바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 11.10.13 23:23 답글 신고
    차량 감가는 1년 지나면 안쳐주죠~ 어디는 3개월이라고 하고~ 6개월이라고도 하고~ 10년 3월이면 지났네요~ 아우디 ㅠㅠ 택배아저씨 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 11.10.13 23:25 답글 신고
    감사합니다.
    그에대한 보상은 받을수 없는건가요...
  • 레벨 하사 1 피레미 11.10.13 23:50 답글 신고
    1년미만 차량가액20%초과 수리시 수리비용의 10% 2년미만 차량가액30초과시 수리비용의 10% 지급받습니다
  • 레벨 하사 1 피레미 11.10.13 23:50 답글 신고
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.10.13 23:54 답글 신고
    에휴.....

역삼동R8흰둥이님 많이 햇갈리시겠네요..

차량 수리비가 사고직전차량가액의 20%를 초과하게 되면
    1년 미만일 경우에는 수리비의 15%를 보상받는거구요,
    1년이후 2년 미만일때는 수리비의 10%를 보상해줍니다..

보험개발원 가셔서 차량 가액확인 먼저 하시구요.
    수리비가 20%초과했는지 확인하세요.
    만약 20%를 초과했다면 1년은 지났으니 수리비의 10%를 추가 보상받으십니다.

근데 왠만한 차량 문짝 휀다교환으로 차량가액의 20%초과는 드물어요..
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 11.10.14 00:01 답글 신고
    감사합니다.

그러면 1년 7개월여 되었으니 2년미만으로 포함해주는건지요...?

수리비의 10%해봐야 차량 가격 감가되는것에 비하면 터무니없군요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.10.14 00:03 답글 신고
    그쵸 2년 미만이니 수리비의 10% 그래도 그게 어딥니까 ~
    2년 지나면 그 10%도 없는데요 ^^
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 11.10.14 00:07 답글 신고
    그러면 제가 따로 신청해야하나요?
    아니면 자동으로 보상해주는것인가요...
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.10.14 00:09 답글 신고
    보상 직원한테 2년 미만이면 수리비 10%추가로 나온다고 하던데요
    라고 말씀하시면 해줄겁니다.
    말하지 않으면 안해줄수도 잇으니 말하세요.

근데 휀다 문짝으로 차량 가액 20%가 넘었나요 ?
    거의 드문데 휀다하고 문짝교환해서 20%가 넘는경우가...
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 11.10.14 00:20 답글 신고
    차량가액 확인하고싶은데 수입차는 목록이 없네요..ㅜㅜㅜㅜ
    그리고 차량가액의 20%를 넘을수는없겠네요... 차량 가격이있으니...
    하지만 그렇다고 보상안해준다면 중고차 시세 떨어진것은 어디가서 ...ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.10.14 00:26 답글 신고
    R8 맞으신가요?
    R8 10년식 가액이 약 1억3천에서~ 1억4천정도 잡혀있습니다
    그러 최소 2600만원 수리견적이 나와야 됩니다
  • 레벨 소장 시민의발 11.10.14 04:56 답글 신고
    헐~ 정말 ㅎㄷㄷ 하네요~ 그런기준이 있었다니~ 마티즈 새차 사고났을땐 그런소리없던데 ㅠ
  • 레벨 중령 1 fugitive 11.10.14 05:47 답글 신고
    근대 정말 이런거를 모르시고 차를 몰고 다니시는게 신기할따름..;;

쉽게 이야기해서 차량 감가라는거는 큰사고나서 많이 수리해야할경우...에 해당된다고 생각하시면돼요...

왠만하게 그냥 긁어먹은거면 그냥가라고 해도 푹 들어갔으면 정말 절망이겠네요..

좋은 해결하시길 바랍니다~
  • 레벨 중사 1 머피 11.10.14 07:19 답글 신고
    저 궁금해서 그러는데요..
    거주자우선 주차구역이면, 해당 주차가능 차량 외에는 불법주차로 과실을 먹는게 아닌가 하는 생각이 들어서요. 요거 알고 계신 분 계신지요?
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 11.10.14 20:25 답글 신고
    그것은 말그대로 거주자우선 주차구역이구여 거주자가 우선이지 거주자 아닌사람도 비어있으면 주차 가능한공간이에요...거주자가 와서 비켜달라면 비켜주어야하지요
    그리고 위의 사고내용에서 주차공간은 거주자우선이니 여자친구 집앞이라 저는 해당없습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장