바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 속지말자 11.11.09 22:23 답글 신고
    저도 한마디 할께요~필요 없는 물건을 처리할땐 원가 생각하고 하시는거 아닙니다.

처분이죠 처분..처분할때 원가 계산하시나요>?원가 생각하다가 원가는 그냥 걍 다 털리는거 조금이라도 챙길려고 생각하시면 적당한 가격에 처분하세요~
  • 레벨 하사 1 초보보더 11.11.09 22:31 답글 신고
    처분이긴 하겠지만 비싸다라고 느끼면 안사면 되는거죠...사업 부도나서 안좋은 상황인데 너무 꽁으로 드시려는거도 아니라고 봅니다. 위로는 못해줄망정 너무하신듯 ㅠㅠ

원가가 얼마이고 판매가가 얼마였는지는 모르겠지만..원가처리해서 안팔리면 가격이 떨어지겠지요...비싸다라고 느끼셨다면 합당한 이유와 적정선을 맞추는거지
    처분이 어쩌고 그런 한마디가 필요한가요?^^ 부도나신 판매자도 좀 생각해주셨으면
    하는 바램으로 속지말자님에게 말씀드립니다.^^
  • 레벨 간호사 속지말자 11.11.09 22:54 답글 신고
    가루지기님 생각해서 말하는건데요~저 필요 없써요~ 도로님 처럼 사고 싶은데 생각보다 비싼다고 하시니 말씀처럼 원가 생각하시지 말고 좀싸게 얼릉 팔아서 챙기시라고 한건데요~
  • 레벨 중사 2 훼이셜렌딩 11.11.10 10:14 답글 신고
    부도나신 판매자님도 이해하면좋은거지만...

조금이나마 판매에 도움을드리려던 회원님마음도 이해하셔야죠...
    지금 필요없으신데 그냥... " 귀여워서 , 회원분이부도났으니 도와주려는맘으로.."
    이런생각으로 구매하시려던분이 꽤..있으실꺼같은데...

그렇게 생각을해주신회원분이 한두분도아니구...
    어차피 다른곳에 땡처리하면 많이받아야 원가에 60~70 밖에..못받을텐데..
    그럼회원분들한테 차라리...60%의 가격만받는다면..
    되지않을까 싶습니다..
  • 레벨 원수 폭력부장관 11.11.09 22:38 답글 신고
    한 1~2만원쯤으로 생각하고 있었나 보네
    생각보다 비싸서 욱 하셨나 ;
  • 레벨 간호사 속지말자 11.11.09 22:53 답글 신고
    저요 ?ㅎㅎ 1~2만원 장관님 말에 욱하네요 저 필요 없는디요~가루지기님 생각해서 말한건디 개념을 못잡음?
  • 레벨 상병 0똥파리0 11.11.09 23:14 답글 신고
    하늘빛물님..보고계시죠??

재고정리/처분을 위해서라고 하신말씀에
    많은회원분들이 금액에 약간은 욱하신면도 없지않아 있는것같네요.

금액을 다시 측정해보시는것도 좋을것같습니다.
    또 다시 금액을 낯춰 매겨도 상당히 많은분들이 서운하게 생각하실수도 있지만,
    제 개인적인 생각에 2~3만원대에 착불로 보내드린다..라고하셔도
    저도 바로 구입합니다...

힘내시고, 다시한번 생각해보십시요.
    제 말에 너무 나쁘게 생각하시진 마시구요;;;;;
    참고로,전 화이트요.
  • 레벨 간호사 속지말자 11.11.09 23:24 답글 신고
    아나 가루지기님이 파는거 아니에요 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.11.09 23:24 답글 신고
    검색해본1인

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do_method=detail&sc.shopNo=0000100000&firpg=01&sc.prdNo=25141572&sc.dispNo=016001&sc.dispNo=016001

급히뒤져서 그런지, 잘못검색한건지 너무싼듯하지만...
    뭐,이런참고해보시라고....

세상참내맘같지않도다
  • 레벨 하사 1 싸우지말자 11.11.09 23:52 답글 신고
    설마 같은 제품이겠어요? ㅠㅠ;
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.11.10 00:15 답글 신고

에어메트로 검색해본거죠...
    같은제품이라면, 그용도가 일반인에게 애매해지니.....
    아쉬운대로, 그런맥락으로 사용한다는가정하에....
    일반인이 저거 사서, 어디광고할것도아니고... 장난감치곤애매하고...
    에어메트나, 물놀이용 에어튜브.. 뭐그런면서의 경쟁력고려해본거죠..
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.11.09 23:59 답글 신고
    5만원이면싼편아닌가요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 30중반 11.11.10 00:20 답글 신고
    저도 아이 놀이방 메트 기능으로 거실에서 방방 뛰라고 구매 생각했는데..오만원이라고 하니 좀 비싼듯 싶어서요.망설이다 포기 하려고 합니다.5만원 꼭 필요한거면 모를까 일부러 구매하기란 망설여 지는듯 싶네요.저도2~3만원정도 생각하고 있었는데
    도둑 심보였나 봅니다.
  • 레벨 소령 2 로즈향기 11.11.10 01:24 답글 신고
    어떻게보면 싸고 비싸고 하네용 근데 고의적인 상업적 글이란 생각도 살짝듬 ;
  • 레벨 하사 3 자이언 11.11.10 08:03 답글 신고
    제생각보다 비싸네요....2~3만원 정도 생각했었는데...;
  • 레벨 상사 3 묵빛소드 11.11.10 08:18 답글 신고
    소재가 어떤거며 인쇄 정도등을 따졌을때 판매하시는분이 비싸게 공장에서 받아왔을수도 있을듯해보이는데요...비싸다 싸다를 생각하는것보다요...에어매트라고 다 같은 에어매트 아니라고 생각이 듭니다...
  • 레벨 대위 3 코비B 11.11.10 09:29 답글 신고
    흔히 폐업이나 부도시 재고땡처리가격은 원가의 50%만 회수할려는 방식인걸로 아는데 글작성한걸 보아하니 솔직히 제 개인적인 생각이지만 보배가 유명사이트인지라 판매를 목적으로 한것인지도 모르겠지만 의심이 아니라 제생각일뿐입니다 그닥 활용도 높지않은 저 매트를 5만원에 구입하는게 적정한 가격인지 .....
  • 레벨 소위 2 1000억갑부 11.11.10 10:46 답글 신고
    아는분이 땡하시는데 1000원 짜리가 50원되는게 부도땡처리입니당.!!! 안팔면 그만이겠지만 일반적으로 원가생각안하고 창고비,유지비,인력비등을 빼고자 엄청나게 낮은가격에 거래됩니다. 물론 계획에 맞게 싸게 안파셔도됩니다. 덜파시면 되니까요. 근데 이건 소매니까. 글쎄요 전잘모르겠네요. 기업형 땡을 말씀드린거라서 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 바이커즈 11.11.10 11:40 답글 신고
    에어매트 싱글사이즈 여름에쓰려고 옥이네서 8000원에 구입했는데요 벨벳 들가있고 두껍고 아주 좋았습니다 상기물건은 나염이 들어가있긴 하지만 5만원은 좀 비싼듯 하네요 그것도 부도가 나서 날리는 물건인데 .... 동대문에서 옷장사를 하고있어 땡처리 몇번 해봤는데 원가 10,000원에 만들었어도 땡처리하면 1000~2000원에 날립니다 아실분들은 아실듯...
  • 레벨 중위 2 할배라고해요 11.11.10 12:02 답글 신고
    저도 2~3만원정도 생각했는데..오만원이면 뭐 싼 물건은 아니었네요..

마진 안남긴다고 하셔서 그정도인데..원래 판매가격이면 더욱 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 vinside 11.11.10 16:53 답글 신고
    5만원이면 비싼거 아닌가요..
  • 레벨 병장 동동이 11.11.10 22:18 답글 신고
    새로 올린 사진글엔..... 부도땡처리임에도 불구하고...
    소파위에 올려진 작은 쿠션은 오늘 공장출고.......
    계속 생산하나봐요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장