.
  • 레벨 일병 힘내라구절무니 15.12.29 13:48 답글 신고
    쏘렝이짱 님이 남겨주시니 굉장히 믿음이 가네요
  • 레벨 일병 힘내라구절무니 15.12.29 13:48 답글 신고
    제 친구놈차가 베라크루즈인데 그 뒷자리가 한단계 더 눞혀지고 하다보니
    아이 젖먹이기도 편해하고 하더라구요 쏘랭이도 그런 기능이 있지 않나요 ㅠ?
  • 레벨 대위 3 보배부베 15.12.29 13:07 답글 신고
    k7
  • 레벨 일병 힘내라구절무니 15.12.29 13:49 답글 신고
    페리 K7이 아닌 더뉴K7 이 맞는거죠 ?
  • 레벨 소장 풀옵션임 15.12.29 13:15 답글 신고
    차만 따지고 보면 무조건 k7 입니다
    유행따라 suv 가따가 세단으로 오시는분 많습니다.
    저도 그렇구요 ...
  • 레벨 중사 3 밥왔어밥먹어 15.12.29 13:19 답글 신고
    안락함..승차감은 세단K7..비교할것두 없죠.
    저도 K7타는데 K7보다 전에 탄 그랜져HG가 뒷자석 훨씬 안락합니다.
  • 레벨 중사 3 콩지와알콩이 15.12.29 13:32 답글 신고
    올뉴카니발 7인승 추천...가격은 별차이 안날겁니다.
  • 레벨 소령 2 GGhf 15.12.29 13:35 답글 신고
    신형쏘렌토 추천. . . 카니발은 결함글 심히많이보이고 k7은 YF베이스라. . .
  • 레벨 일병 힘내라구절무니 15.12.29 13:46 답글 신고
    K7 이 YF 베이스인가요? 차라리 YF 나 K5 신형이 더 좋을까요?
  • 레벨 원사 3 간장새우 15.12.29 14:04 답글 신고
    저도 차만 따지고 보면 k7이 맞는거 같네유.. suv 몰다가 세단 모시는분들도 많구유 k7 생각하시면 이번에 나오는 신형도 생각해보세유~
  • 레벨 일병 힘내라구절무니 15.12.29 14:30 답글 신고
    신형은 좀 부담이 될것같고 ㅠㅠ YF / K5 로 바꾸자니
    K3와 차이가 있을가란 생각도 들고요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 무한행복 15.12.29 14:10 답글 신고
    저도 아이 하나인데 디젤은 경운기라는 평소 생각이어서 가솔린만 타고 다니다가 캠핑 3년차 되면서 짐이 너무 많아 올 6월에 쏘렌토 뽑아서 다니고 있습니다 전차가 k5인데 앞 승차감은 잘 모르겠는데 뒷자리는 차이가 많이 나더라구요 k5압승이죠 짐 없구 캠핑 안다닐거면 무도건 k7입니다
  • 레벨 일병 힘내라구절무니 15.12.29 14:29 답글 신고
    아시다시피 아이가 있는데 짐이 없을리는 없죠 ㅠ 유모차도 스토케를 선물 받아서 ㅠ 좀 크긴하지만 뒷자리 와이프가 편한게 가장 우선이란 생각이 들어서요
  • 레벨 하사 3 달콤한젤리향기 15.12.29 17:03 답글 신고
    K7이 괜찮을 듯 아직 연말이라 할인도 ㅎㄷㄷ하더군여
  • 레벨 대령 3 초량 15.12.29 20:19 답글 신고
    지금 더뉴k7 3.0 타고있습니다. 다음달 돌인 딸애하나있구요
    아이 짐이 많을경우 k7 비추드립니다.
    와이프랑 저는 SUV승차감 싫어하고 아이가 있어서 대형차 정도면 둘다 해결이 가능하지 않을까 했는데
    승차감은 정말 만족해도 아이짐때문에 힘들긴합니다.
    명절이나 장보는날엔 쫌 많이 힘들죠 근데 아이 짐을 줄이는데 익숙해지면 괜찮다고 봅니다.
    유모차- 잉글레시나 디럭스급 안사고 휴대용 또는 절충형, 또는 힙시트나 아기띠로 하구요
    1박 2일 간다고하면 조금 힘듭니다 휴대용 아기침대+캐리어하나(아기+우리짐)
    k7 아무리 대형이라도 SUV 공간 못따라옵니다 k3->k7으로 변경시 실적재 공간은 캐리어 한개 정도차이라 생각하시면 될것같네요. 준중형에서 준대형으로 가신다면 공간의 여유가 아닌 안락함이 주 목적이라고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 DJ우리 15.12.29 20:46 답글 신고
    구형 k7을 지금 사시는건 완전비추고요
    차라리 신형k5로 가세요
    신형 k5는 신형이 어서 k7보다 좋은점이
    더많습니다 실내도 차이가없고요
    강판차이도 엄청나구요
    더군다나 k3랑 k5의 차이는 엄청큽니다
    전부 신형기준 k7>k5>>>>k3 정도라고
    보시면됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항