바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (130) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 용방신기 15.11.11 15:47 답글 신고
    월매출이 이천이넘는다는소문이...
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 15.11.11 15:54 답글 신고
    풀빵엄마라는 프로가 생각나는군요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 김당근 15.11.11 16:11 답글 신고
    어디인지 위치 알려주셔야
    많이 팔아주죠

알려주세요
    (사심이 있는건 절대 아닙니다)
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 15.11.11 16:15 답글 신고
    모든사람이 다 잘살수있는 세상이 오길 바라봅니다 대한민국 파이팅!!
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 15.11.11 16:23 답글 신고
    그냥 평범한 소녀입니다. 제 생각에 어머니 도우러 나온거 같습니다.

제가 봤을때 항상 아줌마만 있었거든요.. 어제 처음으로 소녀를 봤습니다.

아주머니는 아침부터 장사하시는 분입니다. 사먹은 적은 없지만 출근길에도

문을 열고 계시는 것을 봤거든요..붕어빵 10만원 어치는 과하신것 같습니다.

10만원이면 300개인데, 소녀가 그 정도 만들기도 힘들것 같고, 재료도 부족하지 않을까 하는 생각입니다.
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 15.11.11 16:24 답글 신고
    보배회원님들 따뜻한 마음 감사드립니다.
  • 레벨 중사 3 고추참치 15.11.11 16:32 답글 신고
    솔직히 님보다 그 노점상이 돈 많이 벌 수도 있는데 동정심 갖는다는거 웃긴거 같음.. 님이 재벌쯤 되면 모를까.. 님이나 그 소녀나 다 똑같은 서민이겠죠.
  • 레벨 병장 보배노니 15.11.11 16:42 답글 신고
    서민끼리 걱정해주면 안됩니까?
  • 레벨 원사 3 doosan 15.11.11 16:43 답글 신고
    물론 행상해서 기천만원씩 매출을 올리는 사람들도 있겠지만 저렇게 일반적으로 행상하는 사람들을 서민이라 칭할수는 없겠죠..
    가뜩이나 어머니대신해서 나온 어린아이들인데...
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 15.11.11 17:03 답글 신고
    서민이고 자시고를 떠나서 어머니를 돕는 그 소녀의 마음을 이쁘게 봐줘야 하는거 아닌지요

댓글들 보면 꼭 이렇게 쓸데없이 삐딱선 타는분들 계시더라
  • 레벨 중사 2 맥아메리카노 15.11.11 17:52 답글 신고
    님 계급이 서민
  • 레벨 일병 꽃중년봄 15.11.11 18:25 답글 신고
    저는 이 글을 동정심으로 보진 않았습니다.
    동정심에 호소가 되는것은 맞는데, 동정하는 글로는 안 보이네요.
    어린 소녀가 고생한다는데 조금 도와주면 좋잖아요^^
  • 레벨 중위 3 엔트리인생 15.11.11 18:39 답글 신고
    재벌 아니면 좋게 보지도 못합니까?
    당신 같은 사람들 때문에 우리나라 미래가 어둡습니다
  • 레벨 상병 용문신호랑이 15.11.11 19:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ뭘 먹길래 삐딱한거지..?ㅋ
  • 레벨 일병 목포SM나쁜남자 15.11.12 17:13 답글 신고
    머래냐ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 시로코오너입니다 15.11.11 16:47 답글 신고
    여기평균이서민 아닙니까?
  • 레벨 원사 3 꼴짱 15.11.11 19:14 답글 신고
    아니예요. 서민이란 단어는 없어졌구요. 그 대신 노예라는 말이 생겼습니다.
  • 레벨 상병 용문신호랑이 15.11.11 19:16 답글 신고
    은행이 주인님입니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 타케시스 15.11.11 17:11 답글 신고
    저도 좌표 부탁드립니다. ^^
  • 레벨 대위 3 angelus 15.11.11 17:15 답글 신고
    많이 팔아주시면 되겠네요~~
  • 레벨 준장 백밥집선생 15.11.11 17:19 답글 신고
    요즘은 그런 길거리장사가 돈이 더 잘 벌린다는 거 모르시나요? 세금내고 가계월세 내고 장사하시는 분들 거 더 팔아주세요....
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.11.11 17:32 답글 신고
    집에 갈땐 페라리 몰고 갈지도...
  • 레벨 대위 3 해나님 15.11.11 17:37 답글 신고
    저도 좌표좀 주십시오.
    차갖고 가서라도 팔아줘야겠네요.. 어릴때 생각나서...
  • 레벨 하사 1 달구지박달제 15.11.11 17:49 답글 신고
    10만원치 사면 ....진상 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ 농담입니다^^
  • 레벨 이등병 대전은행동 15.11.11 18:05 답글 신고
    저도 위치좀 부탁드립니다
  • 레벨 원사 3 타블 15.11.11 18:28 답글 신고
    돈을 많이벌든 못벌든 공부할 어린나이에 어머니 대신 억지로 나왔든 자발적으로 나왔든 그자리에서 하고 있다는 자체가 예쁘고 멋져 보이네요.
    도와 주고 싶은 마음이 드는건 당연하다고 생각합니다. 저고 쪽지로 좌표 좀 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 2 근효짱 15.11.11 19:05 답글 신고
    추천해요 ~~
  • 레벨 중령 1 my4uany 15.11.11 19:37 답글 신고
    소주 한잔 같이 하고 싶은 분이네요

어린 아이들, 학생들에게 무상 교육, 급식 같은게 필요한 이유죠.

하향 평준화가 아니라 기본적인 교육과 복지는 나라, 지자체에서 제공 해주는게 맞다고

봅니다.

기본적인 것들은 우리가 도와줄 수 있잖아요. 세금 별 차이 안납니다.

아니 누구 주머니에 들어가는 세금만 줄이면 충분합니다.
  • 레벨 중령 3 야기분조타아 15.11.11 19:49 답글 신고
    구입한다는 놈들 소녀들이없고 아줌마가 있는걸 보고 발길을 돌리는데...결국 흔한 놈팽이들인거지
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 15.11.12 22:55 답글 신고
    애들 학교밥 못주겠다는 노인들이 몰표 하는 나라죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장