바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 판톨이 15.01.03 19:45 답글 신고
    녹두 갈아서 헝겁에 묻혀서 피부에 두드리면 많이 좋아져요^^
  • 레벨 원수 굿프랜드 15.01.03 19:46 답글 신고
    요즘 시골로 내려보내는분도
    티비에서 간혹봅니다만
    빠른완쾌 기원합니다
  • 레벨 대장 끄어엌 15.01.03 19:48 답글 신고
    서울에 아토피 전문

한의원이 잇다고 들엇습니다

치료를..
  • 레벨 원수 콜린채프먼 15.01.03 19:58 답글 신고
    우리집 막내가 아포피로 라면,계란,우유등 못먹눈게 많았는데 캠핑다니며 완치했습니다.
    공기 좋은게 최우선 같아요.
    환기 자주 해주시고 산세베리아 좀 심어봐요... ^^
  • 레벨 소장 bibisalang 15.01.03 20:01 답글 신고
    아가 금목걸이에 눈이 ㅋ
    마니 힘들껀데 표정이 밝네요 ~
    치료 잘 받으시길요^^
  • 레벨 중장 수동조작 15.01.03 20:11 답글 신고
    면역력을높이세요.. 방법은많겠죠. 기본체온높이기, 좋은공기 등등~~ 힘드시겠어요..
  • 레벨 훈련병 불기둥스 15.01.03 20:23 답글 신고
    저두 어렸을때 아토피라 잘 알아요...
    집안 청소가 제일 중요해요...
    겨울이라 문을 꼭 닫고 사니까 더 심해지는거구요... 이럴때일수록 환기가 제일 중요함...
  • 레벨 이등병 마음주머니 15.01.03 20:44 답글 신고
    아놔~~제가 도움드리지요!!! 전 38살 태어나서 로션~스킨도 못바르는 아주 예민 피부입니다..아토피라고도 하죠^^과거 10대 좋다는 크림 구입하면 2어번 사용후 안맞어서 버리고~~20대때 유명하다는 피부과 병원까지가서 진료받고 바르는개인병원 제조 연고등 비싸게 주고구입 물론 버려버렸습니다..병원은 그냥 돈 갖다주는 호객님일뿐 입니다...자 그럼 아이가 좋아지는 방법~~가장먼저 로션..바디로션 시중꺼 천연이라고 국산~수입 판매하는거 병원꺼 일체 쓰지마세요....샤워할때도 바디크림등 향기 강한거 절대 쓰지마세요..일단 가장 순한 비누 샤워하게하세요...두번째 세탁기로 옷 빨래할때 향기나는 액체 절대 넣지마세요..아이옷은 세탁시 꼭 헹굼탈수를 2-3번 반복해서 하세요..(세제물 완전히 헹구어서 빠지게) 그리고 집안 보일러 온도를 21도이상..? 더울때까지 올리지마세요(감기안걸릴정도만)~~지금 겨울날씨에도 보일러 꺼버리고 이틀에 한번씩 꼭 20~30분씩 집안 전체 창문을 활짝 열어서 집안 공기를 바꾸어 주어야합니다...
  • 레벨 이등병 마음주머니 15.01.03 20:55 답글 신고
    저는 지금도 보일러꺼버리고 2틀에 한번은 20-30분씩 아파트 전체 창문열고 공기 바꾸어줍니다...물론 겨울옷 껴입고 있어야합니다..추운날 환기시키고 보일러 작동시키면 12도 14도정도 온도 잡힙니다...보일러까스 비용 추가안되니 걱정마시고요..1달 그렇게 환기하고 해봤자 3천원 더 나오려나..~ 윗글에 옷세제 로션~섬유등~샤워시 사용하는 바디크림...샴푸등등 별거 아닌것같지만 꼭 지켜야 합니다....사람들은 면역력이 약하다고 이야기하는데....면역력보다는 체질이 예민한 부류가있고 둔감한 부류가 있습니다..예민한 사람들은 조금만 향기강한세제~로션등등 만 사용해도 피부에 먼저 알러지가 납니다..피부가 사용하지 말라고 거부하는것이니 제가 알려드린대로 1달만 해보시면 효과 보실겁니다..인스턴트는 가끔 먹고 피해야겠지요^^ 꼭 광고글같네....? 젠장 저 홍보쟁이도 아니고 광고 쟁이도 절대아닙니다...아이가 아프다하니 나중에 더 상처커지고 병원만다니시다 속상할까봐 제 정보 알려드리는겁니다!!!!
  • 레벨 이등병 마음주머니 15.01.03 21:11 답글 신고
    참고로 제가 시중샴푸도 사용못해서 천연샴푸~천연비누등 구입하는데 2년간 버린돈만 200만원정도 될겁니다--: 네이버창에 (와송스토리) 쳐보세요..옥션가지마시고요..개인회사 싸이트 뜰겁니다...거기가셔서 사용후기 읽어보시고 저도 (1년후기) 써놓은거 있습니다..다 읽어 보시고~~상황 작성하시고 샴푸..로션..바디크림등 샘플 신청하세요...무료로 작은병에 샘플 보내줍니다...그거 아이한테 사용해보세요...그리고 괜찮다 싶으면 구입해서 사용하시면 됩니다..제 경험상 외국천연제품~국산천연제픔~ 개인천연제품 이 회사 제품 발바닥도 못따라옵니다... 전 몆년전부터 비듬이 수만개가 생기기시작해서~ 검색으로 우연히 알게되서 마지막으로 속는셈치고 샘플받아보고 구입해서 지금사용 죽는 날까지 샴푸~비누사용할겁니다^^ 처음부터 좋아지진 않습니다..한 2주정도면 조금씩 진정되는게 보일겁니다..전 너무 피부가 예민해서 이곳 로션에도 간지러운 증상이 나타나는데...비누랑 샴푸는 현재도 사용하고 있습니다..광고 홍보글 아닙니다..나중에 아이 괜찮아지면 좋아진 사진한방 지금처럼 올려주시면 전 뿌듯합니다....밀가루.빵..튀김.과자 되도록 피하하고 어느 음식을 먹으면 더 간지러워하는지 잘 지켜보시면 보일겁니다..
  • 레벨 소위 1 프리봉다리 15.01.03 21:39 답글 신고
    댓글 남겨주신 모든분들 감사합니다.
    마음주머니님께 특히 감사 드립니다.
    바로 검색해서 실행해보겠습니다.
  • 레벨 이등병 마음주머니 15.01.03 22:47 답글 신고
    참~~드럼세탁기 사용하시면 세탁옷넣는 곳 하단쪽 보시면 이음새 틈이 보일겁니다..그 틈새가 당기면 열리는 문 입니다..틈새 열면 돌리는 뚜껑이 있어요 돌려서 뚜껑 여시면 썩은 세제물 고여 있을겁니다...세탁한번 하실때마다 뚜껑 돌려서 세제물 고여 있는걸 뺴주시고 뚜껑열어놓고 말리세요..세탁후 중앙뚜껑도 항상 닫지말고 열어서 말리는게 좋습니다.저도 어릴적 중학생..고등학생 시절 가루세제 쓸때 피부에 아토피가 온몸에 붉게 자주 올라왔습니다..그게 세탁시 헹굼탈수를해도 옷에 묻어있는 세제가 완벽하게 헹금이 되자않아서 그런것 같습니다..확률적으로 크게 상관있음!! 물세제던 가루세제던 천연세제던 다 비슷합니다..세제양을 최소한만 사용해야합니다..기술이 좋아져서 회사에서 지정한 양보다 더 적은 양으로도 세탁 가능합니다..제가 그렇게 사용한지 10년넘었구요...헹굼+탈수2-3반복은 필수입니다..세제만 약하게 사용하고 헹굼 여러번하면 어느정도 좋아질것 같네요..목욕시 뜨거운물은 사용후 간지러워할테니 감기안걸릴 정도의 미지근한 물이 좋아요.. 샴푸~비누.로션,바디크림도 잘못된걸 사용하면 피부가 알러지나지만...세탁 헹굼.탈수 최소 세제양도 굉장히 중요합니다..아 그러고보니 안중요한게 없네요~~--: 글대로 모두 지키시면 전 2주-1달정도면 붉은상처들 다 아물거라고 봅니다^^꼭 내가 봐도 사이비 약장사 같네요 ㅎㅎ 민감피부에는 물티슈..휴지도 절대사용안됩니다..면 수건~손수건 사용~~글이 앞뒤가 없는건 제 개인생활을 글로 알려드리다보니 앞 뒤가 없습니다..규칙대로 하시면 처음에야 번거롭지 다른가족까지 건강 좋아집니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장