바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.11 23:11 답글 신고
    그런 거 안 챙겼슴다ㅠㅠ
    겁 주지 마세요ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 16.04.11 22:29 답글 신고
    와 좋은여행 되시기를...
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.11 23:11 답글 신고
    하루에 운전하는 거리며 시간이 너무 많아요ㅠ
    그래도 국도로 다니니까 사람 사는 모습이라던가 풍경은 최고네요!
  • 레벨 대위 3 세뇨리타 16.04.11 22:30 답글 신고
    도로에서 다른운전자들 시선이 많이 느껴지시나용?
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.11 23:12 답글 신고
    시선은 많이 느껴져요. 차에 시선을 받기 보다는 번호판이랄까요?
    관광지에 가면 같은 한국인들도 어떻게 가져왔냐고 여쭙는 분들도 계시고요.
  • 레벨 중장 꼰대스피릿 16.04.11 22:33 답글 신고
    혹시 수윈분? 비슷한차를 본 것같아요
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.11 23:13 답글 신고
    수원은 아니고 서울에 살아요.
    아반떼야 워낙 비슷헌 차량들이 많아서 말이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 불량식빵 16.04.11 22:54 답글 신고
    아소 가셨군요~ 부럽습니다. 저는 렌터카로 갔는데 자차로 가시다니 대단하십니다. 알아서 잘하시겠지만 산길 운전 조심하셔요~ 오늘 뉴스보니까 규슈에서 한국인 렌트카 단독사고로 2명중태더군요. 그리고 야미나미 목장에서 꼭 요쿠르트 한번 드셔보십시요 ㅎㅎ 사진의 다리에서 얼마 안걸립니다.
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.11 23:15 답글 신고
    길게 있다 보니 렌터카나 자차나 바용이 얼마 차이가 나지 않더라고요.
    물론 차량 소모나 고속도로 통행료에 대해 손해기는 하지만요.
    산길 운전은 항상 두렵기 때문에 안전운전입니다!
    한국인으로서 중태이신 분들의 조속한 쾌유를 바라야겠어요.
    야미나미는 혼슈로 올라가면서 들려보겠습니다!
  • 레벨 대위 2 트윈터보 16.04.11 22:56 답글 신고
    큐슈간걸로아는데~지금어디십니까~?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.11 23:19 답글 신고
    아직 큐슈서 못 벗어났어요ㅠ
    내일은 카고시마(사쿠라지마) 갔다가 수요일에 하루 푹 쉬고 목요일 아침부터 나가사키 쪽으로 이동 예정입니당!
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 16.04.11 22:58 답글 신고
    돈있다고 쉽게 할수 있는 도전이 아닐것같은데 대단하십니다ㅎㅎ 타지에서도 안전운전입니다*_*
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.11 23:21 답글 신고
    3년 6개월간 일한 퇴직금으로 여행왔어요!
    젊을 때 아니면 언제 해볼 수 있을지 몰라서 이번에 조금 무리해서 왔네요ㅠ
    안전운전 항상 명심해서 무사히 여행 끝마치겠습니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.11 23:39 답글 신고
    저 같은 경우는 현재 일본 내 친구 집에서 숙박하고 있어요(그래서 관광지가 기본 2-3시간 거리예요ㅠ). 차살 때 차고지 증명이 기본이기 때문에 집에 작더라도 주차장은 꼭 있네요!
    여기저기 주차장도 많고요(일 최대 요금이 있습니닷!).
    저도 디젤이 저렴할 줄은 몰랐어용.
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.12 00:23 신고
    @CeedSW /> 자동차를 살 때는 구역을 구매해야 되지만, 렌터카나 자차 같은 경우에는 숙박업소 계약 주차장이나 유료 주차장에 주차해요.
    유료 주차장이래도 일 최대 요금이 정해져 있기에 몇 시간을 주차하든 일 최대 요금만 내요.
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 16.04.11 23:28 답글 신고
    대단합니다 진심으류
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.11 23:39 답글 신고
    고맙습니다 :)
  • 레벨 원사 3 동서고가황령터널 16.04.11 23:31 답글 신고
    제가 2년뒤에 하려했던 여행이네요ㅎ
    자차로 여행한다는게 매력아닐까요?
    제몫까지 여행 부탁*_*
    자차로 해외에 와서 여행한다는 게 정말 매력적이에요!
    너무 행복합니당 >_<
  • 레벨 하사 3 생첫차젠1미션2다이 16.04.12 00:29 답글 신고
    잘보고있습니다 추천 ㅋ

멋지심!
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.12 18:36 답글 신고
    더 좋은 사진들과 정보로 다시 오겠습니다 :)
  • 레벨 중위 3 낭만에대해 16.04.12 01:09 답글 신고
    카멜리아호 타고 가셨나보네요!!ㅎㅎ
    저도 언젠가 자차로 외국여행가보고 싶네요 정말 부럽고 멋집니다.

현지인 반응은 어떤가요??
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.12 18:38 답글 신고
    제일 저렴한 부관훼리 타고 왔어요(하마유).
    제 다음 목표는 가족들과 함께 오는 거예요. 이번에는 조금 무리를 해서...ㅠ

현지인들은 한두 번씩 쳐다보는 정도예요. 아직 시골 쪽에서만 돌아다니기 때문에 다른 에피소드 같은 건 없네요 ^^;
  • 레벨 상사 1 왕팥빵왕팥빵 18.06.22 13:29 답글 신고
    한국 번호판 그대로 써도 되나요!? ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장