바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 늅늅이운전자 15.03.11 19:26 답글 신고
    내일 사업소 입고 시켜야 알거같네요... 지금까지는 잘 다녔는데 갑자기 차체까지 떨릴정도로 떨리니...
  • 레벨 하사 1 hobtop 15.03.11 19:33 답글 신고
    아... 저희집차 뉴sm5 lpi 제차 임프lpi입니다06년식이면 뉴sm5으로 생각되는데요.. 해당연식 미미는 고질병이나 문제는 크게없고 임프가 4개에서 3개로 줄면서 미미 문제가생겻습니다... 가장큰문제는 같은06년식뉴sm5 lpi와임프lpi는10만키로 위아래도 헤드가 나갈가망성이 높습니다 뉴sm5도 98000키로에서 헤드나가서 보증수리로 헤드교환했구요 임프는 8만6천정도 탔는데 아직이상은 없습니다... 헤드도 점검해보시고 점화플러그랑 인젝터 그리고 가장먼저 챔버 청소해보세요
  • 레벨 하사 1 hobtop 15.03.11 19:34 답글 신고
    챔버 청소하고 덜덜잡으신분 많아요~!
  • 레벨 훈련병 늅늅이운전자 15.03.11 20:15 신고
    @hobtop 임프 바로 전모델입니다. 배기음이 일정치 않고 털털털 칙..... 털털털털 칙.... 이렇게 나네요... 엔진쪽 문제인지 배기쪽 문제인지 잡아봐야죠
  • 레벨 이등병 바우고개 15.03.11 20:07 답글 신고
    카본 크리너 한통 사다가 쓰로틀바디에 잔뜩뿌린후 몇분있다 에어클리너 연결후 시동거니 정상이 되더군요 . 아님 엘피지 주요소를 시내에 있는곳에서 주유해보세요 왜곽 싼곳에서 넣으면 차가 이상해짐. 죄우지간 쓰로틀바디 청소후 않되면 배기의 산소센서 교체추천 별로 안비싸모
  • 레벨 소장 빨간마찍 15.03.11 22:16 답글 신고
    오일점검도해보세요
  • 레벨 원사 3 반풍수 15.03.11 22:22 답글 신고
    점화계통 점검해보세요. 점화코일 나간듯 다른데 고장나모 이런증상없는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장