바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 뛰뛰빱빱 15.11.27 11:20 답글 신고
    혼자잘살던데요?
    다만 가끔난로쬐주구요
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.27 11:31 답글 신고
    비록믹스지만 ㅎㅎ 겨울용털로바뀐거같긴한데
    그놈집앞에 벌써스케이트장이되서 ㅠㅠ ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꿀or쿨 15.11.27 17:26 신고
    @hyuni
    안에 안입는 한옷 오리털같은거 깔아주고 입구도 바람 안들어가게 식품공장 출입구 커튼처럼 달아주세요..그럼 됨..
  • 레벨 병장 completeme 15.11.27 11:27 답글 신고
    악 되게 춥겠어요ㅠㅠ 최대한 따시게 해주시는게 제일 좋을것같아요..
    따뜻한것도 많이 먹이고 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.27 11:32 답글 신고
    개집을 좀 길게 통로처럼 뭘 씌워놓으면 효과가있을런지.. ㅎㅎ 지금 구상중이긴한데
    경험자분들이있을거같아서요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 대갈장군00 15.11.27 12:02 신고
    암컷한마리 같이 놔주시지 말입니다
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.27 12:14 답글 신고
    아직은 안됩니다.. ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 서경무한초보 15.11.27 12:09 답글 신고
    개집안은 스티로폼으로 싸주시고 철물점에 발열전구 파는데 밤에 개집안에 켜주시면 따뜻하다고 합니다.
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.27 12:13 답글 신고
    아 그럼 전기를 연결해줘야겠군여? ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 중사 2 bentleyVIP 15.11.27 12:11 답글 신고
    개집 문 앞에 커튼식? 같은 집 안으로 바람이라도 안들어가게 하면 좀 더 괜찮지 않을까요?
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.27 12:13 답글 신고
    그생각을하고있는데요 그걸 문에다 가로로하지말고 길게 세로로 마당식?으로하면어떨까 고민중이에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.27 12:29 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 하나하나해줘야겠어요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 15.11.27 13:01 답글 신고
    멍뭉이 춥겠다.. 멍뭉이 주인님 잘만낫네욜 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.27 13:32 답글 신고
    함께지내고있는건 조수석님이에요 ㅎㅎ 저는 거들뿐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 vpower 15.11.27 13:03 답글 신고
    겨울 잘 보내고 내년 복날도 아무탈 없기를~~
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.27 13:32 답글 신고
    하..맞습니다 정확하세요 ㅎㅎ 복날도 겁이나요 워낙튼실하게보여서
  • 레벨 병장 하귀댁러브 15.11.27 14:17 답글 신고
    동물을 사랑하는 마음이 느껴져서 흐뭇합니다.항상 좋은일만 가득하세요.
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.11.27 14:28 답글 신고
    아닙니다 누구나그렇죠 ㅎㅎ 감사합니다 러브님도 좋은일만가득하세요!
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.11.27 16:02 답글 신고
    멍뭉이가 고생이 많겠네요... 날추워지니 안쓰시는 이불넣어 주시고.... 물도 따듯한물로 갈아주심 잘버티더라구요..... 겨울에 특히나 신경 잘써줘야지 오래 갈거 같습니다.
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.12.03 17:17 답글 신고
    고생많아요 이제 눈도와서 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 노린네 15.11.27 17:55 답글 신고
    1. 개집 외벽을 스티로폼으로 단열 처리해주고요.. 2. 개집 출입구 방향을 남향으로 설치 .. 3. 개집 출입구에 두터운 커튼 설치해주세요.. 4. 개집 바닥에는 못쓰는 이불이나 헌옷 두텁게 깔아주고요.. 퇴근하기전에 2L 펫트병에 온수 담아서 개집 이불속에 넣어주세요...
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.12.03 17:18 답글 신고
    외벽에하는거군요 ㅎㅎ
    친절한답변감사합니다 !!
  • 레벨 상사 2 하수구냄새 15.11.27 23:52 답글 신고
    개옷 얇은거하나 두꺼운거하나 2개를 입혀주세요. 그리고 개집입구 바람안들어오는쪽으로 하시구요. 스티로폼해줘봤자 100퍼 긁어내서 개판됩니다. 집에 예전에 입던 패딩하나 개집안에 넣어주세요. 발연전구 그런거 위험합니다. 강아지가 선만 안물어뜯으면 작은전기장판 아래깔아두시고 새벽에 주기적으로 작동하게끔 하시면좋을텐데요
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.12.03 17:19 답글 신고
    개옷도입히는게좋을까요 많이 불편해하던데 ㅠㅠ
    스티로폼을 시트지라던지옷으로 덮어줄까했는데 ㅎㅎ
    답변감사합니다
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 15.11.29 12:51 답글 신고
    한국 정도의 추위는 털이 젖지만 않으면 노견이나 단모종이 아닌 이상 충분히 버텨냅니다. 개집 입구에 바람막이 커텐을 고무판 같은 걸로 설치해주시구요. 물어 뜯는걸 좋아하는 개들은 옷가지들을 남겨두지 않아요. 나무 합판 같은 바닥재도 좋습니다. 개집 위에 백열전구 하나 달아주시면 더 좋구요. 무엇보다 체열 손실이 많으니 사료를 충분히 급여해주세요.
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.12.03 17:26 답글 신고
    물어뜯는걸 즐겨서 걱정입니다 ㅠㅠ
    아 감사합니다 !! 눈이오네요벌써 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장