바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 15.10.20 09:44 답글 신고
    저는 개인적으로 이거 문제 있다고 봅니다. 소상공인들 다 죽이는겁니다. 프랜차이즈도 적당하게 벌려야지 모든걸 다 하겠다는 생각인건데 정말 작은 가게 하나 운영하는 사람들까지 다 죽습니다. 심지어 커피까지 하더군요.. 저는 그 다음부터 백선생 좋지 보지 않습니다.
    답글 9
  • 레벨 중장 따봉은운명 15.10.20 10:58 답글 신고
    대부분맛없음 ㅡ.ㅡ
    답글 1
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 15.10.20 09:41 답글 신고
    1년에 그냥 700억버는게 아니군요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 15.10.20 09:41 답글 신고
    많기도 하네 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 야동따라모태범 15.10.20 09:41 답글 신고
    백다방 난리납니다~아주 쥐방울만한 매장에 알바만 4명 줄서서 기다려야해요~

주변 커피숍들 다 무료 사이즈업해주고 난리도 아닙니다~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.10.20 09:42 답글 신고
    빽다방에서 샌드위치랑 옥수수콘 하나 사먹는데 얼마나 힘든디요 ㅠㅠ 인기가 많아서 가기가 싫어짐..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.10.20 09:41 답글 신고
    새마을식당도 백선생꺼였군..ㄷㄷ
  • 레벨 소장 FerrariTGV 15.10.20 09:42 답글 신고
    헐...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 허숙희컹 15.10.20 11:10 답글 신고
    해본거 맞아요? ㅋ 백종원fc가 배려가있다고요? 진짜 웃기네요
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 15.10.20 11:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

살다살다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호인요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 전기배관 15.10.20 09:43 답글 신고
    어버지는 어케 되었나요?
  • 레벨 원사 3 담배사면호구 15.10.20 09:46 답글 신고
    아버지 잘계시니 걱정마시길
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 15.10.20 09:44 답글 신고
    저는 개인적으로 이거 문제 있다고 봅니다. 소상공인들 다 죽이는겁니다. 프랜차이즈도 적당하게 벌려야지 모든걸 다 하겠다는 생각인건데 정말 작은 가게 하나 운영하는 사람들까지 다 죽습니다. 심지어 커피까지 하더군요.. 저는 그 다음부터 백선생 좋지 보지 않습니다.
  • 레벨 준장 옳은말만함 15.10.20 09:47 답글 신고
    남탓기전에 경쟁력 키울 생각부터 하는게 맞는게 아닐까요?
  • 레벨 중장 베르데크 15.10.20 09:55 신고
    @옳은말만함

맞는말이고 사실인데....

공생이라는게 있죠~

이사회가 꼭 그렇게 능력과 경쟁력으로만 판가름 짓는 사회라면......................

빈부격차 양극화가 어떻게 될까요??

상생과 나눔이라는게있듯이

저만큼 성공하면.... 이제는 자기명성에 맞게 골목상권의 영세상인들의 아이템 보다는

대기업과 맞설

그이상의 아이템이 필요할듯합니다

마치 현기가 세계화 벽을 넘어설 기술개발을 뒷전이고

국산 모든 부품을 장악하고

중고차 시장까지 넘보는 느낌과 동일하죠
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 15.10.20 10:36 신고
    @pink유이v
    맞는 이론이지만. 자율경쟁이니 방관한다면..
    삼성.현대.. 에이. 수출어려운데 내수만 공략하자.둘이 프랜차이즈 본격뛰어들면..

어찌 될까요... 10년안에 다 정리됩니다.

아무리ㅜ자율시장에서도 정부의 존재이유져
  • 레벨 중사 3 콩지와알콩이 15.10.20 09:56 답글 신고
    프랜차이즈 창업한 사장들은 소상공인이 아닙니까?
  • 레벨 중장 베르데크 15.10.20 10:37 신고
    @콩지와알콩이 그들도 소상공인이죠~

근데 위에보면 홍콩반점 홍마반점 마카오반점 똑같은 중식입니다~

자체 브랜드끼리 또 경쟁이네요?? ㅋ
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 15.10.20 11:04 답글 신고
    그걸 문제 삼을려면 연매출 몇조는 되야 아니 못되도 연매출 7천억은 되야 말을 꺼내죠
    연매출 700억인데....멀 그리 심각하게 받아들여요????
    연매출 700억이 눈만 돌리면 가게 있는줄 아시나요?
    찾아 다녀야 겨우 보이는 수 정도에요...
    그럼 편의점 같은 경우는 동네 슈퍼들 다 잡아 먹엇겟네요
  • 레벨 소위 2 곰표범 15.10.20 11:05 답글 신고
    모르시네. 논현동 먹자골목 가면, 소상공인들 6~7천원 점심파는거, 백종원 프랜차이즈들이 점심값 4~5천원에 매장 쭈욱내서 직장인들 사이에선 평 좋습니다. 게다가 프랜차이즈라도 몇년이상 운영하면 자리잡고 독립할수 있게 해줘서 프랜차이즈 비도 안받아서, 창업한 사람들은 좋습니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.10.20 12:18 답글 신고
    원두커피 한잔에 2000원 넘으면 그냥 자판기커피 뽑아 마심
  • 레벨 중장 베르데크 15.10.20 09:48 답글 신고
    일차원적으로는 매우 성공한 요식업 비즈니스맨이죠!

자본주의 사회

에서 성공한 케이스임에는 분명한데.............

좀 이제는 달리봐야하고 다른행보가 필요한데 안타깝네요

저정도 아니 저정도의 반만해도 될텐데

문어발식입니다.

그저 대기업의 골목권 영세상인 뺏어먹기와 뭐가 다를까요?????

나름의 사업수완과 음식에대한 열정

하지만

다른 누군가 많은 누군가에게는 .......티비에 비춰지는 모습이 싫은사람이 많을겁니다

백종원의 계열사

이제 그만하고

그가 방송에서 보여준 창의적인 요식업처럼

창의적인 행보가 필요할때~~

돈되면 다해먹는게...꼭 대기업하는짓하고 똑같아서 요즘에는 일부러라도 가질않네요
  • 레벨 준장 옳은말만함 15.10.20 09:49 답글 신고
    -_-?
  • 레벨 대령 3 pjhzero 15.10.20 09:53 답글 신고
    보통 사업적으로 문어발이라하면

삼성처럼

전자기기 만드는 회사가

보험팔고
    중공업 기계 만들고
    호텔도 만들고
    무기도 만들고..

이런거 아니였나요?

그니깐 지가 하던거 말고 전혀 상관없는거 하는게 문어발 아닙니까?

저게 왜 문어발이죠?

결국 각종 재료며 조미료며 뭐며 다 몇가지 식자재공장에서 계약따와서 각기 브랜드만 달리한 판매처에 같이 내놓는건데..

갤럭시 S
    갤럭시 노트
    갤럭시 A8
    그랜드 맥스

차라리 이쪽 타입이라고 봅니다만..

결국 공급처 생산처 같고 판매처가 다를뿐이지..
    식당의 특성상 한 매장에서 온갖 잡다한거 팔면 더 망쳐요.

그래서 메뉴많은 분식집이 다 고만고만한것만 해놓지, 특출나는거 못내놓는게 그겁니다.
  • 레벨 중장 베르데크 15.10.20 10:00 신고
    @pjhzero

^^

삼성도 욕먹기는 매한가지죠~ 그렇게 방송까지 접하고 금융을 넘보기도하며

금산법까지 어찌해보려하였쬬

님말씀 존중합니다

허나 저뿐만이 아니라 다른 많은 사람들이 보는시각도 그나람대로의 의견과 판단이 있다는걸 인정하는것도

좋지않을까 싶네요~

우리나라의 특징이 자영업 그중에서도 요식업 영세상인이 너무 많죠~

그 창업과 폐업주기가 매우 빠르고....

그 요식업에 성공한 대단한 인물임에 틀림없구요

와~ 하면서도 저리 쭈~~~~~~~~~~~~~~욱 나열한 계열사??들의

요식업 종목이.....

우리네 주위의 영세상인...서민들의 업종이죠~

누구나 뛰어들고 누구나 망하고 누구나 성공하길 원하는....

뭐 백종원씨라고 하지말라는 법없고 하지말라는 이야기가 아닌!

이제 성공하신만큼 다른뭔가 를 해냈으면 한다는 이야기죠
  • 레벨 중장 베르데크 15.10.20 10:15 신고
    @pink유이v 어후~ 백종원 욕하는거 아닙니다

윗글처럼 대단한 요식업 성공하신분이죠~

싸울 의도나 싸우자는 글도 아니구요~

그만치 성공하셨으면 다른 무언가를 하셔도 되지않을까??? 라는 글이죠~

해외의 브랜드개설이나 요즘 포화상태라고하는 패밀리 레스토랑같은거다

다른 신메뉴를 개발 개척하면 좋은데....

뭔가...자신의 브랜드에서도 중복되는것이 있는게 좀 그렇죠

커피시장도 포화상태인데... 유명세에따른 사업수완

특별한 원두의 수입이아닌 손기술.~ ㅋ

그래요 그게 돈버는 기술이라면 대단한거죠~

근데... 대중이 그게 돈버는 기술과 음식의 레시피라는 동일한 착각을 많이 하죠

유명세.... 요즘 절대 대세 요섹남 =백종원 이니...

배아픈거요?? ㅋㅋ 동일업종이아니라 배아플리가요??!!

시장에서 도태되면 그뿐??

정부에서 말하는 상생을 생각해볼필요가있죠~!

대형마트의 의무강제 휴일제...

그렇게 따지면 직장인들도 구조조정...!!

니들의 업무능력이 딸려서 짤린거구

니들의 가치는 그것뿐이다!!! 라고 말하면요???

그건 아닌거죠!?? 아시면서
  • 레벨 대령 3 pjhzero 15.10.20 10:26 답글 신고
    아니 계열사가 아니라 그냥 원래하던 사업분야의 브랜드가 늘어난것 뿐이라니깐요???? 문어발식 사업으로 대기업과 다르지 않다는 비난이 옳지 않다는 겁니다.
  • 레벨 중장 베르데크 15.10.20 10:28 신고
    @pjhzero

사업분야의 브랜드가 늘어간것??? 홍마반점 홍콩반점 마카오반점

다 똑같은 중식 아닙니까??? 자체내애서 가맹주들에대한 보호가 필요한거 아닐까요??
  • 레벨 대위 3 게임의장인 15.10.20 12:18 답글 신고
    베르님~ 어후 그만좀 하세요~ 백다방때문에 주변 커피숍 거품 다 빠지는중입니다.
    백종원 음식점 죄다 서민음식입니다. 가격대 성능 우수하죠.
    샘킴인가 뭔가.. 방송에서 인기좀 얻어서 그런건지....파스타 한접시에 3만6천원짜리 받는 어처구니 없는 쉐프도 있습니다.
    깔껄 깝시다
  • 레벨 원사 3 주벨 15.10.20 09:52 답글 신고
    응원합니다 백종원씨
  • 레벨 원사 2 155호 15.10.20 09:52 답글 신고
    그냥 돈을 긁어 모으네요
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.10.20 09:54 답글 신고
    저기서 4군대 가봤네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 엄지서방 15.10.20 09:58 답글 신고
    설탕넣는거보고 저기 안감..
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 15.10.20 10:38 답글 신고
    아니.. 무슨 요리사가 카이스트 서울대 나와야 되는것도 아니고..
    백종원은 요리사도 아니고 요리연구가도
    아니다는..

개뿔.. 요리사가 뭔 큰 벼슬이라고
  • 레벨 대위 3 게임의장인 15.10.20 12:24 답글 신고
    그건 백종원 음식 가격에 어처구니 없는 거품이 붙어 있을때 맞는 말이죠. 뮤지님도 더 분발하시면 구멍가게 성공할 날이 올겁니다. 힘내세요
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.20 10:11 답글 신고
    빽다방 맛없던데..ㅡㅡ
    커피.. 마셔보니.. 음ㅎㅎ
    그냥 맥날, 롯리에서 마시거나 믹스 사마실래요
    괜히 먹었음
  • 레벨 소령 1 안전30Km 15.10.20 10:14 답글 신고
    그럭저럭 맛은 평타지만 썩 맛있진 않은 브랜드들 중저가형으로 대학생들이 많이가요 교대역 주변엔 백다방 멸치국수 맛있는집 홍콩반점등이 있지만 주요 고객은 대학생... 어른들은 잘 안갑니다 가더라도 싼맛에 한끼 떼우러 그리고 저 위에 브랜드 외에도 몇개 더있는데 사진엔 없네요
  • 레벨 소장 둘리돌리 15.10.20 10:16 답글 신고
  • 레벨 원사 3 담배사면호구 15.10.20 10:21 답글 신고
    백사장은 시대를 잘탄거니

너무 진지빨지말기
  • 레벨 원수 김테리우스 15.10.20 10:22 답글 신고
    공생해야 하는 요식업이 완전이 독점되는거에 대해서는 상당히 좋지 않게 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 부채질 15.10.20 10:26 답글 신고
    지랄하고자빠졌네~~~
  • 레벨 일병 도끼날슛 15.10.20 10:30 답글 신고
    엄청나네요..
  • 레벨 소령 2 마이카최고 15.10.20 10:54 답글 신고
    일본 스시 장인이 한 말 "최고의 재료로 가장 건강한 음식을 만들고, 최대한의 정성을 손님께 대접해야 한다."
    저는 저급 재료로 맛만 내려고 노력한 음식은 싫습니다.
  • 레벨 중장 따봉은운명 15.10.20 10:58 답글 신고
    대부분맛없음 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 이등병 쥴아빠 15.10.20 16:34 답글 신고
    저랑 똑같네요
    새마을식당 몇번가보고 다른곳은 거의 저랑 안맞더라구요~
  • 레벨 소위 3 단나 15.10.20 12:06 답글 신고
    많네~
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.10.20 12:22 답글 신고
    백종원은 전문 요리사는 아니지요

실생활 요리사

솔직히 특별한 맛은 없지요

특히 포차 우동집 여긴 진짜 비추

그냥 단시간에 먹을수 있는곳
  • 레벨 원사 3 츄zl닝 15.10.20 12:26 답글 신고
    돈되는건 그냥 다 찔러보는구나
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 15.10.20 12:30 답글 신고
    홍콩반점 짬뽕 말고는 그다지..;;한신포차 통오징어는 맛잇던데
  • 레벨 중사 3 싸다구2만대 15.10.20 12:44 답글 신고
    오늘도 넘쳐나는 좆문가들
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 15.10.20 23:54 답글 신고
    적당히 하지....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장