바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 7HhH77I 15.10.20 09:36 답글 신고
    신나기도하겟다......
  • 레벨 대위 1 발그네 15.10.20 09:36 답글 신고
    왜 아까이는거래요?
  • 레벨 중장 베르데크 15.10.20 09:39 답글 신고
    소방차가 온거라면

불 화재 인명 재산 손실이 예상되는 일이죠?!!!

혹여 사람이라도 ...

그런 안타까운일인데...저걸 보고 소방차 보고 신났다고하고 마지막에 ㅋㅋㅋㅋ

지 집에 소방차온걸 보고 이웃들이 신기하다고하면 ????

마치 연평도 포격을 불꽃놀이라고 쓴 김치년들하고 동일이죠~

sns는 인생의 낭비라고하지만

걍~ 뇌가 없는듯
  • 레벨 소령 1 햄하는넘 15.10.20 09:38 답글 신고
    비상상황인데....정신들이 없네요..ㅡㅡ
  • 레벨 중장 두미키 15.10.20 09:46 답글 신고
    개념에 없긴하네
  • 레벨 중장 남의떡 15.10.20 09:48 답글 신고
    근데 저기 외국인거 같은데
    화재상황아니더라도 소방차 출동합니다
    자전거 타다 넘어져도 소방차가 옵니다
    그러니 꼭 심각한 상황이라고 할 수 도 없어요 저 사진만 보고는
  • 레벨 중장 베르데크 15.10.20 09:51 답글 신고
    윗글에 호텔투숙객 대피정도면

꼭 심각한 상황이라고 할수도 없어요라는 님글보다는

일반상황은 아니죠~

어느나라던 소방차가 호텔에 투숙객대피하는 상황에 온다는게 정상적이거나 일반적인건 절대아니죠

그걸보고 신나고 ㅋㅋㅋ 거리는건...초딩도 하지않을짓
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 15.10.20 10:25 답글 신고
    어떤 상황이더라도 소방차가 출돌하는 상황은
    '신난' 상황은 아닐듯.
  • 레벨 중위 2 애무빠이브 15.10.20 09:51 답글 신고
    참 남의일엔 엄청나게 엄격하네 온라인
    자기자신한텐 한없이 관대하면서
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.20 09:54 답글 신고
    초딩이 할 장난을 자기가 했다고 sns에 글 올려서 뭇매 맞고 있네요
  • 레벨 중장 육덕진 15.10.20 09:59 답글 신고
    저건 당연히 욕처먹어도 싸지
    큰일났다고 걱정하는투로 적은것도 아니고
    웃으면서 신났네 어쨌네 나이 처먹고 할짓인가
  • 레벨 대위 1 뮤지 15.10.20 10:11 답글 신고
    영화를 너무많이본애덜의 설레발이죠.대부분의 화재는 소규모인데 소방대원이 물날때마다 먹숨거는줄아는 또라이덜많죠. 소방대원조차 평생한두번 격을까말까하는 화재이미지를 또라이덜은 인터넷으로 접하고 일반화하니...ㅋ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.10.20 10:33 답글 신고
    글의 요지는 무시한 채 그저 시건방떨기 바쁘시네요...ㅎ
    소규모의 화재는 소방대원이 룰루랄라 놀러가고 대규모 화재는 목숨걸고 진압하나요?
    소규모건 대규모건 소방대원은 언제나 위급한 상황에 목숨 걸고 출동합니다.
    함부로 소방대원 비하하지 마세요.
    또라이는 당신같은 무지한 놈들을 두고 하는 말입니다.
  • 레벨 대위 1 뮤지 15.10.20 14:14 신고
    @BenzCLS63AMG 불구경한적없으신가보네.....ㅋ 자신은 무슨생각으로 당시 불구경을해왔고 지금머라고 글을쓰고있는건지 생각좀해봣음좋겠네....
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.10.20 22:51 답글 신고
    전 화재현장을 '구경'한 적이 없습니다. 무슨 공연인가요? 구경하게.

아, 물론 철없던 어린 시절엔 흔히 볼 수 없는 광경이기에 신기해서 구경했었죠.

설마 이런 어릴 적의 불구경을 말씀하시는 건 아니겠죠?

설마 다 큰 성인이 어디 불났다고 재밌다고 구경하고 다니진 않으시죠?

생각이 있으시다면요 ^^;

그리고 제 생각은 윗 글 그대로입니다.

작은 화재든 큰 화재든 소방대원들은 늘 목숨걸고 출동합니다.

함부로 소방대원 비하하지 마세요 '또라이'님.
  • 레벨 대위 2 nolzapan 15.10.20 11:17 답글 신고
    미국에 있을때 아파트에서 잠시 살았던적이 있었는데 얼추 새벽 3시쯤 갑자기 화재경보음이 아파트전체에서 울리더라구요. 소방차는 5분정도 있다가 도착했고..더욱 놀라운건 아파트 전체 주민들이 10분도 안되는 시간에 다 밖으로 대피를 했죠. 마지막으로 아파트 관리인이 확인하고.. 결국 화재경보기가 고장나서 해프닝으로 끝났지만 어느 누구도 불평불만 하지않고 다시 들어갔죠.
  • 레벨 소위 1 스왑레이크 15.10.20 12:07 답글 신고
    불이 활활 타고 있어 소방차 왔는데 저런 글 올리면 욕 처먹지만.. 아주 경미한 일에 소방차 와서 글을 올린 것 같은데... 참 오지랖도 넓은 민족이네요...
  • 레벨 소위 3 단나 15.10.20 12:09 답글 신고
    ㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장