바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 Aepyceros 15.09.27 22:20 답글 신고
    잉? 지식인에 썼는데 자유게시판에 게시가 되네요?!
  • 레벨 소장 런던경찰 15.09.27 22:25 답글 신고
    보배의 위력인가보죠ㅋ
  • 레벨 원사 3 2FE엔진 15.09.27 22:29 답글 신고
    제네시스 앞 범퍼 교환 센터 약90선
    아우디 앞 범퍼 약190정도 벤츠도 약200선 평균적으로 국산차 대비 일본차가 2배차이나구요 일본차 대비 독일차가 1.5배에서 2배보심 됩니다 물론 싼것도 있지만
    평균따지면 그정도 합니다
  • 레벨 훈련병 Aepyceros 15.09.27 22:37 답글 신고
    찾아보니 쉐보레 크루즈 앞범퍼는 40만원 정도라고 하는데... 그럼 외제차보다는 훨씬 저렴한 것이기는 하네요?!
    써 주신 답변 덕에 키워드 참고하여 검색해보았습니다.
  • 레벨 대령 3 2억아파트사줘 15.09.27 22:37 답글 신고
    독일3사의 수리비는 장난이아니죠

독일 프리미엄을 누리는데 그만한 출혈을 각오하는겁니다

물론 보증기간안에는 유지비 더 들어갈건없지만

임팔라는 그에비하면 평범한 국산차일뿐이죠

일반브랜드와 명품브랜드와 차이가있자나여

급이다르다는거죠
  • 레벨 훈련병 Aepyceros 15.09.27 22:42 답글 신고
    외제차 수리비가 정말 쎄긴 하군요. 임팔라도 약간 무리해서 사는거라... 독일차는 쳐다보지 말아야겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 2억아파트사줘 15.09.27 22:47 신고
    @Aepyceros

그래서 저도 아우디를 조아하지만 쳐다도안봅니다 ㅋ
  • 레벨 상사 1 민스크류 15.09.27 23:39 답글 신고
    외제차도 신차로 사면 관리잘하면 기름값말고는 비슷해요.
  • 레벨 원사 3 가을색 15.09.27 23:47 답글 신고
    독일차 유지비 뺨 때리는게 미국차입니다.
    임팔라 미국차라고 물건너왔다고 요즘 인식이 바껴서 좋아하지만 나중에 부품가격 수리비 보면 헉하는거죠.
    내구성 좋고 그렇다지만 요즘 현기차들도 내구성 좋아졌습니다.
    임팔라 3.6 이 가격 착하고 평범한 국산차 급이다 생각하면 큰 코 다칩니다.
    과거에 수입차라고 물건너왔다고 안팔려서 단종된 베리타스 3.6 엔진 실린더 블럭 교체 700만원인가? 봤습니다.
    당연히 차들은 현기 동급보다 성능 좋습니다. 다만 보증기간 10만 넘고 20만까지 타려고 할 때
    이런 유지하는 부분이 중고차 값이 폭락하는 근거가 되죠.
    에쿠스 제네시스 같은 경우 중고 부품 널려서 같은 부분 수리가 1~2백하는 이유죠.
    이게 다 무식해서 현기차 타는게 아닙니다. ㅋ
    3.6으로 큰 맘 먹으셨으니 유지 잘 하시길.
    우리나라에서 출시할 때 괜히 미국 현지보다 싸게 파는 이유가 다 있는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 Aepyceros 15.09.28 04:02 답글 신고
    좋은 의견 감사합니다
  • 레벨 병장 신구라도될걸그랬어 15.09.28 04:26 답글 신고
    3.6 풀옵
    4,600선
    우 ㅡ 와 거격이 꽤하네요
  • 레벨 하사 1 호술이 15.09.28 08:34 답글 신고
    임팔라 미국에서 만들어져 들어오죠...
    아직 한국에서는 안만들고 부품도 전부 미국에서 오는 걸로 알고 있습니다.
    생각해보면 말만 국산차 둔갑했지 외제차 마찬가지라 생각드네요..
    미국차가 대체적으로 가격은 싸죠 링컨 포드 이런것들..
    그런대 수리비가 비싼걸로 알고 있어요..
    케이블 프로그램에서도 나와서 본 적 있어요..
    가계약한건 다시 돈으로 받을 수 있다 들었어요 ..
    잘 알아보세요..
    그런대 어느 차든 뽑기 운이라고 뽑기만 잘 하면 기본 소모품만 갈 수도 있고
    아님 이것저것 다 갈아야 하는 수도 있고 ..
    복불복이죠모 ㅋ
  • 레벨 훈련병 Aepyceros 15.10.11 21:51 답글 신고
    그새 차 뽑았습니다! 사고 안나게 조심조심 타야겠어요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.09.28 10:41 답글 신고
    이렇게 자꾸 알아보시면 돌고돌아 현기입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Aepyceros 15.10.11 21:51 답글 신고
    돌고돌아 현기 ㅋㅋ 현기도 욕은 많이 먹지만 가격은 참 착하죠
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 15.09.28 14:12 답글 신고
    안비싸요.. 더불어 올란도디젤.아베오 부품값 현기대비 비슷하구요 아마도 국산중엔 르노가 젤로 비쌀듯 올란도타면서 비싸다고 느낀건 오일필터 하나임.. 3만원대.. 현기 디젤 오일필터 1만원 미만..근데 필터가 유리섬유라 내구성 2만키로까지 보증되서.. 뭐 비싸단 느낌없내요
  • 레벨 원사 3 가을색 15.09.28 20:44 답글 신고
    국내 생산이랑 해외 수입이랑 차이 엄청 납니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장