바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 16.03.27 00:19 답글 신고
    전 중형 페밀리카라면 17인치가 한계라고 생각하는 사람입니다.
  • 레벨 중령 1 도길감성 16.03.27 00:20 답글 신고
    엔진마력이나 체급으로 으로 봤을때는 17인치가 딱 좋지 싶네요
  • 레벨 하사 2 woowdol 16.03.27 00:28 답글 신고
    이게 참... 슴6은 디자인보구 사는건데 17인치는 거의 택시 휠이라..... 자세도 영~ 안 나오구요.
    17인치 꼽을바엔 안 사는게 낳을듯 싶구요.. 그렇다고 17인치 사제휠까지 보기도 그렇고. 참 애매하네요.

서스펜션의 한계가 여기서 나오는듯 싶네요.....
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 16.03.27 00:33 답글 신고
    위에서 딜러가 언급한 말을 냉정하게 여러번 생각해 보세요^^
  • 레벨 중장 공무과장 16.03.27 00:41 답글 신고
    그러면 반대로 뒤가 무르게되니 코너링이나 핸들링이 떨어집니다
  • 레벨 하사 2 woowdol 16.03.27 00:48 답글 신고
    아! 공감이 가네요~!
  • 레벨 중위 2 미술쌤 16.03.27 00:41 답글 신고
    승차감을 포기할수없고 휠이 맘에 안든다면 저는 순정틱한 디자인의 17인치 사제로 갈꺼같네요
  • 레벨 하사 2 woowdol 16.03.27 00:48 답글 신고
    제가 예전에 사제휠 2번정도 꼽았었거든요. 다른건 모르겠고, 딱 한가지 큰 단점이 있어요.
    사제휠로 1~2년 잘 타다가 사고로 한쪽휠 깨지거나 망가지면, 이게 같은휠 찾는게 너무 힘들어요...

바퀴가 짝짝이로 다닐수도 없고... 그래서 2쪽 해먹고 새로 4쪽짜리 또 산 적이 있어요....
  • 레벨 중장 공무과장 16.03.27 00:46 답글 신고
    다른차긴 하지만 제차가 다운서스를 했음에도

다른메이커에 다운스프링으로

갈고나니 너무 승차감이 좋은겁니다

헛웃음 밖에 안나올정도로 차가튀지도 않고요

근데 웃긴건 코너링시 롤링이 굉장히 심해졌다는겁니다

원래 이제품이 무른건가 하고 그러려니하고

그러다가 얼마전 정비소에서 공기압 봤는데요

공기압이 30 32 막이러더군요

제차타이어가 보통 40에서38정도 넣는타이어라

공기압을 다시38정도로 채웠는데

코너링시 롤링이나 휘청임이 눈에 띄거 사라졌습니다

하지만 승차감은 다시 구르마가 되더군요

결국임시 방편입니다

심지어 승차감 개판이기로 유명한 모하비도 공기압 좀빼면 승차감 많이좋아지고요

제차인 쏘렌토 도 마찬가지

하지만 그만큼 잃는게 있으니 사람들이 잘 안하는겁니다
  • 레벨 하사 2 woowdol 16.03.27 00:52 답글 신고
    아무래도 그렇죠?? 핸들링 감각도 좀 떨어질듯 싶구요...
    17인치는 좀 아니다 싶구요.
    이걸 감안하고 타야할지, 포기해야 할지 고민 좀 해 봐야 겠습니다. 좋은 의견 감사합니다. ^^
  • 레벨 대령 1 SingleMalt 16.03.27 01:32 답글 신고
    마음가는데로 가세요.
    후회 없게.

저를 포함한 윗 댓글 3개에
    (17인치 추천)

댓글 안 다신거 보면 본인 마음은 이미 굳이신듯...

차는 결국 본인이 사시는 겁니다^^
  • 레벨 중사 3 진섬 16.03.27 01:51 답글 신고
    18인치도 오버스펙이라고 봐야지요.. 19인치는 오죽하겠습니까? 17인치가 승차감이나 연비등을 고려해서도 가장 좋지 않을까 합니다. 18인치나 19인치 휠셋은 전트림에서 별도로 옵션으로 놨어야지, 타옵션이나, 상위등급에 기본으로도 포함시키는 것은 아니지 싶습니다. 물론 19인치가 와인딩에서 조금 유리 하겠지만, 범용적으로 봤을때는 17인치가 좋겠지요. 17인치도 멋진 디자인으로 뽑아주면 좋겠네요.
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.03.27 02:57 답글 신고
    승차감 개판인 무쏘를 타도 즐겁게 함께할 수 있는 이들이 아이들입니다.

만약 뒤에 태울 사람들이 아이들이라면 전 과감히 19인치를 선택하시는 것도 좋다 생각되네요.
  • 레벨 원사 3 안갈쳐줘 16.03.27 08:39 답글 신고
    아이들이 모른다고 그냥 참으라고 한다구요? ㅎㅎㅎ 모르니까 더 잘 해줘야 하는겁니다.
  • 레벨 원사 3 안갈쳐줘 16.03.27 08:37 답글 신고
    공기압 만으로 승차감이 딱딱에서 예술로 바뀌지는 않아요. 중형에서 19인치는 무리라고 봅니다. 18인치도 과한데 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 woowdol 16.03.27 10:40 답글 신고
    공통된 의견이 17인치까지가 딱 패밀리용 세단인것 같습니다. 저도 충분히 공감은 합니다만, 17인치 정품 휠 자체가 택시휠이라 그부분이 참 아쉽습니다. 별도 옵션으로 디자인을 충분히 고려한 17인치 휠이 별도로 있었으면 하는 바램이네요..

다행히 와이프 SUV가 한대 더 있어 제차는 아주 가끔씩 이용을 하는터라 18인치나 19인치 중에서 골라야 할듯 싶습니다.
    다들 좋은 의견 감사합니다. ^^
  • 레벨 원사 1 하룽 16.03.27 18:08 답글 신고
    서스바꾸고 휠바꾸면되죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장