바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 IMPPIPE 16.04.05 17:44 답글 신고
    비교기준이 무엇인가에 따라 다르겠죠.

오일은 잘몰라서...

순정보단 돈값하겠죠..
  • 레벨 원사 1 덴저러스 16.04.05 17:46 답글 신고
    대한민국 오일은 세계 수준입니다. . .오일정제기술도 탑권이고 수출도 많이 하고 있어요
    우리나라 일반유는 미국 고급유와 맞먹습니다. .전세계로 휘발유 수출국이 한국입니다. .
    그런 뭣도 모르는 철 없는 애들 말 듣지마시고 저는 수 오일 교환합니다 킥스오일도 좋은 오일이구요.

저도 소실적에..모빌원 부터 시작해서 캐스트롤? 뭐 어쩌고 저쩌고 다 넣어봤는데 헛수고입니다.

차가 좋아야 합니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 주님세차하러갑니다 16.04.05 17:52 답글 신고
    에스오일 수 가 없어진지가 언제인데....
    세븐으로 리뉴얼됬어요
  • 레벨 대위 3 UM노블레스 16.04.05 17:48 답글 신고
    가격 저렴하고 괜찮던데요. 광유 넣기에는 내차가 아깝다 생각되시면 킥스나 지크 정도면 충분한거 같습니다.

갠적으로 수입합성유 한때 넣어봤습니다만..돈지랄 입니다.
  • 레벨 원사 3 주님세차하러갑니다 16.04.05 17:50 답글 신고
    정비에 정짜도 모르는것들이 샾가서 눈탱이 맞고 현란한 입놀림에 현혹되서 장사꾼말이 옳다고 생각하고 머릿속에 박혀버리니
    국산오일은 ㄱ쓰레기로 보는거죠.
    이름모를 외산오일 3기유 반합성유 리터당 몇 만원짜리랑 국산 킥스파오1 진짜배기 4기유 합성유 7~8천원 짜리 비교하면 무조건 외산 오일 빨아재끼는데 그런애들하고는 말이 안통하죠. 바보들은 걍 계속 눈탱이맞고 그렇게 사는수 밖에... 눈닫고 귀닫고 사는데 무슨 소용이 있을까요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 ADAM존슨 16.04.05 17:50 답글 신고
    킥스 파오 쓰는데 나쁜거 모르겟던데요 오일은 비싼거넣고 오래타는거보다ㅜ싼거 자주 갈아주는게 더 나은더같아요
  • 레벨 중위 3 UM일년차 16.04.05 17:59 답글 신고
    그러게나 말힙니다.
    후배 녀석도 오일이 뭐 만키로까지 간다하지만, 다 필요없고, 오일필터가 만키로까지가면 못버틴다며....
    오일필터만 따로 갈수 있는 기술이 있으면, 그런 오일 쓰더라도 필터만 자주간다면 모를까.....라고 하더군요.
    의견 고맙습니다^^
  • 레벨 중장 미스테릭 16.04.05 18:06 답글 신고
    파오1 쓰고있습니다만 충분히 만족하고 씁니다.

수입산 오일 비싼거 몇번 넣어봤는데 결국 그놈이 그놈입디다.

순정 합성유도 좋은데 그냥 뽕맛좀 더 느껴보자 싶어서 쪼끔 돈 더들고 파오1씁니다.
  • 레벨 원수 검둥개 16.04.05 18:29 답글 신고
    가성비 좋은 훌륭한 오일입니다
    사진은 명동이군요
  • 레벨 원사 3 안갈쳐줘 16.04.05 18:38 답글 신고
    파오 좋은데요~~!!
  • 레벨 원사 1 290hp 16.04.05 19:25 답글 신고
    http://bmwservice.livejournal.com/27699.html 엔진오일 약400도 가열후 산화 비교한 자료 입니다
    킥스빨간통이나 pao상당히 괜찮아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장