바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 15.12.30 22:06 답글 신고
    WRC 하기도 바쁘답니다 +_+
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 15.12.30 22:08 답글 신고
    WRC도 벅차죠 사실.
  • 레벨 중사 1 이응이응이응이응 15.12.30 22:08 답글 신고
    WRC가 F1이랑 르망급인데...
  • 레벨 원사 3 알카트라즈 15.12.30 22:09 답글 신고
    그건 아니지 말입니다 ㅎㅎ
    길거리 구경꾼들에다.. 해치백 개조해서 저렴하게 뛰는 .. 뽀대도 안나오고 관심도 없고 ㅎ
  • 레벨 대위 1 최종병기그거 15.12.31 00:37 신고
    안저렴해요
  • 레벨 원수 XLR8 15.12.30 23:11 답글 신고
    르망도 지금이나 프로토타입 따로 제작해서 나갔었지 예전에는 그거도 양산차 베이스로 나갔어요.. 미국의 세브링 12시, 나스카도 마찬가지구..

WRC가 없었으면 오늘날 아우디=콰트로 공식 없습니다
  • 레벨 원사 3 알카트라즈 15.12.31 02:30 신고
    @XLR8 그러니까 우리도 프로토타입으로 나가든 양산 스포츠카로 나가든 르망 24시 같은데좀 나갔음 좋겠어요.
    르망 대회도 종류가 여러가지잖아요. 그런데를 좀 뛰어줘야 우리 차에 대한 자부심 같은게 생기죠.
    이건 뭐 맨날 국민차 같은거 갖고 뛰는 대회나 나가고..
  • 레벨 중사 1 조개국물내기 15.12.30 22:11 답글 신고
    중국에서 하는 자동차 경기에도 .. 현대가 매년 30억씩 지원해주고 있다는 소문을 들었습니다.ㅡ,.ㅡ;
  • 레벨 상사 2 djf3637 15.12.31 00:44 답글 신고
    네다음 키보드워리어
  • 레벨 하사 1 cubisT 15.12.31 01:20 답글 신고
    F1이나 르망 24 나갈려면 돈이 얼마나 드는지 아세요 ? 지금 WRC 계속 하는 것만으로도 쉽지 않은 겁니다. 모터스포츠는 잠깐해서 되는게 아니죠. 장기적인 안목과 예산을 가지고 전략적으로 투자해야 하는 겁니다. WRC 나 F1이 무슨 지집 딸내미 포스터 잘그리면 아파트 엘리베이터 벽에 그냥 붙이면 되는건지 아는건가..
  • 레벨 원사 3 알카트라즈 15.12.31 02:33 답글 신고
    그러니까요... 그정도 대회도 못뛰면서 홍보는 무슨 일본차를 뛰어 넘었다느니 독일차와 경쟁한다느니
    헛소리를 해대니까 그케 잘났으면 그런 대회좀 뛰어보라 이겁니다. 말로만 맨날 뛰어넘었다는 얘기 하지 말고, 자부심좀 갖게... 안그런가요?
    우리도 sns 상에서 일본애들이나 유럽애들과 자동차 이야기 할때 뭐 좀 내세울게 있어야지요.
    그런 대회 구경도 못해봤으면서 프리미엄 운운 하는거 보면 참 여론을 호도해도 분수가 있지..
  • 레벨 원사 3 알카트라즈 15.12.31 02:40 답글 신고
    10 조 정도면 그정도 대회 나갈수 있지 않을까요? 그 정도 대회는 나가줘야 프리미엄 브랜드로 올라설수 있지 않을까요?
  • 레벨 대위 1 최종병기그거 15.12.31 08:28 답글 신고
    르망 나가고 있어요 아이서른하고 벨텁 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장