안녕하세요 형님들~! 보배가 시끌시끌하네요
저는 이제 스물아홉된 총각입니다
제가 한달전에 조그마한 음식점을 오픈하였습니다.
준비는 열심히 하였지만 장사를 해본적이 없어서
오픈하고 두주동안은 너무 힘들었습니다
손님이 몰리면 감당이 안될까봐 개업식도 따로 안하고
조용히 오픈을 했습니다 ㅎㅎ
그런데도 손님이 몰리는데 정말 처음에는 주방과 손발이 안맞아서 공황장애? 가 오더라구요 ㅎㅎ
손님이 오는게 무서울정도로 ㅎㅎ
다행이 반응은 좋아서 이제는 즐겁게 즐기며 하고있지만
장사에 관해서 잘 모르다보니 재무관리가 문제더라구요
솔직히 말씀드리자면 영수증을 어떻게 관리해야하는지
세금계산서는 어떻게 관리해야하는지
세금문제 등을 글로만 봤더니 와닿지가 않네요
주변에 음식점 장사하는 친구나 형님이 있으면 좋겠는데그건 또 아니라서..
음식점 운영하시는 형님들의 조언을 좀 구합니다
재무관리에 대해 좀 알려주실분~ㅜㅜ
세금 역시 줄일수 있는거는 더 줄일 수 있구요.
포스 없나여??? 근데 지역이 어디세요??
저는 자영업할때 같은 업종가서 돈은 안받고 일 배웠습니...
좋은 멘토 만나시길!!바랍니다!
그래도~~~ 이것저것 잘 알려줌~
0/2000자