바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 16.05.16 10:43 답글 신고
    감사합니다^^ 좋은하루보내세요!!
  • 레벨 중위 3 먹고또먹고 16.05.16 10:13 답글 신고
    요즘 많이 보이더라구요.. 지난주에 중국갔다왔는데 북경에서도 신형투싼 보이기 시작했어요
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 16.05.16 10:43 답글 신고
    중국에서 많이 팔린다던데 ㅎ 인기가 많나보군요
  • 레벨 일병 빵야빵야뱅뱅뱅 16.05.16 10:17 답글 신고
    저도 투싼계약했는데 투싼에 잠시 앉았다가
    옆에있던ad 탔는데 이거참 좁아서 못앉겠다라는 느낌이었어요. 투싼이 넓고좋아요
    축하드려요 ㅎ 출고되신건가요? ㅎ 저는 빠르면 이번주.. 다음주쯤에 계약하려구요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 박석민석 16.05.16 10:18 답글 신고
    Mdps만 빼면 괜찮죠. 근데 mdps가 안전과 직결되는 문제라....
  • 레벨 대장 좀글타 16.05.16 10:23 답글 신고
    왜 그런지 설명좀요
  • 레벨 소령 3 2018까레라 16.05.16 10:37 답글 신고
    저번주말에 ksf 때도 아반떼 mdps 로

잘만 주행하던데 어떤부분이 문제라는거죠?
  • 레벨 대장 좀글타 16.05.16 10:23 답글 신고
    가능하다면 더 큰차로...
    ㅠㅠ 다음차는 더..큰차로 가려합니다
  • 레벨 원사 3 달료포르탱 16.05.16 10:24 답글 신고
    저라면 깔끔하이 흰둥이 캐부럽습니다 투싼'0'ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 16.05.16 10:42 답글 신고
    조언감사합니다 흰둥이로..가야될것같아요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 빠비돌 16.05.16 10:30 답글 신고
    현대서 상품성 젤 좋은듯
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 16.05.16 10:44 답글 신고
    ㅎㅎ 많이팔리는건..이유가있나보더라구요
  • 레벨 중령 1 빠비돌 16.05.16 13:18 신고
    @사는게뭐냐 건 아니고....신투싼만 갠찮은듯
  • 레벨 상병 녹색감자 16.05.16 10:30 답글 신고
    아버지 투싼2.0 풀옵 사드리고 가끔 제가 운전할때가 있습니다.
    이제 1년정되 되었고요~
    처음에는 싼타페 기본등급보다 가격이 더 비싸서 차라리 싼타페로 살까 고민했지만
    아버지가 큰차를 별로 않좋아하셔서 심사숙고 끝에 투싼으로 결정했었죠...
    1년동안 느낀점은 차 정말 잘만들었고 디자인도 질리지 않고 멋지다 입니다 ^^
    주행성능도 고속안정성 모두 좋고...가끔 현까들이 MDPS걸고 넘어지는데...직접 타보면 답 나옵니다~
    전 현재 제네시스 운행중인데... 투싼 정말 잘 나왔다고 생각이 듭니다
    꼭한번 시승해보시고 다른차종과 꼼꼼하게 비교해 보시고 최종선택하세요
    그래야 후회가 없어요 ㅎ
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 16.05.16 10:42 답글 신고
    ㅎㅎ그렇군요 조언 감사합니다!!
  • 레벨 소령 3 2018까레라 16.05.16 10:38 답글 신고
    1.6 t 좋던데 ㅎㅎㅎㅎ 싸고
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 16.05.16 10:41 답글 신고
    지금차가 가솔린이라..ㅎㅎ 디젤타보고싶어서요
  • 레벨 하사 2 국산차시로 16.05.16 10:38 답글 신고
    예...현대 차종중 C-EPS(MDPS) 장착된 차량은 걸고 넘어 갈만 하죠....
    차 좋다..차 잘나간다...
    하다가...고속 주행중 스티어링 이상으로 휠 조정능력 상실하면 한 방에 가거든요....
    ㅠㅠ무섭네요..하지만 선택할수있는폭이..너무 좁다보니 ㅠ 에휴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 16.05.16 10:44 답글 신고
    그렇군요... 저는 소형차만 5년타고..기변하는거라 기대가 많이 되네요
  • 레벨 소위 2 지아니벌사체 16.05.16 10:43 답글 신고
    흰둥이 너무 흔해요 관리 가능하면 블랙으로 가세요 간지쩔음 2014년부터 나온 현기차에서 핸들잠긴거 못봤습니다 걱정마세요 더 중요한건 그 급 suv는 투싼 스포티지 말고 대안이 없습니다
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 16.05.16 10:46 답글 신고
    저도 너무 흔해서 고민했는데 그냥 흰둥이가려구요 ㅠ 집..회사 지하주차장도없고... 차량때문에 스트레스받기는싫고.. 관리에 자신이있는것도 아니고... 그나마 흰둥이에 파썬둘르니..괜찮은것같더라고요...
  • 레벨 대령 3 최선입니꽈 16.05.16 10:47 답글 신고
    지금은 다른차로 기변했지만...IX 신차구매해서 탔었는데...
    엑센트 타시다가 투싼 2.0 타시면 힘이 신세계일겁니다...
    투싼 좋아요...ㅎㅎ
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 16.05.16 10:49 답글 신고
    ㅎㅎ조언감사합니다... 뽑기가 좋아야될터인데..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 이멤버리멤버 16.05.16 10:49 답글 신고
    올뉴투싼 잘 나왔죠~검정색 이쁘던데.지하주차장 없으면 아무래도 흰색이 무난할거 같습니다

기왕이면 큰차 이래서 싼타페 추천하는분들 많은데 투싼 크기로도 떡을 치고 남습니다
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 16.05.16 10:51 답글 신고
    네..검정 너무이쁘더라구요 ㅠ 앞으로 4~5년...정도 지하주차장이없는..곳에서 살게될것같은데
    그때까지 검둥이 스트레스받기에는 너무 긴시간이더라구요ㅠ
    조언감사합니다 ㅎ
  • 레벨 소령 3 폴쿱터보 16.05.16 10:53 답글 신고
    깜둥이 좋아하시면 쥐색도 괜찮아요 검정색보다 덜 힘들고
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 16.05.16 11:00 답글 신고
    지금차가 쥐색이라... ㅠㅠ 다시 쥐색을사려니.. 너무 질리더라구요
  • 레벨 중장 세월아네월아 16.05.16 10:53 답글 신고
    사는게 투싼이군요.
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 16.05.16 11:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ센스돋으시네요 좋은하루보내세요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 16.05.16 11:04 답글 신고
    저도 이번에 와이프차 신투싼으로 살려고 보는데 흰색은 너무 밋밋한거같더라구요...
  • 레벨 준장 왕초페라리 16.05.16 11:13 답글 신고
    검정색은 세차한 뒤에만 이쁨

으이구 제차도 검정인데 관리 힘듦
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 16.05.16 14:23 답글 신고
    올뉴투싼 1.7 오너입니다 직진성 빼고는 차좋습니다
  • 레벨 상병 NaPaZ 16.05.18 11:38 답글 신고
    1.7 풀옵 화이트 타는데요~
    화이트에 썬룹이 진리입니다 ㅋㅋ
    옵션은 첨에 차 살땐 부담이지만 일단 사고나니 많을수록 좋더라구요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장