바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 할닉이없네 14.03.05 14:16 답글 신고
    기아현대 특성상 6~7년 이면 단종내지는 모델변경 될때가 되었는데 아직 건재하네요
  • 레벨 병장 한국존슨 14.03.05 16:31 답글 신고
    현재 차량받을려면 2개월은 기본이고요 물량이 넘처나서 할인도 없고
    살라면 사고 말라면 말라입니다^^ 요즘 인기가 엄청 좋아요
  • 레벨 대위 3 후유키 14.03.05 16:18 답글 신고
    모하비 정말 좋아 보이네요~~
  • 레벨 병장 한국존슨 14.03.05 16:31 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 꼬마크레인 14.03.05 17:16 답글 신고
    솔직히 저에겐 부담스런 가격이지만, 인생에 있어 꼭 한번 타보고 싶은 차입니다.
    2년전 차구매시, 마눌님의 압력앞에서 좌절해야만 했던 1인이었습니다.
  • 레벨 병장 한국존슨 14.03.05 17:57 답글 신고
    꼭 타실겁니다 아니 하비보다 더욱 좋은차 꼭 타실겁니다^^
  • 레벨 소위 2 또칠이 14.03.05 18:43 답글 신고
    모하비 흰색차량에 크롬흴 봣는데 간지 쩔던데 예전에...
    검정색은 별로 안이뻐요 ... 개인취향이지만 ...
    그냥 그렇다구요 나쁜뜻은 아닙니다
  • 레벨 병장 한국존슨 14.03.06 07:40 답글 신고
    넵 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 이라또81 14.03.05 19:12 답글 신고
    모하비 풀옵 부럽습니다. 저는 11년 4월 JV 에센스 탑니다. 4륜,LD,썬루프 옵션 넣고 타고 있는데
    솔직히 다른 건 용서해도 운전석 수동시트, 스타트 버튼 없는 거 좀 ㅈ팔리더라구요
    할부 없이 현금으로 살려고 샀는데 후회 막심
    뒷돈이 더 들어감
    A1 써스 160만원, 맵핑 30만원, 허브스페이스 40만원, 루프렉 35만원, 전동시트 개조 35만원
    이지카 경보기 50만원, 오디오 400 만원, KV휠+금호 시티밴쳐 150 만원
    브레이크 6P 요거는 중고 150 만원
    이거 다 안하고 kv 살건데~~~
    우리 마누라 하는 말이 KV 사도 루프렉,전동시트, 휠 빼고 다 했을거라고 선택 잘 한거라 하는데
    계속 후회 됨.
    모하비 고질병 정리합니다. 확인하시고 점검 받으세요
    1. 귀뚜라미 소리
    - 오토텐셔너, 아이들러, 벨트 이런 부분 보다도 제네레이터 확룰이 더 높음.
    2. 사이드미러 유격
    - 손으로 사이드미러 좌우로 흔들었을 때 유격 때문에 사이드밀러 흔들림 고속에서 소음 발생
    3. EGR Valve
    - 귀뚜라미 소리랑 약간 다른 쇳 닿은 소리. 반드시 EGR Pipe 와 같이 교환해야 됨
    4. 리어스포일러 도장 까짐
    - 리어스포일러와 트렁크도어 닿는 부분 도장 까짐 발생
    5. 대쉬보드 잡음
    - 대부분 앞유리와 대쉬보드 사이에 스폰지 끼어넣으면 소리 안 납니다.
    6. 드렁크도어
    - 드렁크도어 전동후크 유격발생으로 덜렁 됨
    7. 가죽시트
    - 아무리 신경써서 타도 가죽시트가 계속 웁니다. 교체하고 몇달 타면 또 울어(?) 있음
    8. 도어트립 잡음
    - 교체하면 사라짐
    9. 2열 시트 잡음
    - 사람 타면 소리 안나고 안타면 덜렁거리는 소리 남 교체해도 계속 남
    대충 제가 수리 받은 내역입니다.
    구쏘렌토 8년 탄 노하우로 찾아 낸 답입니다.
    확인하셔서 조치하세요
    지금 정상이라도 3년 가까이 되면 상기와 같은 증상들 발생 됩니다.
    전 '14년 4월 15일부로 일반보증 만료입니다.
    엔진,미션 보증 끝나기 전에 팔려고 하는데 마누라가 모하비에 완전 반해서
    계속 타자고 합니다.
    모르고 타면 딱 좋음. 성능에 문제 없는 잡고장이니 고치면서 타세요
  • 레벨 병장 한국존슨 14.03.06 07:43 답글 신고
    우와^^ 님이 투자한만큼 모하비 좋은 성능을 낼겁니다ㅋㅋ

저도 아직 새차라 고장은 없지만 꼭 참고해서 수리 잘 받겠습니다

감사합니다^^
  • 레벨 병장 hi4059 14.03.05 19:56 답글 신고
    지금보니까 모하비가 뒷자석 에어컨구멍이 없었나요??
    저는 여태껏 있는줄 알았어요... 행복하게 타세요~
  • 레벨 병장 한국존슨 14.03.06 07:43 답글 신고
    천장에 에어콘 히터 바람나오는 구멍 있습니다

감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.03.05 21:49 답글 신고
    잘보고감니다
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 저압터보 14.03.06 00:58 답글 신고
    모하비 타보고 실망많이 했습니다. 코너링 뒤뚱거리고 불안하며 과거미국식suv서스느낌입니다.
  • 레벨 병장 한국존슨 14.03.06 07:44 답글 신고
    요즘은 많이 개선되었다고 합니다

저는 엄청 만족합니다 suv승용차 같은 느낌은 원할수 없자나요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 l명탐정코난l 14.03.06 11:44 답글 신고
    저도 각진 스타일의 디자인을 좋아합니다. 개인적으로 디자인은 베라보다, 모하비스타일을 선호합니다. 안운하세요
  • 레벨 병장 한국존슨 14.03.06 12:31 답글 신고
    감사합니다^^ 저도 베라5년 타보았지만 현재 모하비가 완성도가 최고 입니다.^^
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.03.06 13:54 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 병장 한국존슨 14.03.06 14:08 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소위 1 센스리 14.03.06 16:03 답글 신고
    내수차 중에 모하비만한 차도 없는것 같네요 ㅋ 굿!!!
  • 레벨 병장 한국존슨 14.03.06 16:18 답글 신고
    감사합니다^^ 모하비 좋아요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 GOLDY 14.03.06 21:47 답글 신고
    모하비 너무 멋지죵 ㅎㅎ 안전운전하세요~
  • 레벨 병장 한국존슨 14.03.07 07:39 답글 신고
    감사합니다^^ 정말 멋이는 차 인거 같습니다ㅎㅎ
  • 레벨 상병 깜바 14.03.07 15:47 답글 신고
    저도 하비 4년차네요
    서스.스테빌.맵.가변.요렇게 타고있는데
    일단 디자인 맘에들고요
    성능 아직 좋습니다 LD.달린 풀옵2륜이라 가속성은 좋네요
    승차감 뒤좌석 심하지만 그닥 신경안씁니다 ㅋ ㅋ 언덕 가속력 쉬원하죠
    안전운전하시고 오래오래 관리잘하셔서 타세요
  • 레벨 병장 한국존슨 14.03.07 16:54 답글 신고
    감사합니다^^

저도 맵만빼고 전부 할려고 알아보는 중입니다ㅋㅋ

천천히 하나하나씩 해야 겠습니다^^
  • 레벨 대령 3 하늘마당 14.03.07 19:36 답글 신고
    보기좋네요
  • 레벨 병장 한국존슨 14.03.07 20:45 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 적을잊지말라 14.03.07 20:11 답글 신고
    나의 드림카 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 한국존슨 14.03.07 20:46 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 드림카 였는데요 구입해서 잘타고 다니고 있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 깜시v 14.03.08 23:57 답글 신고
    탈만한 기종이죠 멋집니다.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.03.09 00:44 답글 신고
    멋지네요..^^
  • 레벨 원사 3 티지389 14.03.09 01:04 답글 신고
    미션만 완벽하면...천하제일일텐데..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.03.09 15:03 답글 신고
    추천드립니다^^
  • 레벨 중장 gta조선2 14.03.09 15:34 답글 신고
    멋지시네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 cvelster 14.03.11 09:30 답글 신고
    추천.
    저도 요세 뽐뿌오는...승용은퇴해야것음..
  • 레벨 중사 2 문쓰 14.03.11 12:55 답글 신고
    돈되는데로

조만간 하나 업어오고 싶네요 ㅋㅋ프레임suv의 매력을 아는지라

근데 모하비는 무조건 풀옵을 추천하던데 차주입장에서는 어떠신가요?
  • 레벨 소장 포르쉐마칸 14.03.14 13:43 답글 신고
    진짜 정말 멋있습니다......부럽고요....
  • 레벨 중위 1 유령회원입니다 14.03.21 23:29 답글 신고
    돈벌면사고싶어요ㅎ
  • 레벨 훈련병 GH380 14.03.28 22:05 답글 신고
    헉....제 드림카네요... 추천하고갑니다
  • 레벨 소장 파주시민 14.04.22 16:31 답글 신고
    프레임 SUV에 승차감 따지는 사람들은 뭐하는사람인가??? 답답하네..ㅉㅉ
    저도 렉2타고 있지만 여유있음 모하비로 갈아타고싶은 1인입니다 ㅠㅠ 큰형꺼로 인천공항 가는도로에서 140에서 풀악셀 쳤더니 목아지가 확 제쳐지던 그느낌 잊질 못하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 골든하비 14.07.27 13:00 답글 신고
    환영합니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장