바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (355) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 자칭레이서 16.02.26 16:50 답글 신고
    선추 후감

ats 가성비 좋죠.

마지막 뭔가 할 말을 작정하고 하신듯 한데 틀린말 하나없습니다...귀에 박히네요...

국내 완성차 회사들 각성해야 합니다..

특히...현기 가격만 처 올리지말고 차다운 차를 만들라고....유통기한 3년짜리 만들지 말고...

3천원짜리 참치캔도 유통기한 몇년이다 ......현기야..

기본기 튼튼한 차 좀 만들지....허울 좋은 쓰레기 좀 만들지 말고...
    답글 6
  • 레벨 대위 3 미카엘요르단 16.02.26 15:15 답글 신고
    가계가 살아야 사회가 살고 나라가 산다 공감 가네요 근데 누구누구는 낙수효과 같은 ㄱ소리나 하며 기업 배불리기나 하고...... 국산 제품 이용 안한다고 떼쓰고... 잘 보고 갑니다 ㅊㅊ
    답글 0
  • 레벨 대위 3 오직카스 16.02.26 15:13 답글 신고
    오늘 시그널한다
    답글 1
  • 레벨 중위 2 porpoly 16.02.27 20:54 답글 신고
    남녀노소 취향을 두루 만족시키면서 운동성능도 좋은 차들도 많죠. 이런차들이 바로 기본기가 튼튼하다 알려진 배스트셀러들입니다. 현기는 지금부터라도 사고싶은 차를 만들어야지 선택의 여지가 없어 별수없이 사게되는 차만 만들어선 앞으로 미래는 없습니다. 그리고 페라리 멕라렌같은 차들을 현기도 맘만 먹으면 만들수 있다는 이야기로 들리네요? 그 동네 메이커들 반세기넘게 f1을 비롯한 각종 레이스에서 갈고 닦은 노하우가 집대성되 양산차에 반영되는겁니다.
  • 레벨 하사 1 nicetak 16.02.28 04:18 답글 신고
    친구가 보증서라고 하면 보증 설 사람이네 ㅋㅋㅋㅋ
    아반떼, 소나타 왜 많이 팔리냐고?? 싸거든... 싸니까..
    싼데 보증을 10년 10만마일이나 해줘.. 가끔 1+1 행사도 하고..
    그니까 사는거여.. 미국, 캐나다만 봐도 대부분 경제적으로 중간층 이하의 사람들이 주 구매층이고..
    중간층 이상의 사람들은 현대차 쳐다도 안봐 ㅎㅎㅎ
    한국에 중국차 들어오면 살사람 얼마나 되겠어.. 같은 이치지..
    친구가 죽으라면 죽겠네 죽겠어 ㅎㅎㅎ
    20년 지기 부랄친구가 모비스 연구팀 팀장인데 절대 저런 소리 안해 ㅎㅎㅎ
    ~~ 카더라 이런거 제발 머리에서 한번 걸르고 글이든 말이든 나오자.. 성인이잖아
  • 레벨 중령 1 썬파워물개 16.02.28 21:50 신고
    @nicetak 그나마 수출용은 기본기가 왔다에다가 보증기간 짱이쟌어유~ㅎㅎ 내수용이 수출용처럼 기본이 안돼면 보증기간이라도 늘려주던지 아님 보증기간 못늘려줄거면 기본기라도 수출용처럼 만들던지 이것도 저것도 아니고 양철 관짝만들어서 국민목숨 담보로 애국심 운운하면서 지들 뱃데지 불러처먹는게 문제입니다
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 16.02.28 08:01 답글 신고
    글 내용에 동감하는데 문제는 현대의 재벌이 문제 입니다.그렇게 글로벌5위를해서 돈을 벌었으면 사내유보금으로
    더좋은 자동차를 만들기위해 그 돈을 써야하는데 현대 땅사서 건물 짓습니다.
    이게 무슨 말이나되는 행동인가요?
    저는 현대자동차 좋아하지만 현대자동차 운영진은 개 돼지로 보입니다.
  • 레벨 하사 1 달려여보2 16.02.28 13:18 답글 신고
    국게에서도 반대글 많이도 올리더니 시승기에서도 반대 무지하게 많이도 받네..
    안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다더니 딱 그짝이네..
    뭐? 페라리 맥라렌이 더 만들기가 쉽다고? 그냥 웃고 갑니다.
  • 레벨 중장 노사장입니다 16.02.28 13:31 답글 신고
    맥도날드님.. 혹시 제 카톡 아시나요..? fashion74 입니다. 연락 주세요 한번 만나보구 싶네요 그 남양유업 연구원 친구분도 같이 만나면 더 좋구요 소주 한잔 하며 차에 대해 얘기 하면 좋을 듯 합니다.
    제가 한수 배우도록 하겠습니다.
  • 레벨 중령 1 썬파워물개 16.02.28 21:53 신고
    @노사장입니다 ㅋ~ 노사장님 깨알같은 조크..남양유업 연구원 거긴 우유만 취급해서 차에대해선 젬병이겄쥬~ㅎㅎ 역시 대단한 조크이신 노사장님 진짜 현대자동차 연구소는 뭘 연구하는지 걍 국내 판매차량 전문 원가절감 센터 연구소라 불르는게 맞는듯합니다
  • 레벨 중장 MrGom 16.02.29 15:02 신고
    @노사장입니다 한수 배워서 꼭 글남겨주세요.
    어떤 엄청난 교육을 해주시는지 같이 공유했음 하네요...
    꼭 엄청난 것들을 알려주시는 대단한 분 뵙길 기대해봅니다.
    아님 그냥 곰 조오옷 터는 소리 하는 놈이면 박규 항방 날리고 와주시길 간곡히 부탁드립니다..
  • 레벨 병장 제이씹왈 16.02.29 11:17 답글 신고
    가만있으면 반이라도 갈껄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 히둥이 16.02.29 15:59 답글 신고
    그냥 처 봐라 고문관가트쉐꺄 옥수수 남아도냐?
  • 레벨 이등병 번지아빠 16.02.27 14:19 답글 신고
    이번 영상은 더 재밌게 봤습니다
  • 레벨 중장 노사장입니다 16.02.28 13:28 답글 신고
    그릉가요..? 아무래도 시승기간이 쫌 길어서 그랬나 봅니다.
  • 레벨 병장 도연아빠에요 16.02.27 14:31 답글 신고
    관심있는 차종이라 정말 재밌게 봤습니다. 노사장님 힘내세요. 소신있는 담백한 리뷰 최고입니다.
  • 레벨 중장 노사장입니다 16.02.28 13:28 답글 신고
    감사합니다. 힘은 언제나 넘치구요 담백한 리뷰라는 말 듣기 좋네요 열심히 하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 운영자 16.02.27 16:05 답글 신고
    역시 시승기 오진다......... 노사장님 말처럼 국내 스폰받고 버튼만 누르고 끝나는 찬양하는 시승기만드는 매체들 다 듸져야해요.
    아.. 그래도 디지는건 쫌... 나름 다른 컬러의 리뷰 성향이 있다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 1 군대렐라 16.02.27 16:21 답글 신고
    국내 스폰 없이 눈치 보지 않고 소신껏 리뷰해주셔서 감사합니다.
    제가 모트라인을 즐겨보는 이유입니다.
  • 레벨 중장 노사장입니다 16.02.28 13:27 답글 신고
    감사합니다. 앞으로도 소신있는 리뷰로... 남겠습니다.
  • 레벨 중장 MrGom 16.02.27 16:50 답글 신고
    일단 추천 누르고 시작~!!!
  • 레벨 중장 노사장입니다 16.02.28 13:27 답글 신고
    그럼 저도 일단 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 난광 16.02.27 17:57 답글 신고
    솔직한 리뷰 수고하셨습니다
  • 레벨 중장 노사장입니다 16.02.28 13:26 답글 신고
    넵 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 노사장입니다 16.02.28 13:26 답글 신고
    ㅋㅋ 감사합니다. 말씀 해주신대로 노말한 혁신으로 영상을 제작하도록 하겠습니다. 때론 너무나 주관적 이겠지만 그러기에 여러 사람의 리뷰를 섞어가며 보는거 아닐까 생각합니다. 스폰 같은건 개나 줘버릴 테니 걱정 마세요
  • 레벨 상사 2 감여사 16.02.27 21:37 답글 신고
    옷이 에러네요.. ㅋㅋ 시간이 없으셨는드
  • 레벨 중장 노사장입니다 16.02.28 13:22 답글 신고
    화면빨이 이상해서 그렇지 사실 괜찮았는데.. 그리고 아무래도 협찬이다 보니 수선을 하진 않아서 .살짝 그럴수도 있습니다.
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 16.02.27 22:14 답글 신고
    달리는 관짝 흉기차인데. 흉기차 연구원들은 80%를 위해 일부러 달리는 관짝을 만들었나보군

멕라렌, 벤츠 BMW 수준으로 만들수 있는데도, 80%를 위해, 달리는 관짝으로 만드는

흉기의 기술력이 단연 최고네요..
  • 레벨 중장 노사장입니다 16.02.28 13:22 답글 신고
    허.. 표현이 매우 젖절하군요 달리는 관짝이라.. 이젠 변화의 흐름을 거스를수 없는 시대이니 지켜보면 알겠죠
  • 레벨 병장 Machina 16.02.27 22:18 답글 신고
    노사장님 감사히 잘봤습니다 ! ^^
  • 레벨 중장 노사장입니다 16.02.28 13:21 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 대위 3 남회장 16.02.27 23:19 답글 신고
    노은규 형님 리뷰 정말 잘 보았습니다.

건강관리 잘 하시고 늘 행복하세요^^/

제가 할수 있는건 추천 뿐이네요..

저 인천 구월동 수입차 거리 사는데 모트라인 케이스 받으려 서울 갔어거든요

다음에도 또 뵙겠습니다.
  • 레벨 중장 노사장입니다 16.02.28 13:21 답글 신고
    감사합니다. 추천 감사하구요 건강관리 잘 해야 하는데 쉽지가 않네요 아무튼 앞으로도 열심히 하도록 하겠습니다.
  • 레벨 이등병 inkijjang 16.03.02 09:46 답글 신고
    저도 그 근처사는데요~~^^ 반갑습니다
  • 레벨 중장 노사장입니다 16.02.28 13:20 답글 신고
    첨에 그것도 좀 봐야 할텐데요.. 그래도 차에 대한 리뷰인데 차엔 대한 리뷰를 안보시면.. 그건 쫌 .
  • 레벨 원사 1 기름쟁이으웩 16.02.28 11:12 답글 신고
    마지막 총평,,,,, 정말 촌철살인이네요 뼈깊은말씀! 오늘도 잘보고갑니다^^
  • 레벨 중장 노사장입니다 16.02.28 13:19 답글 신고
    감사합니다. 제가 살인까지.. 하게 되다니..;; 리뷰가 끝이 없네요 좋은 주말 되세요
  • 레벨 상병 llKENZOll 16.02.28 13:49 답글 신고
    요즘 리뷰보면 은근 회사 밀어주기식 리뷰가 많이 보이던데 이 시승기는 나름 솔직하게 다가오는것 같아 좋네요^^
  • 레벨 소위 1 센트럴 16.02.28 14:20 답글 신고
    노사장님 마지막 또치감독님과 테이블 회의 정말 잔잔하고 가슴에 와닿는내용이었습니다~~ 현기차가 여기서 안주하면 결국은 무너지는거죠 내수빨힘을 얻고 해외에서 혜택을 차별화하는데 정말 바뀌어야됩니다... 항상 응원합니다 모트라인
  • 레벨 상병 아반더블류 16.02.28 15:25 답글 신고
    ATS가 저 정도면..ATS-V는 정말 좋겠네요..
    ATS-V도 볼 수 있으면 좋겠네요...독일 브랜드에 많이 빠져있는 한국.......
    리뷰 영상보니 ...미국차 관심가는데요...
  • 레벨 상병 제피님 16.02.28 16:50 답글 신고
    기다리고 있었습니다
  • 레벨 하사 1 DH86 16.02.28 17:15 답글 신고
    선 감상후 추천 이네요

요번 영상도 재밌게 잘봤습니다 ^^
  • 레벨 병장 kungpao 16.02.28 21:48 답글 신고
    잘 봤습니다. 무엇보다 캐딜락의 ATS 시승기라 반가왔구요. GM이 캐딜락을 통해 독일형 스포츠세단을 만들려고 노력하는 것을 오랜시간 지켜본 일인입니다. 90년대 중후반, GM이 유럽 자회사인 Opel의 차량을 캐딜락 카테라(Catera)로 직수입해 들여온 것을 시승해 보고 그래 바로 이것이다 라고 생각했지만 당시 미국에서 독일형 소프츠세단이 캐딜락의 이름을 달고 나오는 것은 소비자들 사이에선 큰 실패였죠. 그러나 거기서 멈추지 않고 지금의 ATS/CTS 차량들을 만드는 것 보면 참 대단하다 생각합니다. 이를 통해 콜벳의 개발에도 많은 도움이 되었죠. 다음에 V-Spec 차량들의 시승도 기대해 봅니다. 그나저나 한국GM은 캐딜락 홍보 좀 제대로 했으면 합니다. 차가 아까와요.
  • 레벨 병장 제이씹왈 16.02.29 11:20 답글 신고
    잘봤습니다. 포드 크라이슬러 캐딜락... 타보면 차는 정말 좋아지는데 A/S 와 부품값에 웃프기만 합니다... 프린터 싸다고 덥석 샀다가 잉크값에 놀랐던 대딩시절이 생각나네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 미뇽팡다 16.02.29 11:44 답글 신고
    영상잘봤어요~~영상 만드시느라 언제나 고생많이 하시는듯.. 그리고 총평때 정말 공감이 많이 됩니다. 노사장님 항상 응원합니다. ^^
  • 레벨 병장 2ne4시간 16.02.29 12:35 답글 신고
    추천합니다 풀악셀~
  • 레벨 상사 1 난찐빵 16.02.29 20:27 답글 신고
    노사장님노사장님노사장님 정말 정말 중요한거라 꼭 답변해주셔야 하는데 메일보냈는데 읽지도 않으시고 혹시 리뷰 진행하실때 누군가가 콘티 짜주고 연출해주고 대본도 있고 그러시나요?
  • 레벨 훈련병 안녕쏘랭이 16.03.01 01:02 답글 신고
    현직 음향 엔지니어 입니다.
    리뷰 매회 챙겨 보고있는데
    마이크 셋팅에 있어서 많이 아쉽다는 생각이 드네요
    물론 점점 나아지고 있습니다~~
    차량 내부 영상에서는 저번처럼 안전벨트에 마이크를 다는 실수는 안하셨네요
    공조기 앞쪽에 마이크 설치 하셨는데 일단 80점 드리고요
    총평에선 재켓 오른편 깃에 핀 마이크 달았는데
    고개를 돌리실때 마다 목소리의 레벨차가 조금 심하게 나타나네요.
    터틀넥을 즐겨 입으시는거 같으니깐
    원형 자석 타입 핀마이크 집게를 구하셔서 턱선 바로 밑 중앙에
    마이크 고정하시면 훨신 수음이 일정하게 될꺼 같습니다
  • 레벨 중사 1 Prostreet 16.03.01 21:17 답글 신고
    이번 리뷰만큼은 차에 대한 내용보다 영상의 마지막 솔직함에 대해 재미있게 봤습니다ㅎㅎ 매번 심심할때 재미있게 봅니다 파이팅하세요~~
  • 레벨 소장 분노의날개 16.03.01 23:12 답글 신고
    리뷰 좋네요. 제가 차에대해서 잘 아는건 아니지만 가면 갈수록 발전하는게 보입니다 화이팅하세요
  • 레벨 대위 3 체리코크 16.03.02 16:23 답글 신고
    익스는 언제 나와유?
  • 레벨 중장 다비드 16.03.02 18:38 답글 신고
    그리하여 진정한 자동차문화가 탄생을 하는데....
  • 레벨 이등병 탱고2012 16.03.03 08:25 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 나상실85 16.03.04 10:30 답글 신고
    사랑합니다 사장님
  • 레벨 중령 1 행복한동행 16.03.04 22:06 답글 신고
    겁나 즐겁게 잘봤습니다 ^^
    행복하세요
  • 레벨 병장 민볼이 16.03.05 00:42 답글 신고
    너무 재밌게 잘봤습니다! 노사장님 언제나 응원합니다^*

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장