바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 월람전스키부대 15.05.27 12:23 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 현룡 15.05.27 13:57 답글 신고
    블박 - 아이나비 QXD900뷰 플러스요.
    좋은 모델이에요. 화각도 넓고 전후방 모두 풀HD라서 화질 좋습니다.
    전자제품이 뽑기다 보니 잔고장을 확신할 수는 없지만 제가 느끼기엔 괜찮네요 ㅎ
    앞유리에도 썬팅 필요하다고 생각 되구요.
    이유는 일단 자외선 차단. 썬크림 역할하는거죠~ 피부노화방지.. ㅎ
    차량내부재도 자외선 오래쬐면 색바래지니 별로 안좋습니다.
    그 다음 눈부심 방어. 썬팅함으로 인해서 눈부심 좀 줄어들어요~
    피로감이 덜 합니다. 눈건강에도 유리할 거구요.
    그 다음 열차단. 열차단 잘 되는 모델은 피부로 받는 느낌이 다릅니다.
    돈은 조금 들어가겠지만 저는 꼭 필요하다고 생각되네요.
    썬팅은 3M CM 모델로 추천~
    내구성도 좋고 위 기능들 평균이상으로 성능 잘 나옵니다.
    50농도로 하면 그냥 유리보다 살짝 더 어두운 정도? 적당하게 좋아요.
    야간에도 문제 없네요
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.05.27 15:05 답글 신고
    저도 도움되었습니다
  • 레벨 일병 팔백 15.05.27 14:50 답글 신고
    시원한 답변 감사합니다.. 참고가 많이 되겠네요..^^~
  • 레벨 병장 버팔로z 15.05.27 16:10 답글 신고
    루카스 제품쓰고 있네요 그냥 무난하구요 썬팅은 3엠이나 루마로
  • 레벨 일병 팔백 15.05.28 11:07 답글 신고
    감사합니다....루카스 3m....
  • 레벨 일병 아싸리달려라 15.05.28 12:06 답글 신고
    블박은 만도bh200제품이 가격대 비해 화질이 괜찮고 튼튼해요.,ㅎ
    썬팅은 전면만 하실거라면 열차단율이 젤 좋은거 하세요~
    3M전문시공점에서 97%열차단되는 크리스탈라인 50%하시면 더운여름 시원하게 보낼수 있을거예욧
    정말 테스트를 받아보면 알겠지만...확연하게 다르죠잉.ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장