바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 CRDi16V 16.04.17 23:58 답글 신고
    유류비는 대략 얼마나 나오던가요~?? 저도 디젤차인지라..*_*;;
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 00:15 답글 신고
    일본에 와서 5번인가 넣었는데 아래와 같아요.
    배에서 내릴 땐 26,929Km 탄 상태였어요.

0408-L당 933원/주유 37.673L/금액 35,149원/총 주행 거리 27,398Km/연비 14.71
    0411-L당 890원/주유 36.661L/금액 32,628원/총 주행 거리 28,002Km/연비 16.03
    0412-L당 1,163원/주유 18.176L/금액 21,139원/총 주행 거리 28,539Km/연비 14.65
    0414-L당 909원/주유 31.976L/금액 29,066원/총 주행 거리 28,773Km/연비 12.87
    0416-L당 1,071원/주유 33,992L/금액 36,405원/총 주행 거리 29,274Km/연비 15.67

전부 국도(라 해도 산길이 65%)로만 다닌 거예요.
    12일자 주유는 기름이 없어서 주유소에 들어갔더니 리터당 110엔이라 해서 딱 2천엔 어치만 넣고 줄행랑쳤어요ㅠ
    한국과 달이 밖에 가격을 표시하는 곳도 있는 반면 없는 곳도 있어요.
    여기 와서 느낀 점은 '아! 가격 표시가 없으면 그냥 다 비싸다!', '휘발유가 싸면 경유도 싸다!'예요.

단, 경유가 안 좋은 건지 모르겠지만 DPF가 130Km 주기로 터져요;
    한국애서는 100% 시내 주행해도 300~400 주기로 터졌는데 말이죠ㅠ
  • 레벨 중장 CRDi16V 16.04.18 00:38 신고
    @Ecchi 일본이 커먼레일 디젤이 도입된지가 의외로 얼마 되지 않았기도 했고(한국이 굉장히 빨리 도입된편입니다 커먼레일디젤이..)..원채 디젤차가 인기 없는 나라인지라..경유의 질이 떨어진다는 말을 듣긴 했습니다..국산경유가 생각보다 품질이 좋다네요..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 01:20 신고
    @CRDi16V /> 최근 나온 트럭이나 버스는 별 문제 없는 것 같은데
    예전 버스, 트럭 뒤따라가면 매연 때문에 진짜 죽어요.
    검은 매연이 풀풀 나오는데 여기 사람들은 창문 열어놓고 잘 따라가더라고요ㅠ
  • 레벨 대령 3 1800cc 16.04.18 00:00 답글 신고
    어라?? 아반떼 차량에 한국 번호판이라니?? 어떻게 된거죠? 그리고 문제가 없나보죠? 신기하네요
  • 레벨 중장 CRDi16V 16.04.18 00:01 답글 신고
    사업용 차량의 경우를 제외하고 일반차량의 경우 영문 번호를 붙여두면 일본 일주에 전혀 문제 없습니다
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 00:16 답글 신고
    여행 목적으로 1년 이내 반출입이 가능하답니다.
    단, 본인 명의나 가족 명의만 가능하고, 법인/리스는 절대 불가능해요!
  • 레벨 대위 2 트윈터보 16.04.18 00:10 답글 신고
    4번 동감입니다 얘네들 편도1차로같은길에서 중앙선은 그저 중앙선이라는 느낌? 한국처럼 쓸데없이 정지선은 없고 개인집입구같은게 반대에있으면 방향지시등넣고 그냥 꺾어버리더군요 ㅋㅋ 국제번호판 보고싶습니다~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 00:22 답글 신고
    10일 가까이 운전하고 있지만 중앙선 만큼은 적응이 덜 됐어요.
    내비 찍고 왔더니 맞은 편에서 안내 종료해버리고...
    그렇다고 우회전해서 들어가자니 왕복 2차로에 뒤에 차들은 쭈욱 밀려 있고,
    반대 차량들은 계속 오고 있고... 민폐일 것 같아서 주욱 지나쳐서 뱅글 돌아오곤 했는데 다음부턴 일본 애들이 하는 것마냥 해보려고요ㅠ
    국제 번호판은 다음번 게시글에 올릴게요. 모바일로 수정하려 했더니 갯수 초과라고 안 되네요...
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 16.04.18 00:12 답글 신고
    대단하네요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 00:23 답글 신고
    일본 도로에 너무 적응돼서 한국 가면 얼탈 것 같아서 걱정입니다ㅠ
  • 레벨 원사 2 드리프뜨 16.04.18 00:14 답글 신고
    궁금한게 일본인들이 아반떼를 보는 시선은 어떤가요?? 정말 궁금하네요
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 00:24 답글 신고
    그냥 신기한 듯이 쳐다봐요.
    아직까지 말을 걸어온 사람은 없는데 차보다는 번호판을 보는 것 같아요ㅠ
    일본 내에서도 신기하게 생긴 차들이 워낙 많아서 말아죠 ㅠ^ㅠ...
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.04.18 00:23 답글 신고
    일본에 아반떼 끌고 가면 어떤 시선일지 궁금하네요

저거 보니 제 스바그도 한번 끌고 가보고 싶;;;
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 00:28 답글 신고
    일본 경차는 훨씬 작으면서도 살용적이더라고요.
    ISG(Idle Stop & Go) 적용된 경차라든지, 4륜 경차라든지, SUV 같은 경차라든지...
    일본 경차 엔진 배기량이 660cc 이내여야만 조건이 충족되는데, 치고 나가는 거 보면 진짜 잘 나가요. 산도 잘 타고, 언덕도 잘 올라가고... 스즈키에서 나온 허슬러? 였나... 이거하고 혼다 s660은 정말로 마음에 들더라구요!

시선은... 그저 그래요ㅠ
    사람들이 그냥 번호판만 보는 기분이랄까요 ㅠ^ㅠ
  • 레벨 대령 1 로로 16.04.18 00:32 답글 신고
    후쿠오카 타워 들르셨네요
    밤에 가면 더 이쁘던데 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 01:21 답글 신고
    오후에 가서 640엔, 밤에 또 가서 640엔...
    입장료만 두 번 냈네요...ㅠ
    근데 엘리베이터걸들이 예뻐서 만족했습니당 ☆◇☆
  • 레벨 준장 울산병아리 16.04.18 00:33 답글 신고
    참 아반떼가 일본이라니;; 아무리봐도 신기하네요 ㅋㅋ
    부럽습니다
    전 외국에서의 법도 잘모르는 운전이 무섭기도하고 한국어빼곤 거의 없다시피한 언어능력때문에 해보고싶어도 못하네요~_~.. 제주도라도 가는게 목표인데.. 하 정말 멋진듯하네요..
    부럽기도하고 존경시럽슴다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 01:23 답글 신고
    저도 일본 법규 모르고 일본어도 조금밖에 할 줄 모르는 상태에서 왔어요.
    (첫날에 과속하다 경찰한테 경고 먹었...)
    번역기 어플 하나면 다 되는 것 같더군요!

살면서 이런 여행 한 번쯤은 해두는 게 정말 좋은 추억이 될 것 같습니다~!
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 16.04.18 00:38 답글 신고
    별개질문인데 일본 지진이 계속되고잇나요
    조만간 홋카이도 갈수도잇는데 북해도는 괞찮을란가요 ;;
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 01:26 답글 신고
    큐슈 쪽에 있을 때 강진만 두 번 만났어요.
    지진났던 날 당일 오후 4시에 쿠마모토에 있었고, 당일 오후 10시경 나가사키에 있었고요.
    하지만 배에 타고 있는 듯한 흔들림 뿐이었고, 두 번째 강진 때는 나가사키 해안가에 위치한 숙소에서 묵었는데 흔들림(진도3)만 감지되고 물건이 떨어지거나 한 건 없었어요.
    일단 파악되고 있는 건 큐슈 쪽이기 때문에 제일 위쪽에 위치한 홋카이도는 괜첞을 것 같습니다!
    제가 지나쳐온 곳의 일본인들도 전부 다른 나라 일인 듯 생활하고 있어요.
    뉴스만은 보고 있지만 말이죠.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.04.18 00:38 답글 신고
    와...성인으로서 느끼는 일본은 또 다른가봐요...가보고싶다...ㅠ
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 01:27 답글 신고
    열차나 버스가 아닌 자동차로 여행하니 많이 색다릅니다!
    그리고 묵을 때마다 게스트 하우스에서 묵고 있는데 다른 나라 사람들 만나는 것도 즐거워요!
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.04.18 00:40 답글 신고
    균인가
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 01:28 답글 신고
    후, 후 아 유...?
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.04.18 02:01 신고
    @Ecchi 추후 연락드리겠습니다. 의경때나 연락하고 못했네요.
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.04.18 00:43 답글 신고
    추천 두방 ㅎㅎ
    개인적인 생각이지만 일본은 운전을 생각보다 격렬하게 하더군요.
    의외로 골목길서 사람있어도 휙휙 스쳐지나가고..
    운전조심하시고 건강히 돌아오시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 01:31 답글 신고
    왕복 2차로에서 오토바이는 가에 붙어서 잘 주행 중인데 코너라서 맞은편에 차가 오는 것도 안 보이고, 차가 진행해 오는데 중앙선 막 넘어서 추월하는 거 보고 깜짝 놀랐어요.
    트럭이 달려오는데도 골목길에서 갑자기 튀어나와 끼어들고...
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.04.18 01:52 신고
    @Ecchi 쟤들은 상대방을 너무 믿고 운전해요. 그러면서도 사고가 잘 안난단 말이죠.
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 13:11 신고
    @FC360D /> 이거 누구신지 궁금하네요.
    사고난 거는 두 번인가 봤는데 전부 후반추돌 뿐이었어요.
  • 레벨 중위 3 낭만에대해 16.04.18 01:44 답글 신고
    일본은 통행량 많은 왕복 6차선 사거리도 우회전 신호없는 비보호 신호가 많더군요

근데 그와중에 질서 지키면서 천천히 우회전하는 차들 보면서 정말 신기방기 했습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 13:12 답글 신고
    그 큰 거리에서 비보호로 들어가는데 사고 안 나는 거 보면 신기해요.
    가끔씩 도로 중앙에 전차가 다니는데 전차가 오던 말던 그냥 진행하려고 서있더라구요.
    이것만큼은 진짜 적응이 안 되고 있어요.
  • 레벨 일병 나우나우나 16.04.18 02:03 답글 신고
    멋지십니다 혹시 일본어 어플 어떤거 쓰시나요?^^;
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 13:13 답글 신고
    아이폰은 그냥 네이버, 구글 번역 쓰고 있어요.
    삼성 태블릿도 한 대 가져왔는데 S번역기가 최고네요.
    대신 인터넷이 연결돼 있어야 사용 가능해서 살짝 불편해요.
  • 레벨 소위 3 오빠왔다 16.04.18 02:37 답글 신고
    모모치 해변
    또가고싶네요..^^
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 13:14 답글 신고
    마리존 웨딩홀이 은근히 예뻤어요.
    후쿠오카 타워는 밤에 가야 좋다는 것도 깨달았고요 ㅠ^ㅠ
  • 레벨 원수 XLR8 16.04.18 04:19 답글 신고
    주차요원 유니폼이.... 우리나라 공익 색이네요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 13:14 답글 신고
    주차요원은 아니고 단속반 같아요.
    사진 찍고, 줄자 같은 걸로 뭔가 재고 있고...
    과태료가 무려 2-4만엔이래요!
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 13:16 답글 신고
    거리도 깨끗한 이유가 계속 치워서 그런 것 같아요.
    본인 가게 앞이나 공원 같은 경우 계속 돌아다니면서 청소하더라고요.
    하지만 역시 사람 사는 곳이다보니 더러운 곳도 많고, 쓰레기도 길가에 은근히 버려져 있어요.
  • 레벨 중사 1 dpfeldi 16.04.18 18:33 답글 신고
    후쿠오카타워 정말좋죠 벚꽃모양으로 불켜지는거보면 ㄷㄷ
    저번주에 다녀왔습니다
    1층 엘레베이터걸 이뻐서 계속 쳐다봤다는 ㅋㅋㅋ
    한국여권제시하니 할인도해주더라구요
    또가보고싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.04.18 19:50 답글 신고
    저번 주는 벚꽃이었군요. 지금은 은하수로 바뀌었어요ㅠ_ㅠ...
    엘리베이터걸이 전부 예뻐서 엘리베이터 안에서 걸들만 봤어욥ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Agnis780 18.06.22 15:28 답글 신고
    국제면허랑 준비할게 많나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장