바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 아세낭 16.04.17 20:36 답글 신고
    손세차가 재미있다라구요 하고 나면 뭔가 뿌듯하고 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Brave용봅 16.04.17 20:41 답글 신고
    맨날 뻥~~
  • 레벨 중령 3 NFN20S 16.04.17 20:33 답글 신고
    일반수건 쓰시면 흠집 작렬납니다...써보고 하는 소리입니다 #_#
  • 레벨 이등병 아세낭 16.04.17 20:35 답글 신고
    헐.... 일반수건으로 했는데...
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.04.17 20:34 답글 신고
    일반수건으로 하시면 잦됩니다. 바보몰에서 만원 이짝 저짝으로 두어개 사서 쓰세요
    극세사도 안됩니다.
  • 레벨 이등병 아세낭 16.04.17 20:35 답글 신고
    그럼 세차후 물닦을때도 일반수건 사용하면 안되나요?
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.04.17 20:40 신고
    @아세낭
    네이버카페(퍼팩트샤인)이라고 있어요 거기에 디테일링 환자들 많은곳인데요
    큰일날 소리 한다고 할겁니다 아마 ㅋㅋ
    환자들은 드라잉타올 두어장 버핑타올(왁스 광낼때쓰는것) 두어장 이렇게 써요
    저도 한때 환자 였고요... 차이 많이 아주 많이 나요

일반 수건은 차 바닥에 뭐 흘렸을 때 쓰는거에요(저는 그래요 ㅋㅋ)
  • 레벨 이등병 아세낭 16.04.17 20:43 답글 신고
    감사합니다 많이 배워가네요
  • 레벨 원사 3 zamongmen 16.04.17 20:36 답글 신고
    일반수건으로 도장면 막 문지를거면 차라리 기계세차가 나아요
  • 레벨 이등병 아세낭 16.04.17 20:42 답글 신고
    아 그정도에요???
    세차장에 있는 타올 안쓰고 그냥 개인용 세차타올이면 괜찮을줄 알았는데 아니군요 감사합니다.
  • 레벨 이등병 므뉘지에 16.04.17 22:22 답글 신고
    뒤늦은 답변이지만... 사실 100% 면이면 일반 수건이라도 그게 최곱니다. 보통 세차용 으로 나오는 것들 두고 디테일러들이 폴리아미드 하고 뭐하고 섞인 비율이 몇퍼센트가 좋네 싸우지만 최고는 면이지요.
  • 레벨 이등병 므뉘지에 16.04.17 22:29 답글 신고
    근데 면수건은 몇번 빨면 뻣뻣해지지요. 그럼 세차용으로 쥐약이 됩니다. 그래도 방법이 있습니다. 수건을 깨끗이 빤 뒤에 식초 몇방울 떨군 물에 린스하세요. 1시간쯤 담가두면 됩니다. 그럼 면수건도 세차용으로 충분히 성능 유지합니다.
  • 레벨 이등병 아세낭 16.04.18 00:17 답글 신고
    와 감사합니다
  • 레벨 중사 3 섹시완소 16.04.18 10:38 답글 신고
    버핑타올이 따로있는데는 이유가...ㅎㅎ 드라잉타올 버핑타올 막타올 사서보면 모 형상이나 촘촘한 정도 부드러운정도가 달라요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장