바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 V 15.11.25 10:36 답글 신고
    구 삼공이
  • 레벨 원사 1 디퓨져 15.11.25 10:45 답글 신고
    좋죠~ vgt 괜찮은 매물찾기 힘드네용
  • 레벨 이등병 pwy5514 15.11.25 10:36 답글 신고
    경차는 모닝이 나을거같네요
  • 레벨 원사 1 디퓨져 15.11.25 10:45 답글 신고
    경차 안사줄꺼임..
  • 레벨 중위 3 525dsc 15.11.25 10:37 답글 신고
    X1 추천이요~
  • 레벨 원사 1 디퓨져 15.11.25 10:46 답글 신고
    안됨....ㅋㅋ
  • 레벨 상병 미스테리그녀 15.11.25 10:37 답글 신고
    국민경차 모닝 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 디퓨져 15.11.25 10:46 답글 신고
    안됨 경차안됨 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 병근도령 15.11.25 10:37 답글 신고
    스파크가 좋을듯 합니다 ㅎ
    제 마누라도 스파크인데 튼튼합니다,
  • 레벨 소위 3 시세봐드림 15.11.25 10:37 답글 신고
    차 정하시면 제가 시세봐드림 ㅋ
    마누라가 스파크에욧~!?
    왜 윗분 글에 댓글달았는데 요기달리지;
  • 레벨 원사 3 골빈 15.11.25 10:38 답글 신고
    차는모름지기 타고싶은차타야죠
    와이프 님께서 경차타고 싶으신데 굳이 다른 차를 사줄필요있나요
    차는 타고싶은거 타는게 제일 좋음 시내바리할거면 경차도 나쁘진 않을것같내요
    (개인생각)
  • 레벨 원사 1 디퓨져 15.11.25 10:47 답글 신고
    경차 안된대서 마누라도 경차 포기했어요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 디퓨져 15.11.25 10:38 답글 신고
    경차는 죽었다 깨어나도 안사줄거임..........
    저 19살때 아는형이 좀 사는데 20살 됐다고
    부모님이 차사주셨는데 허세 부리지 말라고 경차 사줬다가
    며칠후 바로 덤프 후미에............하..................ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 골빈 15.11.25 10:59 답글 신고
    덤프가 후미 밀면 s클도 답안나와요
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 15.11.25 11:33 답글 신고
    근데 덤프면 벤츠도 종이 아님 -.-?
  • 레벨 이등병 맛있는커피 15.11.25 10:39 답글 신고
    큰모닝인 올뉴스포티지요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 디퓨져 15.11.25 10:47 답글 신고
    안됨 뉴 라면 모르지만
  • 레벨 하사 1 포르쉐터보114 15.11.25 10:41 답글 신고
    그냥 그랜저hg정도 사주세요 국산차면 최소
    안됨 3
  • 레벨 소위 3 페닌슐라 15.11.25 10:41 답글 신고
    레이....
    그냥 딱 레이 네요...
  • 레벨 원사 1 디퓨져 15.11.25 10:48 답글 신고
    안됨 4
    레이 전복? 전도? 되는거 보고 절대 안됨
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.11.25 10:42 답글 신고
    저도 경차는 조금 불안하다 생각하는 1인입니다.
    스포티지 정도가 안심이 되겠네요.. ㅎㅎ
    현재 제 와이프도 스포티지 타고 있습니다
    처음엔 너무 커서 운전하기 힘들꺼라 생각했었는데 이제는 가장 편하다네요
    다음에 차를 바꾸더라도 스포티지로 가고싶다 합니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 디퓨져 15.11.25 10:48 답글 신고
    어떤 스포티지용?
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.11.30 14:05 신고
    @디퓨져 현재 타고 있는 차가 07년식 스포티지, 앞으로 차를 바꾸게 된다면 스포티지 급의 SUV로 간다는 이야기에요
  • 레벨 중위 3 듸자이너 15.11.25 10:43 답글 신고
    깔끔하게 람보르기니 아벤타도르SV 어떠십니까
  • 레벨 원사 1 디퓨져 15.11.25 10:49 답글 신고
    안됨안됨안됨안됨x10000000
  • 레벨 대위 1 초아애비 15.11.25 10:43 답글 신고
    I30 구형이요
  • 레벨 원사 1 디퓨져 15.11.25 10:50 답글 신고
    Two 표
  • 레벨 중사 3 빼라 15.11.25 10:46 답글 신고
    착하네요. 제 처는 만원내고 아우디 a4 경유 콰크로 계약하고 와서 지소원이라고 돈내라 던지든데...
    제가 졌습니다. 그리고 3개월뒤 복스사 아~~~ 욕나와~~
  • 레벨 원사 1 디퓨져 15.11.25 10:50 답글 신고
    자랑......ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 쉬프트다운 15.11.25 10:47 답글 신고
    능력되면 탱크하나 장만하세요.

와이프의 운전 실력이 수준급면 경차도 상관없잖아요. 도로의 수많은 경차들이 전부 목숨 내놓고 다니는건 아니니...
    반대로 운전도 미숙한데 아무리 튼튼한 차 타면 뭐합니까? 누군가에겐 커다란 위협이 될텐데...일단 운전개념부터 확고히 !!
  • 레벨 원사 1 디퓨져 15.11.25 10:51 답글 신고
    안됨 너무커서 주차하기 힘듬
  • 레벨 중사 2 싸이어인그녀 15.11.25 10:53 답글 신고
    쉐보레 껄로 가는건 어떤가요 캡티바 또는 올란도
  • 레벨 중위 2 AMOLRANG 15.11.25 10:56 답글 신고
    렉스턴도 차 튼튼하고 장보기도 딱인데예!!! 기름 퍼먹는거 빼곤
  • 레벨 상사 1 목장군 15.11.25 11:00 답글 신고
    제가 봤을땐 튼튼한 레토나 괜찮을거같네요
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.11.25 11:12 답글 신고
    여기서 물어봐야 다들 본인들 소유차량 말씀해 주시는듯..ㅋㅋㅋㅋ 그냥 님의 경제 능력에 맞춰 부담 안가는 선에서 중고 한대 사주세요! 유지비라는것도 생각해 보시공....~
  • 레벨 중장 한채아조아조아 15.11.25 11:16 답글 신고
    다 안되시네여..ㄷㄷ 덤프트럭을..사주시는게..
  • 레벨 중령 3 별노무 15.11.25 11:20 답글 신고
    여자의 정서는 장롱위의 먼지같으니 사달래는거 사주세요^^
  • 레벨 원사 1 뽕로로 15.11.25 11:34 답글 신고
    티볼리. 와이프 세컨카로는 이게 잴좋습니다. 안전하고 디자인도좋고.
  • 레벨 중위 1 세딸의딸바보아빠 15.11.25 11:37 답글 신고
    튼튼한차 사신다면 무쏘요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 mtzs 15.11.25 11:45 답글 신고
    안되는데 뭐하러 물어보지? 그냥 사고싶은거사소
  • 레벨 원사 1 디퓨져 15.11.25 13:10 답글 신고
    경차 안된다고 했는데 자꾸 경차얘기하시니까 글쵸
  • 레벨 중장 세상속의나 15.11.25 11:45 답글 신고
    I30 이 최고의 가성비.

그리고 이미 답을 정하셨으면

그냥 사시길;
  • 레벨 상사 3 조거슨진리 15.11.25 12:34 답글 신고
    그러게요~~
    이미 글쓰신분이 정해놓고 구30이 몇표 나오나 따지는건지.. 참
    묻지를 말던지..
    참고한다는것도 아니고 않된다고만..
  • 레벨 원사 1 디퓨져 15.11.25 13:08 답글 신고
    답 안정했는데요.. 경차는 안된다고 했는데 경차댓글을 다시니까 그렇게 답한거였구요.
    저는 스포티지 소렌토 렉스턴 i30 중에
    타보신분들 경험 들어보려고 한건데요..
  • 레벨 중장 세상속의나 15.11.25 16:10 신고
    @디퓨져 제 말은, 경차 외에 마음에 드시는 걸 타시면 된다는 뜻이예요.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 15.11.25 11:47 답글 신고
    왜 물어본거지?
  • 레벨 하사 1 m7오너 15.11.25 12:11 답글 신고
    저희와이프는 뉴카렌스를 좋아합니다 2~3년타다가줬는데 잘타고다니네요
  • 레벨 소장 붉은악마 15.11.25 13:33 답글 신고
    엑센트 디젤 수동 안되면 디젤 오토
  • 레벨 대위 3 독도vip 15.11.26 02:10 답글 신고
    i30
  • 레벨 소장 iPod 15.11.26 02:26 답글 신고
    답정ㅎ
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 15.11.26 02:41 답글 신고
    안전의 대명사 볼보 구형 으로
  • 레벨 상병 섹머신 15.11.26 03:18 답글 신고
    아베오 1.4 해치백이나세단 차체강성이나이런건 말안해도아실듯 대신옵션이좀후달리다는거빼고 가격도착하고 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 딸램바보 15.11.26 03:37 답글 신고
    sm3제네레이션 이 여성분이 많이 타시더라구요^^
  • 레벨 상병 나대지마숑 15.11.26 04:15 답글 신고
    우와ㅡ 소름 돋았네요
    저랑완전 똑같은상황이네요
    마누라가 애둘 키워놓고 전에다니던 미용실에 복직하려고하는데 차가있어야합니다..
    경차는위험할거같아서 안되고 년식오래된건 마누라가 싫다하고 차가크면크다고지랄하고
    제차는 그랜드카니발 11인승이라 바꿔타지도못하고 이것저것 걸리는게많더라구요
    ㅋㅋ
    글쓴이분의 답답한마음 이해갑니다
    저또한 한달이상 생각했거든요
    몇일전 티볼리로 쇼부봤습니다
  • 레벨 중사 1 다부진나무 15.11.26 06:32 답글 신고
    저도 몇일전 와이프차사줬습니다 제차는 카니발 수동이라 와이프 2종오토로는 못타서요
    저는그래도 준준형으로 사줄랬는데 본인이 레이를 사달랍니다... 제 출퇴근차 스파크 가스수동을 팔고사주는거였거든요 근데 무조건 레이만 보인데요.. 그래서 스파크나 모닝이나 새거사라고 레이는 같은가격에 중고사야되고 잡소리많다드라해도 무조건 레이랍니다.. 그래서 그냥 레이사줬습니다 너무좋아하네요 사주자마자 태엽붙이고 이것저것 꾸미고.. 결론은 와이프가원하는차 사주세요 님도 만약에 제네시스를 가지고싶어하는데 다른사람들이 k9사라 다른거사라해도 제네시스 사실거잖아요ㅎㅎ 마찬가지입니다 원하는걸로사주세요
  • 레벨 대위 3 노원크루즈 15.11.26 09:16 답글 신고
    비싸면 비싸다고안된다 경차는위험해서안된다 그냥 댁이 원하는거 사주쇼
  • 레벨 원사 3 7일월 15.11.26 09:30 답글 신고
    아휴... 앞페이지에서 글쓴님의 안됨 안됨 연달아보이니 속이 뒤집어 질것같네요 ㅎㅎㅎ

그냥 무난하게 아반떼하나 사줘요
  • 레벨 원사 1 디퓨져 15.11.26 09:43 답글 신고
    솔직히 말씀드리면 저와 비슷한 제목으로 글이 올라왔는데 저랑 반대로 차를 보시고계셔서 글 올린거였어요.
    글 내용에 경차는 안사줄거라고 안쓴 제 불찰이 큽니다..
    다들 노여워마시구 눈도오는데 안전운전 하시길 바랍니다~^^
  • 레벨 중위 1 까만달 15.11.26 10:05 답글 신고
    올란도 중고 세이프티 이상으로 ㅣ 추천합니다.
  • 레벨 중위 1 까만달 15.11.26 10:06 답글 신고
    올란도 중고 세이프티급 이상으로 추천합니다.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.11.26 10:14 답글 신고
    ㅣㅣ
  • 레벨 중위 2 고스트5 15.11.26 10:45 답글 신고
    스파크

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장