바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 어디아포 15.06.25 17:22 답글 신고
    맛있는데 예전자취할땐 냉동실에 두고먹을정도로좋아했음다 지금은 그냥 식당가서만먹는정도네요 전 소돼지보다 개고기가더맛있네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 MSYJSR 15.06.25 17:34 답글 신고
    네 고추까지 빨아먹어요
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 15.06.25 20:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㄲㅋㅋ무슨맛인가요
  • 레벨 원사 3 MSYJSR 15.06.25 21:25 신고
    @직진부아앙 /> 음~~껍데기중의 갑이라 생각하는데 맛또한 표현을 못해요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 MSYJSR 15.06.25 17:35 답글 신고
    고추까지 빨아먹지요
  • 레벨 소위 2 ch어맨 15.06.25 17:39 답글 신고
    먹고싶네요...
  • 레벨 원사 3 갈비살 15.06.25 17:50 답글 신고
    개껍데기 좋아해요 유일하게먹는 껍데기 닭껍데기 생선 껍데기 안먹어요 ㅠ
  • 레벨 대위 1 녹색면허증 15.06.25 18:02 답글 신고
    Me too
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 15.06.25 18:20 답글 신고
    전 강아지를좋아해서가아니라 개고기는일단맛이없어서ㅜㅜ안먹습니다
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 15.06.25 19:45 답글 신고
    고기중에 개고기만큼 부드러운 고기는 없죠ㅎ
  • 레벨 상사 1 styger 15.06.25 21:11 답글 신고
    힘나는게 느껴지죠 1회섹에 한번뿐이 사정을 못했는데 연속으로 3번 할수있게 해주고 다음날개운합니다!
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 15.06.26 08:27 답글 신고
    정답~!
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 15.06.25 22:11 답글 신고
    참... 할말없게 만드신다. 그냥 조용이 먹을꺼지...
  • 레벨 상사 1 464 15.06.26 10:08 답글 신고
    개고기 먹어야지 ^^
  • 레벨 소위 1 CEO의발 15.06.25 22:13 답글 신고
    주면 먹는데 이젠 일부러 찾아가서 먹지는 않습니다. 여러가지 이유가 있겠지만 전 비싸서 안사먹네요.^^
  • 레벨 원사 3 리얼헨타이 15.06.25 22:17 답글 신고
    야옹이탕이랑 야옹이구이가 몸에 더 좋다더군요
  • 레벨 하사 2 imhs81 15.06.26 01:38 답글 신고
    레알?
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.06.26 04:08 답글 신고
    고양이는 관절염에 좋다던데요......;; 물론 전 못먹을거 같습니다만;;
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.06.26 07:26 신고
    @페널티킥 근거없는 말입니다..
  • 레벨 이등병 쨩가동생 15.06.26 10:10 답글 신고
    국민학교 시절아 아버님이 관절염이 걸려서 못걸어 다녔었죠.. 전국에 병원 한의원 침술등 .. 유명다하는 곳은 다 가봤는데 못고쳤어요.. 개똥.. 애기똥 ~ 민간요법도 다 해보셨구요.. 근데 마지막에 드셨던게 고양이 였습니다.
    다른 치료와 같이 효과를 보셨겠지만 고양이 드시고 난 다음에 붓기도 빠지고 마실도 나가시고 하셨네요.. 지금은 정정하십니다. 그래서 고양이 고기에 대한 좋은 추억이 있습니다.
  • 레벨 대위 3 기분탓입니다 15.06.26 07:15 답글 신고
    뭐여 이런 미친...
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 15.06.26 08:28 답글 신고
    아무리그래도 이건
  • 레벨 상사 1 The조은 15.06.25 23:10 답글 신고
    개갈비최고 18만워뉴
  • 레벨 상병 잉차니 15.06.25 23:21 답글 신고
    개 키우는거 먹는거 둘다 좋아라 하는데
    그럼 소 돼지 먹는건 머라 안하네 돼지도 애완용 있고 머 개도 애완용 있고 식용 있고 참... 먹지말라고 하시는분들 이해 안되네요 막말로 개고기 좋아하는 사람 개고기 먹을때 10원 한장 이라도 주면서 그런 말씀 하셔요
  • 레벨 준장 선배위로하던후배 15.06.26 00:29 답글 신고
    맛있더라는..
  • 레벨 하사 2 찌글본넷 15.06.26 01:11 답글 신고
    개귀 쫄깃하이 맛있어요!
  • 레벨 중령 1 아이가릿 15.06.26 01:21 답글 신고
    개인줄 모르고 한번 먹어봄. 맛있었음. 이후로 기회가 없어서 그렇치 있으면 먹긴할듯.
  • 레벨 상병 황금잠지 15.06.26 02:07 답글 신고
    개구리는 안드시나요??
  • 레벨 상사 2 오배선생님 15.06.26 02:34 답글 신고
    네발달린거는 책상빼고 다먹습니다
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.06.26 04:10 답글 신고
    장농도 있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 체사레아톨리니 15.06.26 08:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 페널티킥 15.06.26 04:10 답글 신고
    맛은 괜찮던데 찝찝해서 안먹어요~ 집에 개도 키우고....근데 먹는 사람들 욕할 마음은 추호도 없어요....다만 위생적으로 관리되게 국가에서 제대로 관리했으면 좋겠어요...
  • 레벨 상병 일사파리 15.06.26 05:14 답글 신고
    어제 점심에 한그릇 뚝딱했습죠 ..ㅋ
  • 레벨 준장 좆선명탐정 15.06.26 07:18 답글 신고
    오오...역시 좋은 떡밥이었음에도 첫 댓글 효과..ㅎㅎ
    저는 먹습니다만 일부러 찾아먹지는 않습니다.

그리고,
    개를 먹는 것보다 개를 애완견으로 키우는 게 더 개한테 못된 짓 하고 있다고 생각합니다.
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.06.26 07:26 답글 신고
    안먹습니다..
  • 레벨 상병 택중 15.06.26 08:23 답글 신고
    일부러 찾아먹지는 않고 접대나 누가 먹자고 하면 먹고 그정도..
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 15.06.26 09:32 답글 신고
    어렸을적 부터 해다마 한 번씩 먹어줍니다. 아직 개만한 고기맛을 본적이 없습니다. 술은 좋아하지만 개고기 먹을 때 절대 술은 금주 합니다. 멍멍개도 좋아합니다.
  • 레벨 중령 1 블루라군 15.06.26 09:53 답글 신고
    맛있다고하는데 한번먹어보고 별로드라구요ㅋㅋ
    전 양갈비좋아합니다ㅋㅋㅋ
    스테미너엔 양고기가 쫭이죠ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 464 15.06.26 10:08 답글 신고
    개고기 먹어야지 ^^
  • 레벨 병장 질주본능7 15.06.26 10:20 답글 신고
    찾아먹진않지만 자리가 생기면 먹는정도?
  • 레벨 원사 3 검은바람나 15.06.26 10:29 답글 신고
    자주는 아니지만 가끔 먹습니다 ~ 여름철 기운나라고 먹기는 먹기는 먹는데 효과는
    글세요 ..ㅎㅎㅎ 뭐 뭐먹어 나쁠건 없을듯 합니다
  • 레벨 상사 3 추파춥스2 15.06.26 10:44 답글 신고
    부인이 싫어해서 못 먹은지 3년 됐습니다..
    여름 기력 회복에는 왔다던데... 저는 먹고나면 일주일은 잘 버티더라구요~
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.06.26 11:37 답글 신고
    나또한 개를 무지무지 사랑하고 좋아합니다...

그래도 맛나는건... 먹어야합니다.. 몸에 좋아요..^^
  • 레벨 소위 3 훈민가은 15.06.26 11:57 답글 신고
    없어서 못 먹죠
  • 레벨 중위 3 태블리 15.06.26 12:49 답글 신고
    저도 반려동물 키우는 사람이지만
    개고기 정말 맛있습니다...
    개수육하고 개갈비 정말 맛있죠...
  • 레벨 원사 3 tagkwon 15.06.26 12:53 답글 신고
    그냥 게시물 단 너님 추접해보이고 비위상함 그렇게 먹을게 없나 싶음
  • 레벨 상사 1 464 15.06.26 14:47 답글 신고
    님은 그렇게 쳐드실게 없어서 소 돼지 닭 드시나여 10선비!
  • 레벨 상병 우주전함 15.06.26 22:54 답글 신고
    오유 유저인가요?
  • 레벨 원사 3 브로큰애로우 15.06.26 15:46 답글 신고
    집에서 진도견 3마리 키웁니다. 해서 개고기를 먹진 않습니다.
    그렇지만 드시는분들 욕하진 않습니다.

문화로 인식하면 그만 입니다
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 15.06.26 16:29 답글 신고
    평생 개를 키워왔습니다만 개고기를 즐겨먹습니다
  • 레벨 중장 MrGom 15.06.26 16:47 답글 신고
    전 어릴땐 먹었고 지금은 그냥 밥이 보약이겠거니 하고 먹진 않습니다.
    찾지도 않구요.
    같이 탕집 가면 전 삼계탕 먹습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 귀두현 15.06.26 17:04 답글 신고
    강아지 좋아라 합니다.
    보신탕도 좋아라 하죠!
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.06.26 17:29 답글 신고
    음식문화 입니다.

입에 맞는 사람은 먹고, 안맞는 사람은 못먹는 거죠!

먹으면 혐오스럽다는 의견에는 동조 못하겠습니다. ㅠ
  • 레벨 중위 1 왓비 15.06.26 19:10 답글 신고
    저도어렸을때 아버지의 거짓말로인해 소고기로 알고 먹엇지만 개고기라는걸 알고난 이후로는 안먹습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 우주전함 15.06.26 22:55 답글 신고
    저도 지금은 안 먹습니다.
  • 레벨 소위 2 연수동 15.06.27 04:33 답글 신고
    열심히 먹습니다
  • 레벨 소위 1 sodacat 15.06.27 16:45 답글 신고
    지구상에서 인간과 정서적인 교감 할 수 있는 몇안되는 동물인 개나 고양이를 쳐먹어? 옛날이야 먹을게 없어 그랬다지만 요즘 못먹는 시절도 아닌데 참... 인간이하의 인간들 참 많구나
  • 레벨 하사 1 홍삼가스 15.06.28 20:32 답글 신고
    그래 상술에 놀아나는 구나 개를 의인화 시켜서 애기라 부르질않나 영양제 맥이고 비타민백이고 개털깍는데 최소3만원 받아먹고 그래도 키우고 싶냐? 개는 그냥 집에 음식물쓰레기 처리용으로 키우는거야~ 그게 우리의 문화다 자꾸 서구문화를 우선시하는 행동 자제 부탁한다 씰때없 사료 맥이고 돈낭비하지말고 늘어나는 음식물쓰레기 줄일겸 집에 남은 잔반 맥여라

난 개고기 안먹는다 그런데 의인화 시키는 꼬라지 꼴배기 싫어서 답글남김
  • 레벨 대위 1 왓썸 15.06.30 20:50 답글 신고
    어느동물이고 사랑해주고 이뻐라 해주면 교감되~
    못믿겠음 한번 해바
  • 레벨 상사 1 퇴역병하와이 15.06.29 02:21 답글 신고
    항생제 먹은 개고기 피부병개고기 병걸려죽어된고기 조심하십쇼
  • 레벨 하사 2 다지아빠 15.06.30 14:51 답글 신고
    전 개고기는 먹지 못하지만 개고기가 혐오스럽거나 먹는분들 이상하게 생각 안 합니다. 개고기가 혐오스러우면 다른 동물들 고기는 안 혐오스러운가요?
  • 레벨 이등병 늑두리다 15.07.01 12:45 답글 신고
    개를 돼지 소랑 비교하는 분들이 많은데 이건 정말 생각 없이 하는 말입니다.

주인을 알아보는것(먹이주는 사람을 알아보는것) 과 주인에게 충성을 다하는것과는 다른겁니다.

위에 언급된 동물중에 사람을 주인으로 보고 충성을 다하는 동물은 개뿐입니다.

그렇기에 그 충성스러운 개를 잡아먹는다는 것이 크게 와 닿는것이고요.

물론 먹는 사람을 욕하진 않습니다. 엄연히 한국식문화니까요.

단지 개를 돼지 소와 비교하지 않았으면 합니다.

식용 애완용 구분 짓는것도 웃기죠. 먹을게 없으면 애완. 먹을고기 많으면 식용 아닙니까?
  • 레벨 소장 나도한번만주라 15.07.02 13:04 답글 신고
    안먹는분들이 많아야 도살되는 개도 줄어들거라 생각되서

저는 안먹습니다...
  • 레벨 상사 2 grase 15.07.02 15:57 답글 신고
    육지 고기 중에 최고의 맛입니다. 아직까지 개고기보다 맛난 고기는 못먹어본거 같네요. 소고기조차 개고기엔 비할바가 안됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장