바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 16.05.14 03:44 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
    서울부산도 먼데 10시간운전이라닛
    대단하네요
    저도 함 해보고 싶은데 일본자차여행
    걱정이 앞섭니다
    예를들어 사고시 말도 안통하는데 어떻할까 부터요
    일본도 한국처럼 차가많이 막히나요? 도시따라 다르겟지만 평균적으로요 그리고 고속도로??가 매우 길이 잘되있다하는데 맞나요? 우리나라는 죄다 파여잇어서
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.05.14 03:55 답글 신고
    1. 일단 일본은 사고 발생시 경찰부터 불러야 된다고 들었습니다. 경찰이 와서 처리해야 보험처리가 되는 걸로 알고 있어요.
    2. 막히는 곳은 엄청 막혀요. 저는 고속도로 위주가 아닌 국도+시내 위주로 돌아다니고 있는데 출퇴근 겹치면 극악이에요. 하지만 일본도 도시를 제외하고는 서울보단 낫다고 생각합니다!
    추가로 말씀드리자면 왕복 2차로가 많기에 앞차가 느리면 그 뒤는 줄줄이 비엔나예요.
    3. 고속도로 시스템 훌륭합니다. 가격이 비싼 것만 빼면요.
    일본에서는 좌핸들 차량도 간혹 있기에 양옆으로 통행권을 뽑을 수 있게 해놓았습니다.
    다만 무인 톨게이트는 무조건 내려서... 유인 톨게이트는 직원이 문 열고 나와줍니다.
    일단 제가 이용한 고속도로는 전부 왕복 2차로에 중앙분리대는 초록색 차단봉만 박아놓은 경우가 많았습니다. 가끔씩 양보차로라고 왕복 4차로로 넓어지는 경우가 있는데 (약 2~3KM 구간) 우리나라의 편도 2차로 고속도로 생각하시면 될 것 같습니다.
    실질적으로 9500KM 주행 중 고속도로는 500KM 탈까말까였기 때문에 자세히 말씀드리는 건 힘들 것 같습니다ㅠ...
  • 레벨 중령 1 몇대몇일까여 16.05.14 03:57 답글 신고
    좋은 추억 만드시네요. 엊그제 아재둘이서 술먹다..
    서울에서 대마도까지 해저로 차몰고 갈수있다 싸우던디...웃겨서..
    일본 하니 생각이 나네요.
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.05.14 17:33 답글 신고
    해저터널... 꼭 무리만은 아니라고 생각합니다.
    하지만 우리나라에 있어 득이 되냐, 안 되냐의 문제겠지요.
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 16.05.14 04:53 답글 신고
    잘보고잇습니다 ^^ 따로 블로그는안하시는지?
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.05.14 17:35 답글 신고
    따로 블로그는 하고 있지 않습니다.
    사진은 많이 찍고 있지만 한국 돌아가서 정리하려 합니닷.
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.05.14 06:48 답글 신고
    일본까지 차 업어가는데 얼마나들어요?? ㄷㄷ

대단하시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.05.14 17:37 답글 신고
    부산~시모노세키 기준으로 말씀드리면
    왕복 47만원, 부산항 사용료/한국관우회 1.5만원, 시모노세키 입항 후 일시수입보증료 1만엔, 착암보험 6천엔정도예요.
    들고 오는 비용만 넉넉잡아 70~75 생각하시면 될 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.05.17 18:54 신고
    @Ecchi 감사합니다 ~
  • 레벨 소위 2 빌리의떡맛 16.05.14 08:00 답글 신고
    예전에 저도 자차끌고 물넘어간적 있긴한데 오사카서 니가타 무이카마치 까지 갔었습니다.
    그거리만 해도 초고역이었는데 이분은 좀 많이 쩌시는듯.
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.05.14 17:38 답글 신고
    4/7 입국 후 벌써 9,500KM정도 탔네요. 하루종일 운전이기는 하지만 국도로 다니다보니 풍경도 좋고 해서 즐겁네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 엔비카 16.05.14 08:42 답글 신고
    도쿄 이북은 방사능 오염지역이라는데 무섭지 않나요?? 그냥 루머일까도 생각들긴하지만.. 하도 일본 정부는 구린구석이 많아서..
  • 레벨 중사 1 Ecchi 16.05.14 17:40 답글 신고
    루트를 보면 아시겠지만 일단 원전 터진 지역은 빙 돌아서 다녀왔어요.
    한국이나 도쿄 쪽은 비내리면 차에 먼지가 남았지만, 이북/이남은 비만 오면 차가 깨끗해졌었습니다.
    일단 공기가 맑은 것도 있었고, 후쿠시마/센다이 쪽도 관광객들이 많이 간다기에(관광은 완전 제외했지만요) 걱정 없이 올라갔다 온 것 같습니다.
  • 레벨 소위 1 미즈카게 16.05.15 20:24 답글 신고
    와 진짜로 차에 저렇게 하고 다니는군요.. ㅋㅋ

자차여행 저도 꼭 해보고 싶은 여행중에 하나이긴 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장