바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 소비자상담실 16.04.08 22:54 답글 신고
    여행 오래가셨나봐요. 차를 가지고 가신거보니.
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.08 22:59 답글 신고
    5월 중순까지 머무를 생각입니다!
  • 레벨 원사 3 액셀레토 16.04.08 22:54 답글 신고
    차 가지고 일본여행이라...부럽습니다 ㅡ.ㅡ
    혼자가신거에요?
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.08 23:01 답글 신고
    넵, 5월 중순까지 혼자서 다닙(...ㅠ)니다...
  • 레벨 원사 3 액셀레토 16.04.08 23:22 신고
    @Ecchi 워 부럽습니다.
    좋은곳(?)좀 다녀오셨어요?
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.09 00:43 신고
    @액셀레토 좋은 곳은... 아직 한 군데도 못 갔어요ㅠㅠ
  • 레벨 원수 XLR8 16.04.08 22:54 답글 신고
    오.. 신기하다
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.08 23:02 답글 신고
    라이더 분들도 많이 오시더라구요.
    저와 같은 배편에는 두 분 계셨어요.
  • 레벨 대장 02EFGOLD 16.04.08 22:55 답글 신고
    와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.08 23:04 답글 신고
    촤고입니다요!
  • 레벨 중령 1 불알파고 16.04.08 22:55 답글 신고
    와... 이정도추억이면 자식한테 물려줘도될만한데요
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.08 23:04 답글 신고
    아직 스물 중반의 솔로 남정네랍니다 ㅠ.ㅠ
    가족들과 오는 것도 촤고일 것 같습니다.
    배에서 4인실 하나 잡고, RV 같은 레저 차량 갖고 캠핑 다니기에도 최적일 것 같슴돠!
  • 레벨 중장 몬데오가몬데요 16.04.08 22:56 답글 신고
    H하시군여
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.08 23:05 답글 신고
    넵, 매우 H합니당 >_<!
  • 레벨 중령 1 illest 16.04.08 22:57 답글 신고
    저도 해보고 여행이에요
    후기 및 정보 꼭 올려주세요
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.08 23:06 답글 신고
    한 번쯤은 정말 추천하고픈 여행입니다!
    꾸준히 여행기 올리겠습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.08 23:09 답글 신고
    라이더 분들은 정말 많이들 오시더라구요.
    다만 국산차는 고장났을 때 심각히 문제될 것 같습니다ㅠㅠ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 16.04.08 23:12 답글 신고
    이야..신기하네요*_*

친구들끼리 자전거갖고가서 여행가고싶기도
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.09 00:29 답글 신고
    자전거는 싣는데 만 원인가 추가 비용이 있더라구요.
    바이크는 왕복 42만원정도인가... 했던 걸로 기억하고 있어요.
  • 레벨 중령 2 양념치키인 16.04.08 23:28 답글 신고
    오오 신기합니다
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.09 00:29 답글 신고
    작년 겨울부터 오고 싶었던 걸 이제서야 왔네요!
  • 레벨 준장 dresden 16.04.08 23:36 답글 신고
    굿~ 앞으로의 연재를 응원합니다

추천드림
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.09 00:30 답글 신고
    허접스럽겠지만 꾸준히 와서 눈도장 찍겠습니다!
  • 레벨 원사 3 라티노힛 16.04.08 23:43 답글 신고
    외국에 차 갖고 나가려면 뭘 준비해야 되나요?? 부럽네유
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.09 00:35 답글 신고
    일단 일본으로는 출국 가능한 곳이 세 군데 있어요.
    시모노세키, 하카타, 오사카(왼쪽 순으로 배삯이 비싸요).
    제가 이용한 곳은 시모노세키이고,
    배삯(2등실 1인 포함) 왕복 46만원, 유류할증료 1천원, 한국관우회 1만원이고요.
    일본 도착해서는 일시수입보증료 1만엔, 책임보험 비용으로 6,580엔(2개월) 냈답니다.
    근데 책임보험이 대인밖에 안 되는 보험이에요ㅠㅠ

준비 서류는 여권, 국제운전면허증, 자동차등록증(원본 1매, 사본 2매), 영문 자동차등록증서(원본 1매, 사본 2매), 국제번호판, ROK 국가 스티커예요.
  • 레벨 하사 3 음란왕 16.04.08 23:48 답글 신고
    어떻게 가죠? 배에 실을때 비용이며 준비가 궁금하네요
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.09 00:37 답글 신고
    윗 덧글 확인하시면 될 거 같아요!
  • 레벨 대위 2 전설의검은어디에 16.04.08 23:59 답글 신고
    렌트비용이랑차이가많이나나요?
    생각만해도피곤하네ㅋ
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.09 00:37 답글 신고
    이것저것 서류는 많지만 렌트카가 아닌 제 차로 다닌다는 거에 중점을 두려고 합니다!
    렌트카와 자차 따지면 솔직히 얼마 차이는 나지 않아요ㅠ
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 16.04.09 00:07 답글 신고
    오오 정보점 주세요 신기하네요
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.09 00:39 답글 신고
    서류나 비용은 윗 덧글에 적어두었답니다!
    궁금하신 게 있다면 제가 알고 있는 내에서 설명드릴게요!
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.04.09 00:09 답글 신고
    저도 궁금하네요 후기형식으로 정보글 좀 올려주세요ㅡ
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.09 00:39 답글 신고
    나중이 되겠지만 정보와 함께 후기도 정리해서 올려보려고 해요.
    아직은 사진과 동영상만 찍을 뿐 아무것도 준비가 안 되어 있네요ㅠ
  • 레벨 하사 3 생첫차젠1미션2다이 16.04.09 00:21 답글 신고
    와,, 멋지네요 추천하고갑니다

종종 여행기 알려주세요
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.09 00:40 답글 신고
    새로운 거나 신기한 것... 이런 거 있을 때 글 쓸게요!
  • 레벨 소장 mitch 16.04.09 00:28 답글 신고
    싱기방기
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.09 00:41 답글 신고
    설마 제가 이렇게 올 줄은 몰랐습니다=_=;;;
  • 레벨 중령 2 유세하 16.04.09 01:20 답글 신고
    도로가 반대라서 많이 혼란스러울것 같은대..
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.09 11:00 답글 신고
    아직까지 혼란스러운 건 없었어요.
    도로 나가자마자 이미지 트레이닝 덕분인지 바로 적응했네요!
  • 레벨 대위 1 김딸칠사칭 16.04.09 01:46 답글 신고
    88엔이요...?
    880원!!!! 까뜩넣고
    트렁크에 채워와야하는부분인가여
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.09 11:01 답글 신고
    기름값은 한국보다 저렴하더라구요.
    어제 첫기름 넣었으니 이제 연비재봐야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 왕팥빵왕팥빵 18.06.22 13:26 답글 신고
    아.. 저도 디젤인데, 혹시 일본 여행(자차..) 준비 하는 과정이라든가, 서류 / 절차 같은거 정리 해 주실 수 있나요??
    예산은 얼마들었는지.. 디테일한 설명 해 주시면 꼭 해보고 싶네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장