바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 hwani314 11.11.23 12:37 답글 신고
    예전에 기흥가는 고속도로에서 신갈로 빠지려는 김여사님.....그냥 정지해서 우측 깜빡이 켜시던데.....3개차선이 한동안 정체되었던 기억이 나네요..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 아캄수용소 11.11.23 12:39 답글 신고
    차선변경도 문제이지만 ... 거의 마지막끔에 오른쪽 인도(?) 쪽에서 마크리가 달리는데 저기 인도 아닌가요 ?
  • 레벨 중사 3 헨델과그러지마셈 11.11.23 12:42 답글 신고
    올려놓고 보니 그러네요... 저건 머지????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 마이러버 11.11.23 14:20 답글 신고
    인도 건너 이면도로 같네요.. 동네 둑방길 같은
  • 레벨 상사 1 공도꽝 11.11.23 12:39 답글 신고
    ??
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 11.11.23 12:39 답글 신고
    저러다 큰사고 한번 저지를듯 불안불안
  • 레벨 하사 1 하리토노프 11.11.23 12:44 답글 신고
    진짜 불안 하네요;;
  • 레벨 소위 1 ScoupeLS 11.11.23 12:47 답글 신고
    혹시 카렌스? 저정도면 양반이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 11.11.23 12:51 답글 신고
    보통 학원에서 면허따면 차선변경 이런거 잘 안가르쳐주죠.. 잘 안가르쳐 준다기 보다는 별로 배울 기회가 없다는... 지금이야 제도가 바뀌었지만 예전만해도 동일한 코스에서 연습하고 동일한 코스에서 시험봤으니 고작 몇바뀌 돌아보고 시험보고.. 시험볼때도 큰 미스아닌이상 대충 합격시켜주고 그러니... 그래서 초보때는 뒤에 초보딱지 정도는 붙여주는 센스가 필요하다는.. 그래야지 이 인간이 초보인지 아닌지 정도를 일반운전자가 판단하고 좀 배려해줄텐데..
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 11.11.23 13:13 답글 신고
    흰색 마크리 대박~ ㅋ
  • 레벨 중령 1 CT9A 11.11.23 13:15 답글 신고
    우리의 여친,딸,어머니,장모님일수도 있습니다. 운전 잘 하시는 분들도 센스를 발휘 해주셔야지요^^ 그것보다 김여사님이 아님에도 불구하고 차선변경 금지구간(실선)에서 차선변경하는 카렌스, 인도위를 달리는 마크리 또한 꼬트리잡으면 문제가 되는 부분입니다.ㅋㅋ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 11.11.23 13:25 답글 신고
    ㅡㅡ;;
    반전은 흰색 마크리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 11.11.23 13:28 답글 신고
    카렌스 말하는건가요... 아님 ef소나타 말하는건가요..?? 카렌스정도면 뒤에 차 없으면 보통 다들 저러시지 않나요??.. ef소나타 말하시는 것 같은데..
  • 레벨 원사 3 도진개진 11.11.23 13:30 답글 신고
    차선변경하는 김여사님보다 옆에 스파크가 더 눈에 띄는데 아무리 봐도 저긴 인도같은데 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 바람처럼나뷔처럼 11.11.23 13:56 답글 신고
    뉴ef군여 ㅎ
  • 레벨 준장 환희의i서른 11.11.23 13:59 답글 신고
    반전은 스파크 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 헨델과그러지마셈 11.11.23 14:15 답글 신고
    처음부터 운전 능숙하게 하는사람은 없는법~ 운전 서툴다고 무작정 김여사님을 까는게 아니고 혹시라도 주변에 처음 운전 배우시는분들이 계시면 잘못된 운전 습관을 올바르게 고쳐주자는 뜻으로 올린글입니다~ 끗 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 11.11.23 14:27 답글 신고
    마지막에 인도위에 역주행방향으로 주차되어 있는 차는 뭐지?ㅎ
  • 레벨 원사 3 VoV삼공이 11.11.23 14:35 답글 신고
    초보일때 차선변경 참 두렵죠.
    사이드 열심히 봐도 도대체 몇키로로 오는지 감이 안오니 불안하고 두렵고 직진으로 부산가는 심정 이해가 되죠.
    그러다 몇번 유턴해보고, 약속시간 한시간 늦어보고 하다보면 조금씩 늘죠.
    위 여사님처럼 교통흐름 방해하고, 주행도로에서 정차하고 자기 목적지로 갈려고 하는건 이기적이고, 실력향상에 도움이 안된다고 생각합니다.
    못하면 연습하고 노력하면서 배워야지.. 지 편한데로 하면서 남에게 피해주면 안되죠.
  • 레벨 중사 3 헨델과그러지마셈 11.11.23 14:57 답글 신고
    ↑윗분 말씀대로 나만 편하자는 이기적인 방법으로 운전을 배워가다보니 선의의피해자가 많이 나오는것도 같네용~
  • 레벨 중장 레슬러 11.11.23 15:36 답글 신고
    스파크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 대한부동산 11.11.23 16:43 답글 신고
    스파크..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 곽후니 11.11.23 16:56 답글 신고
    요즘 운전학원에서 차선변경 저렇게 가르쳐줍니다.. 4차선에서 1차선까지 차선변경하는데 내 바로뒤에 차 없으면 그냥 가로질러가라고하더군요 -,.-;;

학생입장에서 강사한테 반박하기 뭐해서 시키는대로 하긴 하는데 영..
  • 레벨 중사 2 狂男™ 11.11.23 19:36 답글 신고
    올핸 이상하게 사고날뻔한적이 많았는데 전부 김여사 들이었네요 운전면허 간소화가 아줌마들을 도로로 내보낸게 잘못인 듯...
  • 레벨 소위 3 한솔다솔아빠 11.11.24 10:58 답글 신고
    차선변경차량확인후 오른쪽에 마크리 꼭 인도주행한것처럼보이네..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 신꼴통 11.11.24 19:54 답글 신고
    ㅈ ㅏ 알 봤 ㅇ ㅓ 요 . . . ! ! !
  • 레벨 대령 3 아크라포비치 11.11.27 11:52 답글 신고
    잘보고갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장