바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 일양원비디 14.02.05 12:43 답글 신고
    관리하는맛도좋죠.멋져요
  • 레벨 병장 l천사l 14.02.06 10:21 답글 신고
    네 관리 하는 맛도 좋긴 하지만 수동차 운전하는 즐거움도 있는거 같아요. 감사합니다^^
  • 레벨 병장 458카레라4S 14.02.05 13:41 답글 신고
    18년된자동차 치고관리가잘되었네요. 관리상태가좋아서추천
  • 레벨 병장 l천사l 14.02.06 10:22 답글 신고
    중학교 때부터 대학교를 지나 지금까지 함께 해준 차라 움직이지 못할때까지 관리 해볼까 합니다^^ 감사합니다.
  • 레벨 병장 러브하비133 14.02.05 13:46 답글 신고
    와저 트럭 진짜운전개같이하네요..

내려서 쭉빵한대 갈겨야죠
  • 레벨 병장 l천사l 14.02.06 10:23 답글 신고
    저땐 진짜...ㅜㅡㅜ 처음엔 8:2 나왔다가 그때 블박영상 sbs에 제보용으로 준다고 했더니 10으로 바꿔주더라구요ㅡ,.ㅡ;;; 그때 처리 보험사가 양쪽다 삼성이어서...
  • 레벨 중장 블루소다 14.02.05 14:06 답글 신고
    오래되었네요~
  • 레벨 하사 1 m56붕붕이 14.02.05 14:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍미
  • 레벨 병장 l천사l 14.02.06 10:24 답글 신고
    오래 되었죵 ㅎㅎ 이젠 20년 넘겨보려구용 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.02.05 17:02 답글 신고
    추천이요!
  • 레벨 병장 l천사l 14.02.06 10:24 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 빠르쉐911 14.02.05 17:22 답글 신고
    제인생에 처음으로 탓던 차인 뉴세피아 ㅂ록 그차는 폐차 되엇지만 정말 이쁘네요
  • 레벨 병장 l천사l 14.02.06 10:25 답글 신고
    정말 기아차 중에선 뉴세피아와 세피아 정말 잘만든 차인거 같아요 회사가 운암동이라 고속도로 쪽으로 주행하는데 가속감이 지금차들이랑도 크게 떨어지진 않는거 같아요 물론 터보및 외제차 빼고요^^ 감사합니다.
  • 레벨 상병 JOOP 14.02.05 17:47 답글 신고
    주행거리는 얼마나 되신거예요?
  • 레벨 병장 l천사l 14.02.06 10:26 답글 신고
    주행거리는 이제 106000키로 되었어요. 재작년 까지만 해도 일년 주행거리가 7000키로 정도도 안되었는데 지금 회사는 생각보다 멀어서 주행거리가 쭉쭉 오르네요 ㅜㅡㅜ
  • 레벨 일병 아이보리서민5호기 14.02.05 19:28 답글 신고
    같은 문흥동사람이네요 ㅋㅋ추천!!!!!!!금호정문쪽에 삽니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 l천사l 14.02.06 10:27 답글 신고
    전 지산동에 살고 있어요 ㅎㅎ 담양세어 집으로 빠지는 지름길이 문흥동 방향이라 +ㅁ+ 그래두 같은 광주 사람 뵈니 좋네요 +ㅁ+ 감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 가레에밥비벼 14.02.06 21:40 답글 신고
    호곡..저는 라인1차인데..이웃사촌 만났네요ㅎㅎ반갑습니다.
  • 레벨 중장 AudiR8 14.02.05 19:29 답글 신고
    와..
    관리하시느라 힘드셧겟어요 ㅎㅎ 추천!
  • 레벨 병장 l천사l 14.02.06 10:27 답글 신고
    힘들면 못할꺼 같아요 ㅎㅎ 그냥 함께한 추억 생각하면서 관리하니까 되는거 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 모레 14.02.05 21:05 답글 신고
    광주분이시나요?ㅋ 반갑습니다
    저도15년된차량 운행중입니다 공감가는부분이 많내요~ㅎ 항상 안전운전 하시구 추천드려요!
  • 레벨 병장 l천사l 14.02.06 10:29 답글 신고
    엇 보배에 광주 분들 꽤 많네요! ㅎㅎ 20년까지 고고 해보아요 ㅎㅎ 도로위 움직이는 폭탄차량들 조심하시구요! 새해에는 사고 없으시길 바래요^^ 감사합니다.
  • 레벨 일병 RyuHJ 14.02.05 21:50 답글 신고
    보기좋다..추천합니다!!
  • 레벨 병장 l천사l 14.02.06 10:30 답글 신고
    움직이지 않을때까지 깨끗한 상태 유지시켜서 타볼 생각입니다! 감사합니다.^^
  • 레벨 병장 iopo 14.02.06 00:17 답글 신고
    광도 살아있는거 같네요..17년이면..키로수가 얼마나 되나요?
  • 레벨 병장 l천사l 14.02.06 10:30 답글 신고
    17년 된 차 치고는 별로 안된 106000키로 되었어요 ㅎㅎ 어제 캐나다 페트롤로 오일 교체 했네용^^
  • 레벨 소위 3 점보지우개 14.02.06 11:56 답글 신고
    전집에 이거전모델잇엇습니다 풀옵션 아부지차 내가타면서망가짐 ㅠㅠ
    그때 세녹스넣고당니느랑차망가짐 ㅠㅠ 차는잘나가고좋았는데 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 l천사l 14.02.06 11:59 답글 신고
    헉쓰 세녹스를....ㅎㄷㄷ 그런데 세피아 초기형과 뉴세피아 둘다 연비 잘 나왔던걸로 기억하는데 굳이 세녹스를...OTL
  • 레벨 소위 3 점보지우개 14.02.06 16:33 신고
    @l천사l 연비는 잘안나왔습니다 하긴 제가막막탔으니 세피아보내고 세녹스는절대로안ㅇㅎ음 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 민물장어o 14.02.06 11:57 답글 신고
    개인적으로 뒷부분 램프가 참 멋있다고 생각됩니다.. 추천..
  • 레벨 병장 l천사l 14.02.06 12:00 답글 신고
    17년간 타면서 질리는 디자인이라고 생각해본적이 없는거 같아요 ㅎㅎ 물론 추후에 구매 예정인 차도 세피아 처럼 궁댕이가 예쁜 cc루 갈까 해요 ㅎㅎ 물론 세피아도 유지 할 생각이구요^^ 감사합니다.
  • 레벨 일병 대쉬타트 14.02.06 12:36 답글 신고
    요즘따라 이런 올드카 세컨으로 너무갖구싶군요..
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 14.02.06 14:12 답글 신고
    깔끔하게 잘 관리해오셨네요!! 앞으로 더 타셔도 무방할듯 합니다!! 추천!!
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.02.06 16:54 답글 신고
    와........10만키로면 새차급이네요~~
  • 레벨 소장 거제맨 14.02.06 17:10 답글 신고
    워따 광빨좀보소 ㅋ
  • 레벨 병장 사회인1년차 14.02.06 19:19 답글 신고
    우리 동네라서 추천ㅋㅋ광빨 제차보다 낫네여.ㄷ.ㄷ
  • 레벨 소장 시민의발 14.02.06 19:49 답글 신고
    세피아 참 좋은차죠~ ^^
  • 레벨 하사 1 노상술 14.02.06 21:22 답글 신고
    1993년 3월 12일. 우리집 첫차가 세피아였는데, 사진보니 반갑네요.^^
    5년동안 타이어, 오디오 빼곤 말썽 없었죠.
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.02.06 22:39 답글 신고
    진짜 정 많이 드셨겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 꼬꼬마227 14.02.06 23:02 답글 신고
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.02.06 23:03 답글 신고
    이차에 대한 역사정도는 알고 운행 하세요

이차가 기아 기술진들이 온갖 기술 기계부심 다 들어간 차입니다

기계적인 우월성은 국내최초 1500cc100마력 돌파

디자인적인 면은 그 당시 굿디자인상 수상

순정상태에서 평지 최초 200키로미터 돌파 (이건 비공식)

현대에서 자극받아 아반테로 밀어붙여서 기아차 1500cc시대가 막 내리는 시점에 나온차죠

아마 지금도 고속도로 나가면 잘 달려 줄겁니다 연비도 좋구요

제가 잴 소유하고 싶었으나 그놈에 프라이드가 고장이 안 나서 프라이드만 계속 몰고다니다

아엠에프 맞았죠 ....

덕분에 옛추억 떠올랐습니다

잘 보살펴 주세요 그리고 저한테 넘기세요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 전대미문 15.05.15 16:33 답글 신고
    ㅋㅋ 좋은정보 감솨요. 저도 세피아 좋아해서 잘 읽었습니다. 아버지 차로 95년부터 2000년 까지 탔었는데 진짜 가속성능 치고나가는 거 좋다는 느낌 받았습니다. 그리고 디자인은 뭐 거의 완벽에 가까운 다이내믹함. 그립습니다. 아직 타고 계신지 모르겠지만 타고 다니신다면 한번 차를 보고 직접 보고 싶기도 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 ktbs1777 14.02.07 00:49 답글 신고
    잘봤습니다!~
  • 레벨 중위 2 아그리파 14.02.07 10:08 답글 신고
    오랜만에 세피아 보니 반갑네요~^^
    추천 쿡~~
  • 레벨 중장 정글리안 14.02.07 10:23 답글 신고
    제 아버지도 97년식 세피아 은색 LS 타고다니시다 14년만에 폐차하고 SM5임프로 갈아타셨네요 ㅎ 폐차보내고 왠지 씁씁해하셨는데 임프 몇일타시더니 그새 잊어버리시더군요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 수퍼액션 14.02.07 13:04 답글 신고
    97년 3월식 수동세피아 오너로서 추천드림니다.
    관리 잘 하셨네요^^
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.02.08 14:37 답글 신고
    추천드립니다^^
  • 레벨 원사 3 베덕 14.02.09 18:42 답글 신고
    아버지께서 타시던 98년식 카니발 폐차장에 보낼때 눈물 나더라구요. 카니발과 함께한 즐거운 소풍, 여행, 명절 귀향길 추억들이 사르륵... ㅠ 카니발아 고철이 되어도 좋은 물품으로 다시 태어나렴! 사랑했다!
  • 레벨 병장 고양은실이 14.02.09 20:53 답글 신고
    제 나이 올해 딱 40 입니다
    연식은 모르겠지만 저희 삼촌이 딱 저 색상으로 당시 세피아 뽑으셨는데
    계시판이 바늘이 아닌 디지털이 였구요 의자도 전동식 이였던 기억이 나네요,,
    그상시 색상이 수박색 이라고 한거같아요,,

그런데 지금 제차 k5 은색인데 카달로그 보면 실버도 아니고 은빛실버라고 나오네요,,
    한국말로 풀면 은색띤 은색차...^^ ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 마산창투 14.02.11 16:16 답글 신고
    제 첫차가 95년식 중고 뉴세피아였는데, 2001년에 구입했었지요... ㅎ
  • 레벨 원사 2 민쿱 14.02.19 01:46 답글 신고
    오래된 차인데 부식도 없고 관리상태 굿이네요~삐가번쩍한 최신모델보다 관리 잘된 옛날 모델이 더 이뻐 보입니다
  • 레벨 훈련병 XXXist 14.02.20 19:58 답글 신고
    멋지게 잘 관리하셨네요^^ 대학때 친구가 세피아 몰고 와서 부러워했던 기억...
  • 레벨 소장 포르쉐마칸 14.02.22 11:44 답글 신고
    잘봤어요,,,
  • 레벨 원사 3 적벽강 14.05.06 16:19 답글 신고
    잘 봤읍니다.
  • 레벨 일병 전대미문 15.05.15 16:33 답글 신고
    아버지 차로 95년부터 2000년 까지 탔었는데 진짜 가속성능 치고나가는 거 좋다는 느낌 받았습니다. 그리고 디자인은 뭐 거의 완벽에 가까운 다이내믹함. 그립습니다. 아직 타고 계신지 모르겠지만 타고 다니신다면 한번 차를 보고 직접 보고 싶기도 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 전대미문 15.05.15 16:34 답글 신고
    진짜 잘 관리하셨네요. 저도 지금 베르나 2000식 16년째인데 님처럼 더 잘 관리해서 오래 탈려고 합니다. 님 차 광이 죽여요 ㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장