바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 TwinM 15.10.21 09:17 답글 신고
    Hg ㅋㅋㄱㄲ
  • 레벨 대위 3호봉 시누쿠 15.10.21 09:17 답글 신고
    저도 호구였네요
  • 레벨 병장 s8j8u8 15.10.21 09:18 답글 신고
    전 블랙탄이요~~
  • 레벨 중위 3 떠려니애교모탬 15.10.21 09:18 답글 신고
    백구 황구가 정겹네요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 저스틴노브레이크 15.10.21 09:18 답글 신고
    호구 갖고 싶은데 구하기가 넘 힘듬 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 하이패스5마력튠 15.10.21 09:19 답글 신고
    블랙탄이 간지에요.. 호구는 실제로 보면 근처도 못가요 포스가 쩔어서
  • 레벨 대장 페라리320D 15.10.21 09:20 답글 신고
    치와와
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 15.10.21 09:21 답글 신고
    제가 사는 주택가에 집집마가 개를 많이 키웁니다.

한집에서 개가 짖기 시작하면 여기 저기서 짖기 시작하는데 특히 밤에 짖으되면 정말 시끄럽고 짜증나죠.

어느날 저녁에 퇴근하고 집에 가는데 어떤 사람이 진돗개 호구를 데리고 저희 주택가를 지나가는 것입니다.

진돗개가 작은줄만 알았는데 실제로 보니 제법 커더라고요.

가까이 가보니 진돗개 호구에 숨소리가 얼마나 거친지 집에서 키우던 개들이 호구 숨소리에 동시에 합죽이가 되어

버리던데... 개들은 숨소리만 들어도 다 아는것 같았습니다.
  • 레벨 소령 3 다정이 15.10.21 09:24 답글 신고
    블랙탄!!!!
  • 레벨 중령 1 아비귀환 15.10.21 09:28 답글 신고
    블랙탄
  • 레벨 원사 3 주유주유 15.10.21 09:29 답글 신고
    저희동네 주유소에서 호구를 기르는데
    포스가 장난아님..
  • 레벨 중위 1 모모아부지 15.10.21 09:35 답글 신고
    전 삽살개가 좋아요 ^ ^
  • 레벨 소령 1 봉구야밥묵자 15.10.21 09:38 답글 신고
    영구없~~~~~~다
  • 레벨 대장 밝은미소 15.10.21 09:45 답글 신고
    호구..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 X한민국을부탁해 15.10.21 09:50 답글 신고
    많이보던 백구,황구는 무덤덤한데 나머지는 잘볼수없어서 그런지 다 멋지네요
  • 레벨 원사 3 이걸로이제퉁친거지 15.10.21 09:51 답글 신고
    블랙탄 이쁘당~
  • 레벨 원사 1 아빠조쌍 15.10.21 10:25 답글 신고
    집에 백구와 블랙탄이 있지요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 여유로운삶 15.10.21 10:29 답글 신고
    흑형
  • 레벨 소령 3 야동초경 15.10.21 10:35 답글 신고
    어릴적 시골집에 황구키웠는데 시골갈때마다 어찌나 반겨주던지...

사진보면 땡칠이(시골집에서 키우던 개이름)랑 찍은사진도 꽤있는데... 기회가 되면 황구키워보고싶네요

이름을 땡칠이로 하고...ㅋㅋㅋ;;;
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 15.10.21 10:41 답글 신고
    진도부대에서 군생활을 했었어요~ 진도 안에 들어가면 정말 돌아다니는 똥개도 진돗개 그중에 제일 많은 것이 백구더군요 황구도 잘 안보이고.. 진도 가실때 애완견 데리고 가시면 진도대교(녹진대교)에서 해경이 막습니다. 진도안에 타 견종 못 데리고 들어가요~ 지금은 잘 모르겠네요
  • 레벨 대위 3 podosoda 15.10.21 11:46 답글 신고
    언제적 이야기하셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개 데리고 들어가는지 몰라요 ㅋㅋㅋ 강이지 반출? 고속버스 짐칸에 박스에 넣어서 많이들 데리고 나왔었어요(80~90년대)
    사실상 진돗개 반출이나 다른개 반입이나 막는거 불가이죠
    일일히 차량 검문은 못하고 수상한 차량은 검문은해요 예전에 각그랜져...
  • 레벨 상사 2 기독교현기차박멸 15.10.21 11:40 답글 신고
    현기차타는 호구가 갑
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.10.21 14:06 답글 신고
    호구 정말 무서워요~

진돗개는 충성심이 너무 강해서 다른사람이 만지려고 하면 겁나 물려고 하네요~
  • 레벨 원사 1 대한독립만세 15.10.21 14:39 답글 신고
    호구는 새끼도 사납던데......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장