바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 고객과실 16.04.10 00:29 답글 신고
    급차이는 분명합니다^^

말귀를 못알아먹는 일부가 있어 답답하긴한데 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 하사 1 안전운전양보운전 16.04.10 00:30 답글 신고
    네 K7 잘타세요. 진짜 현기에서 차 잘나와도 지금은 팔아주면 안되죠. 소비자로써 지난 만행을 모르는 분이라고 인증하시네요. ㅎㅎ
    답글 10
  • 레벨 대령 1 울산꿈나무 16.04.10 00:19 답글 신고
    곧 물어뜯길 게시물입니다 +_+
    답글 0
  • 레벨 대령 1 울산꿈나무 16.04.10 00:19 답글 신고
    곧 물어뜯길 게시물입니다 +_+
  • 레벨 중령 2 NickHobbit 16.04.10 00:20 답글 신고
    K7이 그랜져급 슴6가 소나타급이니 차이가 날듯
  • 레벨 하사 2 현빠입니다 16.04.10 00:20 답글 신고
    Sm6 거품꺼질때도 됐죠. 실내크기는 아반떼급 주행성능 은 소나타 보다 못한 그저 비싼차
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 16.04.10 00:27 답글 신고
    그건 아닌 듯 하옵니다.
  • 레벨 상사 2 BbPr 16.04.10 00:27 답글 신고
    으허허허 머라니
  • 레벨 이등병 서뀨니 16.04.10 00:32 답글 신고
    저는 SM5도 그런가 해서 같이 앉아봤는데 유독 SM6만 좁더라고요.
  • 레벨 중령 1 신병신당 16.04.10 20:53 답글 신고
    2열 비교적 작습니다만 멤바 강성은 더 좋았습니다 시승해봤고요
  • 레벨 중위 3 태블리 16.04.11 10:27 답글 신고
    닉값하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 한잔들임 16.04.10 00:24 답글 신고
    크고 비싼게 좋죠..
  • 레벨 원사 3 세탁소 16.04.10 00:25 답글 신고
    저는 두차량 따로따로 대리점에서 봤는데......sm6는 걍 좋은 상품성 좋은 중형차지 준대형하고 비교하기엔 무리수입니다. 같은 날 앉아 보셨으면 차이를 더 느끼셨겠네요.
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 16.04.10 00:27 답글 신고
    급의 차이지예..ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 BbPr 16.04.10 00:28 답글 신고
    그냥 좀더 비싸더라도 k7사세요 뒷자리 중요한 듯 헌데
  • 레벨 대위 3 고객과실 16.04.10 00:29 답글 신고
    급차이는 분명합니다^^

말귀를 못알아먹는 일부가 있어 답답하긴한데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 안전운전양보운전 16.04.10 00:30 답글 신고
    네 K7 잘타세요. 진짜 현기에서 차 잘나와도 지금은 팔아주면 안되죠. 소비자로써 지난 만행을 모르는 분이라고 인증하시네요. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 서뀨니 16.04.10 00:33 답글 신고
    님은 어디 회사 댕기시는지 궁금하네요.
  • 레벨 중사 3 밥왔어밥먹어 16.04.10 00:34 답글 신고
    K7산다는사람에게 댓글다는 꼬라지하곤
  • 레벨 소위 3 TurBoFeel 16.04.10 00:37 답글 신고
    그래서 님차는 뭐에요?
  • 레벨 대위 3 멘탈분개 16.04.10 08:42 답글 신고
    이런사람보면 신기하네 이제
    어떻게 한푼도 안보태 줬으면서 이딴 개오지랖을 부리지?
  • 레벨 중령 3 동부이촌동 16.04.10 09:18 답글 신고
    이렇게 댓글다는 인간 너무싫음. 꼬라지하고는
  • 레벨 중사 1 쌍방울 16.04.10 11:20 답글 신고
    아이고지럴도가지가지네 너님차는 뭔데요?
  • 레벨 소장 미스치 16.04.10 12:33 답글 신고
    이런놈보면 인지부조화라는 단어밖에 안떠오름 그럼 르삼은 소비자에게 만행 안저지르는 착한회사라도 되나? 르삼이라고 에어백이나 급발진 인정한적 없는데 다 똑같은놈들중에 선택하는데 마치 한쪽만 비정상이라고 주장하는 그 뇌가 비정상
  • 레벨 병장 내차425마력 16.04.11 09:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ차사는데 1원 한푼이라도 보태고 씨부리던가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보배에 이런놈들 보면 개콘보다 더 웃김!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 스크류 16.04.17 22:59 답글 신고
    현실의 문제점을 지적하니 합당한 비판이 없어 무슨차 타냐고, 무슨 회사 다니냐고 하나요?
    후진국의 국민성을 보여주는 전형적인 패턴이네요.
    저런 개와돼지들이 바로 기업이 원하고 정치인이 원하는 국민상인 것을 왜 모를까요.
    진정 안타깝습니다...
  • 레벨 대령 2 이런망할 16.04.17 23:04 신고
    @스크류

현실의 문제점 지적해볼까요....?

에어백/급발진/불량률 1위가 르삼입니다.

심지어 동급가져다 네이밍 장난잘로 가격올려 팔아먹는데는 현기 싸다구 날리는 수준임...

자, 현기가 좋은지는 모르겠습니다만 현실의 문제점이 이러네요... 님은 얼마나 현명한가요?

타인을 개되지로 비유하는 님은 뭔 대단한 깨시민인줄 아시는듯.....
  • 레벨 중사 3 erherh 16.04.10 00:32 답글 신고
    당연히 급 차이 나는걸.. 그걸 자랑이라고
  • 레벨 이등병 서뀨니 16.04.10 00:34 답글 신고
    자랑이 아니라 느낀점만 쓴거입니다
  • 레벨 중사 3 밥왔어밥먹어 16.04.10 00:35 답글 신고
    베베 꼬인사람들 많네
  • 레벨 원사 2 뽀롱뽀롱뽀로노 16.04.10 00:41 답글 신고
    이 세상 모든 만물에는 급의 차이가 존재합니다. 윗급을 넘볼수는 있어도 넘어서지는 못하죠.
  • 레벨 중령 3 Run7355 16.04.10 00:51 답글 신고
    그랜저hg보단 당연히 신형k7이 좋겠죠? 그랜저 다좋은데 자꾸 쇼바가 나가네요 짜증스럽게..와이프가 가끔타고 자주타는차도 아닌데; 근데 전요즘 비엠3시리즈가 사고싶다는..ㅋ
  • 레벨 중사 3 조키 16.04.10 00:52 답글 신고
    곧장 IG 나오는데 기다렸다 것도 비교해보고 사시는것도 괜찮지 않을까요? 아 개소세 때문에 안되나..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 병맛국민 16.04.10 01:38 답글 신고
    고속 주행하고 코너링 한번 해보고 브레이크도 한번 밟아 보고 해야죠.
  • 레벨 병장 dksauseh00 16.04.10 01:42 답글 신고
    ㅋㅋ 현대에 길들어졌군요
    비엠도 타보세요 ~
  • 레벨 소장 미스치 16.04.10 12:34 답글 신고
    떡볶이가 맛있네 오뎅이 맛있네 따지고있는데 스테이크 먹어보라고 하는 소리나 다름없음
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 16.04.10 13:42 답글 신고
    K7살돈 이면 1시리즈 사나요? 슴6타고 실소한 분이 1시리즈 타면 어떤감상 나올지 궁금한데 님은 그거보고도 차알못이라고 까겠죠?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 자퇴한카레이서 16.04.10 01:55 답글 신고
    당연히 쏘나타 타다가 신형k7타면 우와왕하지여.근데 일단 둘다 조져보시죠?
    글고 댓글보니급차이말들하시는데
    A4와 그랜져와 주행능력은 뭐가 더 좋을까요? ㅋㅋ
  • 레벨 병장 MONAME 16.04.10 22:07 답글 신고
    차를 주행능력으로만 사기에는 내가 요구하는것들이 너무많죠. 보는눈이 다 다른겁니다.
  • 레벨 대령 2 이런망할 16.04.17 23:11 답글 신고
    어린애들은 차를 주행능력으로만 보지만 어른되서 결혼하고 애딸리면 말입니다

어차피 3천돈 이상 출혈하면서 차사는 마당에

후석거주성도 봐야하고

여행갈때 짐바리도 봐야하고

유지지관리, 기타 A/S나 수리시간 여러가지 다 봐야하죠.....
  • 레벨 하사 3 세븐아트 16.04.10 02:17 답글 신고
    보배인도 R타입 C타입 신경안쓰는군요.
  • 레벨 소장 논두렁밭두렁 16.04.10 07:17 답글 신고
    차크기랑 공간으로 차를 결정하는 오류를 범하시네. 미니는 왜 살까요? 목적과 기본기를 봐야겠죠.
  • 레벨 소장 미스치 16.04.10 12:35 답글 신고
    차량의 다양한 용도를 자기 판단기준이 절대적인거라 생각하네 사람마다 차에 원하는 능력이 다른건데

좀있으면 60~70대 할배한테도 그랜저말고 미니 사라고 할듯
  • 레벨 중위 3 코란도C볼리 16.04.17 17:43 신고
    @미스치 요즘 할배들도 미니는 아시더라구요..

자식들도 다 출가했겠다, 그랜저에서 미니로 바꾸신다는 분 봤어요ㅋ
  • 레벨 대령 2 이런망할 16.04.17 23:18 답글 신고
    미니 진짜로 타보신건지 모르겠다는..... 다른건 몰라도 노인한테 권할 차는 아니라는....
  • 레벨 중사 3 놀게 16.04.10 07:57 답글 신고
    3.3 사신다면 당연히 더 좋습니다
  • 레벨 상병 따라라 16.04.10 08:18 답글 신고
    차살때 비교 할수 있지 않나요? 돈 에 맞춰서 구매하다보면 슴6에서 몇백 더보태서 케7이 사는데 좀 더 추가한돈만큼의 가치가 있으면 케7이 사는거고 가치 없으면 슴6 사는거고..
  • 레벨 원사 3 보배초보에요 16.04.10 08:22 답글 신고
    슴6 알바들이 부풀려놓은 거품인지 실제 차가 좋은지 진짜 기회가 되면 한번 타보고 싶네요
  • 레벨 병장 황연 16.04.10 08:36 답글 신고
    sm은 초기형 sm5 sm7이좋았지요 선택잘하셨어요
  • 레벨 소위 3 내꿈은어깨깡패 16.04.10 09:03 답글 신고
    수입차도 한번 타보세요
  • 레벨 하사 2 CAPCOMclub 16.04.10 10:42 답글 신고
    가격차이도 있고 sm6는 소나타케파랑 비교들어가야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 소위 3 아방기르니 16.04.10 11:15 답글 신고
    차에 관심없는 사람은 둘중에 무조건 k7

입니다 우리나라는 넖고 큰거 좋아해서 ㅋ

특히 여자들도 좋아 하든데 ^^
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 16.04.10 11:55 답글 신고
    월래 현기 차 타는사람들 특징이 현기차한단게 윗급을 타면 우와우와 한다는것.

그래서 현기가 그 ㅈㄹ 인거죠
  • 레벨 병장 MONAME 16.04.10 22:08 답글 신고
    그럼 르삼타는분들은 sm3타다가 sm7타면 그닥이라고 느끼나요? 그러면 sm7은 비싼 sm3이네...
  • 레벨 중위 1 김세바 16.04.10 12:02 답글 신고
    실컷타세요~
  • 레벨 병장 남의집귀한자식 16.04.10 12:10 답글 신고
    수입차 같은 급이면 임팔라한번 시승해보시는것도 괜찮을듯 일단은 안전이 중요하니
  • 레벨 병장 깜깜이조사 16.04.10 12:55 답글 신고
    특이한 부부일쎄 .. 아니면 금슬이 매우 좋나보네..
    그런 일로 눈마주보며 웃으시네..ㅎㅎ
    개인적으로는 K7급이 어떻고 저떻고 전에 그게 디자인임? 중국차가 따로 없더만...물어불어터진 만두처럼 빵빵하게 생겨서는 비율도 안맞고 뒷면은 일관성이라고는 전혀없는 중국차에 앞면은 시진핑이 군대 사열할 때 탔다는 홍머시긴지 그 차 같어..
  • 레벨 원사 2 스노우홀릭 16.04.10 13:21 답글 신고
    소비자 리포트 작가가 그러던데..삼성차 말고 다 썩었더라...현기차 그렇게 사주니 그들 우리를 호구로 봅니다..
  • 레벨 중사 1 푸헤헤헤헿 16.04.10 14:02 답글 신고
    다른 회사가 잘만들고 잘팔던가 ㅋㅋㅋ
    티볼리 잘나가니까 그걸로 천년만년 사골끓일 기세고 임팔라 잘나가봤자 병행수입이고 큐엠쓰리도 마찬가지고 언플만 하지말고 잘좀 팔아봐 지금 한국 시장 자체가 울며겨자먹기로 현기차 안사면 진정 호구될 기세인데 누가 누굴 호구로 본다고?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 MONAME 16.04.10 22:09 답글 신고
    작가 누군지 알려주세요. 확안해볼게요.
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 16.04.10 14:04 답글 신고
    당연한거 아닌가요? ㅎ

차만 크면 장땡이지.
  • 레벨 중사 2 러브시유니 16.04.10 14:20 답글 신고
    k7은 나쁜평이없던거같아요 잘선택하신듯합니다...요즘나온신형은 밤에 불켰을때 이쁘더라구요

낮에 데일라이트는 먼가좀 아쉬움이남긴하드라구요 ~~

sm6은 다좋은데 요즘 몇가지결함소식보니 좀 그러네요
  • 레벨 중위 1 kumho 16.04.10 16:18 답글 신고
    둘다 시승해봤는데 체급차이로 k7승
    근대 슴6이 k5나 소나타보단 훨씬 나아요 ㅋㅋㅋ 커브돌땐 좀 아쉽더라구요
  • 레벨 중령 3 땅짐승 16.04.10 19:35 답글 신고
    디자인은 sm6가 더 좋아보여요
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 16.04.10 20:23 답글 신고
    조만간 다신 현기 안산다는 글이 올라오겠네ㅋ
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 16.04.10 21:07 답글 신고
    캐이세븐이 좋대ㅋ 하긴. 외제차 살 돈 없음 호구들이 좋아하는 실내 넓고 차부심으론 캐이7이 짱이지.
  • 레벨 하사 2 GTI맨 16.04.10 21:22 답글 신고
    케이세븐신형 택시 뒤에탔는데 승차감이 케이파이브랑비슷하던데요
  • 레벨 상병 rainymetel 16.04.10 22:01 답글 신고
    둘다 타봐도 K7이 급차이때문에 더 좋던건 사실입니다. 뒷자석은 미니타는 입장에서는 둘다 광활하게 느껴졌습니다 ㅋ
  • 레벨 원사 1 알쁘 16.04.10 22:57 답글 신고
    그냥 이런 영양가없는 글은 일기장에 쓰세요
  • 레벨 소장 지나다잠시 16.04.11 00:48 답글 신고
    이전 현대기아차 소비자로서 진심으로 권하고 싶지 않군요.,
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.04.11 00:55 답글 신고
    급을 뒷좌석 넓이로만 판단하는걸 보니 참으로 답답하구려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 16.04.11 01:00 답글 신고
    3.3타보시면 깜짝놀라실겁니다. k73.3 욕하시는분보면 최소 벤츠브랜드는 타시는분들일거같네요.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.04.11 09:46 답글 신고
    잘못하셨네요.. K7 이면 SM7 하고 비교하셔야죠. 급이 다른데...

K7 이번에 인기가 좋더군요...
  • 레벨 상사 1 울겨울이아빠 16.04.11 11:07 답글 신고
    뒷자리 공간이 같으면 같은 급되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말리부 신형 그랜져랑 같은 사이즈로 나오면 준대형 취급해주는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
  • 레벨 원사 3 츕츕파 16.04.11 13:01 답글 신고
    운전도할줄모르는사람이 실내공간크기말곤 뭘아는게있어야 비교라는걸하지 ㅉㅉㅉ 이러니 병목구간에서 사고나내고다니지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 서뀨니 16.04.12 13:44 답글 신고
    오~~아뒤 감췄네 당신 사고도 한번 찾아볼라 했는데 밝혀질까 쪽팔렸는감?
  • 레벨 일병 언제나옳다 16.04.11 15:51 답글 신고
    또 한명의 징징이가 나올거같네요
  • 레벨 중위 3 코란도C볼리 16.04.17 17:45 답글 신고
    4일 후에 뵙겠습니다...
  • 레벨 소장 보배조아 16.04.11 15:59 답글 신고
    대형 중형 차이 끝
  • 레벨 하사 3 내가그랬지 16.04.11 16:22 답글 신고
    확실히 차급이 있어서.. k7이 더 좋지 않을까 합니다. k7 이번에 인기 좋더라구요. 옵션도 잘 나왔다고 하고요
  • 레벨 대위 3 angelus 16.04.13 08:51 답글 신고
    k7 타시다가 죽을라....
  • 레벨 상사 3 basraker 16.04.17 17:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 역시 SM6는 K7하고 비교하는군~~~
  • 레벨 간호사 통밀 16.04.17 19:38 답글 신고
    리프트 띄워보셨나요? SM6는 완전 외제차라고 봐도 무방합니다. 미세한 부분까지 정성을 들여 조립한 흔적이 보입니다. 꼼꼼한 언더코팅은 물론이고 분리형배기관이나 군데군데 잔진동 잡아주는 맥동추까지.. 하체 완성도 수준은 단연 국내 최고입니다. K7은 뭐 언더코팅도 대충 하다가 말았더군요. 전형적인 현기 준대형차 수준의 품질이구요. MDPS 운운할 필요도 없이 약간의 차 사이즈나 배기량 차이만 빼면 완성도나 품질면에서 SM6 >>K7. 넘사벽입니다.
  • 레벨 이등병 연봉1프로 16.04.17 20:57 답글 신고
    케세븐이 더 나아보이긴 합니다
    준대형을 떠나서
    특히 디자인이 굿~
  • 레벨 대위 3 남현대표이사님 16.04.17 21:10 답글 신고
    현기차는 무조건 안탐
  • 레벨 대령 3 1800cc 16.04.17 21:22 답글 신고
    이번 k7 실내는 참 잘나왔더라구요. 고급감이나 디자인이나.. 괜찮은것 같아요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 서뀨니 16.04.17 23:40 답글 신고
    먼 개 돼지같은 소리이신지...
  • 레벨 훈련병 딥블루 16.04.23 21:13 답글 신고
    이 바보들아 에셈6가 맘에 안들면 쉐보레 말라부를 사 소나타를 사면 또 독점체제로 가서 쓰기기 현기차를 타야해 얼마나 빨려야 정신차릴까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장