바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 16.05.19 17:04 답글 신고
    재고 할인 안된데요? 한달이면 방치는 아니고 나름 관리는 합니다
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 16.05.19 17:05 답글 신고
    할인관련말은 안하구요 그럴수있다라고만 하네요
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.05.19 17:04 답글 신고
    요즘 투싼 판매율 보시면 과연 재고가 될 모델인지부터 보시면 될꺼 같네요. 그리고 애초에 재고차량은 정말 급한거 아닌 이상 사는 거 아닙니다. 아직도 뜨끈하게 나오는 신차인데 ... 인수거부된 차량 일 수도 있는것이고...그건 아~~~무도 모르는거예요.
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 16.05.19 17:05 답글 신고
    네 제생각도그렇습니다 조금있다 통화해서 기다릴테니까 생산되는차량으로 받고싶다하려구요
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.05.19 17:08 신고
    @사는게뭐냐 무조건 싫다 하시고 나중에 차량 나오면 꼭 차대번호 확인하셔서 생산날짜 보세요.
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.05.19 17:05 답글 신고
    원래 인기트림에 인기차종들은 한번에 생산해놓고 출고사무소에 재워두는 경우도 많아요.

아니면 차주가 하자 문제로 인수거부 한 경우도 있을 수 있고

완전 새차로 받고 싶으면 남들과 다른 옵션에 다른컬러로 주문해야되지만,,

그런 사람들은 가끔 차 제작 다되고 나서 취소하는 경우가 있어서 영맨들이 안해줄라 하는분도 있,,,
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 16.05.19 17:06 답글 신고
    네 그런말 하더라구요 .. 근데 제가 의구심이드는건 인기차량이면 그만큼 많이팔린다는건데 한달동안 안팔리고 대기한차량은 좀 이상하지않나요? 저도 한 일두일정도? 차이나는차량이면 받으려고했는데 한달좀넘은 차량은 아니다싶네요..
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.05.19 17:09 신고
    선호되는 옵션에서 약간 다른품목이 있거나 가격적으로 문제가 되거나

차량 컬러라 좀 독특하면 인기트림이라도 생산해놓고도 안나가는 경우가 있긴 합니다.

보통 1 ~ 2달 까진 신차가격 받고 3개월 이후 부터 재고차로 처리하는거 같더라구요

제 차가 2015년 3월에 출고 했는데 제작일은 2015년 1월 이였다는... 당신 인기 트림이였던 스파크 LT...
  • 레벨 중장 울산쉐비 16.05.19 17:11 신고
    인데 컬러와 변속기가 비인기 사양이였던지라...

당시 하늘색 + 수동변속기 조합
  • 레벨 상병 사는게뭐냐 16.05.19 17:44 답글 신고
    저도 그러면 이해하는데..색상도 흰색이고 사람들이 많이사는옵션인지라 더 납득이안되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 아카펠라치오 16.05.19 17:08 답글 신고
    만드는대로 팔려나가면 다행인데...
    라인태워서 만둘어두고 출고가안되면 완성된체로 대기타는거겠죠
  • 레벨 중장 정글리안 16.05.19 17:14 답글 신고
    저도 그래서 남들이안하는옵션이랑 악세사리넣어서 주문제작들어가서 받았어요 ㅎ
  • 레벨 중장 공무과장 16.05.19 17:15 답글 신고
    다른회사도 그렇고..

차 출시하거나 생산할때.

가장 잘팔릴꺼 위주로 만들거나 어느정도 재고를 쌓아 둡니다.

그러다가 예상보다 그 트림이 안나가면 그런 경우도 있죠..

뭐 인수 거부인 경우도 있고....
  • 레벨 중위 1 신호위반nono 16.05.19 17:18 답글 신고
    인수하신다면 진짜 꼼꼼히 검수하셔야겠는데요...
    그리고 임판날짜 마지막날까지 운행해보는거추천...
    썬팅,블박다시지마시고요...
    블박 설치하실려면 시거잭전원으로...
  • 레벨 상사 3 Asto 16.05.19 17:18 답글 신고
    찝찝하면 무조건 피해야 현명한 겁니다.
  • 레벨 상사 2 닛산GTR 16.05.19 17:42 답글 신고
    수입차는 3달 걸려서 오는 재고차에요~~

그런대도 엄청사드라구요~
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장