바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 드림카R8 15.07.14 10:09 답글 신고
    1. 스마트키 배터리 확인한다.
    2. 차량 배터리 확인한다.
    3. 혹시 비가 오는 날씨였다면 낙뢰에 의한 차량 전자장비 초기화를 의심해 본다.
  • 레벨 상병 짱아치 15.07.14 11:43 답글 신고
    답변 감사합니다.

비는 오지 않았고요. 쨍쨍한 더운 날씨였습니다.

차량베터리가 문제라면 시동이 안걸려야 할것 같아서..... ㅜ.ㅜ
  • 레벨 상병 짱아치 15.07.16 10:15 답글 신고
    오늘 아침에 오토큐 다녀왔습니다.

문재 원인은 실내등이 연결된 메인 퓨즈가 나갔더라구요.

공임비 포함 15,000원 받네요.

다행이 엔진 누수가 발견되어서 보증기간이 남아있어 무료로 수리 받게 되었습니다. 엔진오일도 갈고 점화플러그도 갈고. 다해서 60,000원 견적 나왔네요. 보배님들 정말 감사합니다. 싸랑합니다. 보배님들 ^^
  • 레벨 일병 푸덩어리 15.07.14 10:16 답글 신고
    배터리 문제 아닌가요? 5년내 교체한적 없으면 배터리가 원인인거 같아 보이네요. 특히 시계 초기화는 그거 아니고는 잘 발생안하는 문제라.
  • 레벨 상병 짱아치 15.07.14 11:43 답글 신고
    베터리 문제면 시동 자체가 안걸리는거 아닌가 싶어서요.

스마트키 꼽는데에 키 꼽고 시동 걸면 걸리거든요.
  • 레벨 상병 짱아치 15.07.16 10:15 답글 신고

문재 원인은 실내등이 연결된 메인 퓨즈가 나갔더라구요.

다행이 엔진 누수가 발견되어서 보증기간이 남아있어 무료로 수리 받게 되었습니다. 엔진오일도 갈고 점화플러그도 갈고. 다해서 60,000원 견적 나왔네요. 보배님들 정말 감사합니다. 싸랑합니다. 보배님들 ^^
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 15.07.14 10:19 답글 신고
    쇼트나면 딱 저증상인데....
  • 레벨 상병 짱아치 15.07.14 11:44 답글 신고
    쇼트.... 가장 의심가네요.

감사합니다.

• 레벨 훈련병 무색소 15.07.14 10:20 답글 신고
    실내퓨즈문제로 생각되구요 베터리 불안정상태같습니다
  • 레벨 상병 짱아치 15.07.16 09:23 답글 신고
    무색소님 말씀이 맞네요. 실내등 메인 퓨즈 문제였습니다.
  • 레벨 상병 짱아치 15.07.16 10:14 답글 신고

• 레벨 상병 짱아치 15.07.14 11:44 답글 신고
    실내퓨즈 문제가 발생하면 저렇게 될수도있군요..

답변 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 카렌83 15.07.14 13:41 답글 신고
    차량키 건전지 다되었을수도 시동 껏다가 스타트로 다시 걸어보세요
  • 레벨 상병 짱아치 15.07.15 18:04 답글 신고
    차량키 건전지가 다 되었다면 차량키 버튼 눌렀을때 빨간색 불이 안들어왔을것 같은데 빨간불은 들어옵니다.

실내등하고는 상관없지 않을가요? ㅠ.ㅠ

답변은 감사합니다.

내일 오토큐 들어가서 확인해볼거라 내일 고치고 리플 달아드리겠습니다. ^^
  • 레벨 상병 짱아치 15.07.16 10:14 답글 신고

• 레벨 이등병 격벽 15.07.16 00:30 답글 신고
    RF리시버도 확인해보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장