바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 17.03.24 19:53 답글 신고
    우리나라에는 미해결된 살인사건이 없다고함
  • 레벨 원사 3 우리형호날두 17.03.25 12:42 답글 신고
    화성 연쇄살인사건은요;
  • 레벨 대령 1 paxx 17.03.25 13:20 신고
    @우리형호날두 이분 뭔말인지 못알아들음
  • 레벨 중위 2 불멸의l이순신 17.03.24 19:56 답글 신고
    그람 돈주고 마누라까지 매수?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.03.24 20:04 답글 신고
    제가 카센터를 합니다.

억지는 아닌듯 하네요.

손님들 성향보면

같은 성향의 사람들은 다 비슷하게 행동하거든요.

그래서 동호회에거 공동구매 같은것을 하는 거죠.
  • 레벨 대위 3 993터봉 17.03.24 20:14 답글 신고
    본인이 이해못한다고 억지부린다 하면 안됩니더.
  • 레벨 이등병 내꿈은모닝 17.03.25 08:43 답글 신고
    이해하세요. JTBC같은거나
    많이 봐가지고 꼭 지들은
    합리적의심이라고 우기는 새끼들이
    보배에는 많습니다.
  • 레벨 병장 엑식사공디오너 17.03.25 08:54 신고
    모닝이나 타셔 엠빙쉰이나 많이 보고
  • 레벨 하사 1 나뇽낭 17.03.25 10:36 신고
    @내꿈은모닝 태극기좀 흔드셨나봐요 ㅎㅎ 삼성동도 자주가시죠? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 나뇽낭 17.03.25 10:44 답글 신고
    님 댓글단게 의견같아요? 그냥 글 싸질르는거랑 의견이야기하는거랑 같은건줄 아시는듯...

'차를 잘 모르는 사람이 적은 글인데요... 누가봐도...'

본인도 스스로 단정하면서 글쓰면서 자기의견이에요 ㅎㅎ

저렇게 단정짓는 글은 의견이 아니라고 생각하고 저런 식의 생각표출은 일기에 쓰심이 어떠실런지 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.03.25 11:26 답글 신고
    개인적으로 이분도 좀 이상함
  • 레벨 중위 3 양삼이 17.03.25 11:30 답글 신고
    친구 아반떼hd에 배기하고 생 지랄을 하더니 번호판은 안 바꾸던데요 레어라고 ㅡㅡ;; 7번은 저도 좀 억지라고 생각되는거 같아요 나머지는 다 의문이 생기는데 ㄷ
  • 레벨 중사 3 거주자우선주차구역 17.03.24 20:15 답글 신고
    국과수는 원래 사건현장에 안나가구요. 국과수는 행자부 소속으로 전국이 몇 개 있지도 않아요. 경찰이 의뢰한 증거물 분석하는 곳일 뿐.
    그리고 담당형사부터 그 지휘계통의 경찰과 검사 등 관련자들 모두 한통속이여야 하며 그렇게 여러명이 입을 맞추는 건 솔직히 힘듭니다.
    그게 아니라면 위 사람들이 모두 속을 정도로 완벽히 자살로 꾸며냐 하는데 열거해놓은 것을 보면 누구나 타살을 의심할 정도로 허술하네요.
    유병언 사건도 역시 마찬가지이구요

반대로 생각해 보면 모든 세상의 일은 각본대로 짜여진 것이 아니기 때문에 어떤 결과에 있어 원인이 되는 행위들이 자연스레 연결되지 않는 것이 당연합니다.
    오히려 아무런 의문점이 없고 반론의 여지가 없는 일들이 조작되었을 가능성이 많지요.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.03.25 12:26 답글 신고
    아니죠.
    의문점이 없고 반론의 여지가 없는 일들이 조작되었을 가능성은 훨씬 적지요. 하지만, 조작되었을때의 파괴력은 상상 이상이죠.

세상의 일이 각본대로 짜여지지 않기 때문에, 항상 원인과 결과 즉 인과관계가 정확하게 나타납니다. 조작한 각본이 아무리 치밀하다 하더라도, 무언가 의문점과 반론은 꼭 생기게 마련이구요.

이명박근혜 9년동안 미심적은 일들 즉 천안함 같은 일은 많은 사람들이 의심하여도, 연평도는 아무도 의심 안하는 이유는 원인과 결과가 명확하기 때문입니다. 연평도에 대해서 북한이 한 일이라고 의문점이 없고, 반론의 여지가 많은 일이 천안함보다 조작되었을 가능성이 많다고요? 말도 안되는 일이죠
  • 레벨 소령 3 원탱뿡탱 17.03.24 21:19 답글 신고
    2015년 일입니다.
  • 레벨 대위 3 sherlock 17.03.24 20:28 답글 신고
    신분세탁하고 잘살고 있겠지
  • 레벨 소위 3 휘재 17.03.24 21:10 답글 신고
    저거 자살당한거임 님들도 조심하셈 ㅎ
  • 레벨 소위 3 신안동살인미소 17.03.24 21:26 답글 신고
    안죽었네 안죽었어
  • 레벨 상사 3 JINGUM 17.03.24 22:24 답글 신고
    억지?써봐
  • 레벨 상사 3 뽕알탄사나이 17.03.25 08:28 답글 신고
    이런 미친 새끼들 선동글보면 마치 유가족들까지 싸잡아서 비아냥되고 뇌가 유통기한이 지난건지 모든일을 지 환상에 사로잡혀 모즌걸 음모론으로 몰고가는 새끼들보면 또 거기에 동조하는것들보면 진심 한심하고 안타깝다
    왜 가정교육을 그렇게 밖에 못배웠을까?
  • 레벨 소위 2 도광양회1 17.03.25 11:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 팩드인걸 선동글이래 ㅋㅋㅋ 이양반 재밌네ㅋ
  • 레벨 원수 정의의똥침 17.03.25 14:27 답글 신고
    뽕알이 오늘 만선글도 블라 먹고
    우짜냐.
  • 레벨 소장 대전로쏘네리 17.03.25 08:52 답글 신고
    1번부터가 이해 안되지ㅋㅋ 보통 다음날까지 연락 안되면 실종신고 하는데...물론 딸이나 여학생인 경우는 몇시간 연락안된다고 실종신고 할 수 있겠지만....
  • 레벨 하사 1 볶짜면 17.03.25 08:52 답글 신고
    아니 저글쓴이는 뭐하는 사람이길래 저리 세세하게 사건을 다 알고있으며 분석까지 본인이 다하시나요?? 어디 국과수 직원인가?? 본인 신분도 안밝히고 저런글 쓰면 신뢰가 가나? 그냥 썰만 풀어놓은글을 사람들은 아무 의심없이 무조건 사실인냥 받아 들이는거 보면 글하나로 선동하기 참 쉬운거 같네 우리나라 사람들은
  • 레벨 대위 2 전문싸기꾼 17.03.25 09:03 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 안전운전양보운전 17.03.25 09:17 답글 신고
    그것이 알고 싶다에 자살한직원 부인 나왔는데 전혀 타살의심이나 억울한심정은 없고 덤덤히 자살 받아들이는게 이상하더만. 마티즈도 바로 폐차 시키고.
  • 레벨 병장 케로로군 17.03.25 09:19 답글 신고
    객관적으로 보면 사실 국정원사건 위말대로 뭔가 냄새가 남
    근데 글쓴이의 글적는 수준이 약간 반발사게 만드네
    팩트만 적어야되는데 과장이 많아서
    왠만한 중졸만 되도 충분히 반박할것이 많아보임
  • 레벨 중사 1 청담동에쿠스 17.03.25 09:57 답글 신고
    국정원은 그냥 없애라!
    백해무익 세금기생충들!
  • 레벨 원사 1 크리스마스 17.03.25 09:58 답글 신고
    벤츠에 구형 번호판 달아놓은거 보시면 이해되실듯
  • 레벨 소위 1 브라더붕가붕가 17.03.25 10:04 답글 신고
    이걸 믿는게 미친거다 ㅋㅋㅋ 이글 최초 작성자가 내부자도 아닐진데 머이래 자세히 쓰지? 집구석 오타쿠 찌질이 같은 새퀴가 소설 하나 쓰면 다들 우르르 몰리는거... 이건 쫌 아닌듯합니다
  • 레벨 하사 1 나뇽낭 17.03.25 10:48 답글 신고
    당당하면 의문제기되는 부분에 속시원하게 해명하면 되는데 한번도 그런적이 없죠 ㅎㅎ
    내부자도 아닌데 자세히 쓰는건 궁금하신데
    왜 해명을 제대로 안할까에 대해서는 궁금하신적 없었나요?

원래 캥기는게 많은사람들은 해명을 꺼려하기 마련이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 나뇽낭 17.03.25 10:46 답글 신고
    유서의 내용은 심리학 전문가들도 자살하는 사람이 쓰는 유서라기에는 이상한점이 많다고 한 부분입니다.
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.03.25 11:09 답글 신고
    이런 저급한 선동에 맞아맞아 하면서 호들갑 떨고 리트윗 해야한다고 소음순 파르라니 떠는 지지배같은 인간들아, 니들이 이 모양이니 좌좀들이 해가 서쪽에서 뜬다해도 믿고 지랄들이지 ㅉㅉ 인생이 왜그러냐 불쌍타 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 q205 17.03.25 11:11 답글 신고
    이상호기자가 그래서 전 자살절대안합니다 라고했죠
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 17.03.25 11:12 답글 신고
    구린개 없으면 파일을 지울 이유가 없지
  • 레벨 소위 2 도광양회1 17.03.25 11:39 답글 신고
    여기 댓글에 국정원 알바들 많네ㅋㅋㅋ 그냥 선동글이래ㅋㅋㅋ 선동은 지들이 하면서 ㅋㅋㅋ 알바들아 너무티난다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 17.03.25 11:41 답글 신고
    노무현도 자살이 아니라고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    천안함도 폭침이 아니라지..

그냥 종북새끼들은 답이 없음
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 17.03.25 11:50 답글 신고
    오늘은 광화문에 알바 안가니?! 아니면 알바비를 못받은거니?! 종북수괴는 검찰에 가있는데 여기서 찾으면 안되지
  • 레벨 원사 3 이춘풍 17.03.25 11:50 답글 신고
    이게 북한이랑 무슨 상관이 있어?
    아무거나 종북 딱지 붙이는 당신이 답없는 종북같은데?
  • 레벨 소위 2 KissofU 17.03.25 11:57 답글 신고
    저런걸 합리적 의심이라고 하지요..

머만하면 종북 타령하는 사람들이 진짜 문제입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.03.25 12:27 답글 신고
    노무현도 솔직히 의심스러운 정황이 있습니다.

천안함은 물론이구요~

근데 그것과 종북이 무슨 상관인지는 모르겟는데요.
  • 레벨 중사 3 평범하게살자 17.03.25 12:13 답글 신고
    소설쓰냐
  • 레벨 중위 3 세보레 17.03.25 12:17 답글 신고
    국정원직원 자살 당한거 다 알자나ㅋㅋ
  • 레벨 병장 smashing 17.03.25 12:18 답글 신고
    회사 전화했는데,
    출근안했겠지..
    평소 힘들어 하던 사람이 무단결근한거면
    의심할 수 있지..
    소설 너무 좋아한다.
  • 레벨 병장 smashing 17.03.25 12:19 답글 신고
    합리적 의심이라하면..

문재인 아들정도 되야 합리적 의심이지..

이건 소설이잖아
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.03.25 12:21 답글 신고
    ㄷㅡ
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.03.25 12:37 답글 신고
    냄새가 많이 나는데 다들 코가 막히셨나봅니다 특히 경찰나으리들 으리!!
  • 레벨 준장 카페라떼21 17.03.25 12:42 답글 신고
    뎃글원은 닭대가리 인증~~~ㅎㅎ
    일처리가 초딩수준임~~
    그러니 오피스텔에서 뎃글달다 걸리지ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 17.03.25 12:56 답글 신고
    소설쓰고 자빠졌네 저딴선동글을 ㅉㅉ
  • 레벨 원수 정의의똥침 17.03.25 14:25 답글 신고
    저 글 보고 문재인이 왜 나오나.
    정원이. 씨다바리야.
  • 레벨 중사 2 개새랑 17.03.25 18:13 신고
    정똥 그건 니 생각이고
  • 레벨 중위 3 유니콘911 17.03.25 13:15 답글 신고
    잘짜여진 각본에 의한 자살을 가장한 살인..
  • 레벨 원사 3 노진구주제에 17.03.25 18:45 답글 신고
    님 그거 창원터널 막은거 얘기인가요?창원이라고 하시죠
  • 레벨 중사 3 오우거 17.03.25 14:08 답글 신고
    빨간 마티즈 배달 옵니다 모두 품속에 칼이라도 하나씩 차고 다닙시다 길동무 하나라도 만들고 가야죠 마티즈타고 죽으면 억울하지
  • 레벨 대령 3 이건아냐 17.03.25 15:17 답글 신고
    알바 진짜 많네요
    상식적으로 이해가 안되는건 사실인데
  • 레벨 소위 2 도광양회1 17.03.25 15:48 답글 신고
    국정원알바들 오늘 여기 다모여있네ㅋㅋㅋ알바들 전부 선동글이래 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 찬이아빠다 17.03.25 16:11 답글 신고
    김어준파파이스에보면타살이라는증거들을말해줌니다..
    거기서 자료를 삭제하면 자살하는 사람이 불리해지는데 왜 자살하는 사람이 그러냐고 그랫던거 같내요.
    보통 자살하면 진실을 밝히기위해 자살하는데
    이런식으로말했던걸로 기억함
  • 레벨 중사 2 개새랑 17.03.25 18:11 답글 신고
    님이 진보라서 ㅋㅋ

김어준에 쓰러지네
  • 레벨 중사 2 개새랑 17.03.25 18:10 답글 신고
    이런 쓰레기 개인글이 베스트네

문씨아들 취업은 처 믿지도 않으면서

하긴 재명이도 지한테 쫌싫은 소리하면

일베충 고소 드립치는데

보배놈들도 더민주랑 관련있는 일 말하면

일베니 알바니 드립치고

여긴 무슨 문십알단이여
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.03.25 18:50 답글 신고
    이래서 투표 똑바로 해야 함. 제대로 된게 하나도 없음.
  • 레벨 중령 1 오클랜드세이버 17.03.25 18:54 답글 신고
    아..빨간마티즈가 여기서 비롯된거군요
  • 레벨 원사 3호봉 선킹 17.03.25 19:06 답글 신고
    근데요.국정원.정부.군대 이런데는 요
    사람하나 죽이고 살리고 하는 곳이지요
    세월호때 죽었다 던 유병 거시기도 요
    살아있고 여러 유명 인사들 실세들 죽은줄
    알지만 살아 있습니다 이 나라가 웃기지요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장