바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 레토나 16.02.01 10:04 답글 신고
    보쉬 좋아요~
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.02.01 10:15 답글 신고
    네 레토나님 ㅎㅎ 보쉬명성은 알고있지만
    저 제품이 벽을잘뚫을지 누군가는 써봤을수도있을것같아서요 !
  • 레벨 소위 3 레토나 16.02.01 10:35 신고
    @hyuni 뜷기전에 나사 못으로 빵빵 해주고 중심 잡고 드르륵하면 돼요 ㅎㅎ.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.02.01 10:21 답글 신고
    많이 사용해보지않은 공구라서 아무리검색을해도 어려워요 ㅠㅠ
    * 그렇다면 콘크리트용 드릴빗 저 제품에 꼽는다면 뚫릴까요?
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.02.01 10:36 답글 신고
    답변감사합니다 흑 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 미키성 16.02.01 10:35 답글 신고
    최소 12v 이상짜리 사세요~~
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.02.01 10:37 답글 신고
    조금더주더라도 힐티제품이좋을까요? 가격은 두배이상비싸고 평가는좋은것같더라구요 ..하
  • 레벨 대령 3 미키성 16.02.01 10:43 신고
    @hyuni 12v 이상 짜리 보쉬 사세요.

보쉬꺼로 저 가격에 몇만원 더 주면되요.

저건 가격대비 너무 저급사양
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.02.01 10:45 답글 신고
    감사합니다 !
  • 레벨 대장 광형 16.02.01 10:41 답글 신고
    전 무메이커 해머드릴로 콘크리트 다 뚫었는데요. 심지어 해머기능도 작동 안하더라는...

팔이 좀 저리더군요.

그럼에도 보쉬면 엄청 좋겠죠.
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.02.01 10:46 답글 신고
    유선이였나요? ㅎㅎ
    저는 무선해머드릴로 ..팔빠지는줄알았어요 한개뚫고 포기했습니다...
  • 레벨 대장 광형 16.02.01 10:55 신고
    @hyuni 네 유선이었습니다. 메이커도 없는건데 무선을 쓸수는 없더라구요.
    그냥 오랜 고집인지는 몰라도 유선을 고집하게 되더라는....그래서 도라이버 돌릴때 이젠 팔목이 시려요.ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.02.01 11:14 답글 신고
    ㅜㅜ 팔목 잘 돌봐주세여..ㅋㅋ
    얼른 골라야겠어요
  • 레벨 중사 3 팬티속무기 16.02.01 10:47 답글 신고
    저도 쓰고잇써요 좋아요~~~~
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.02.01 11:09 답글 신고
    이제품으로 벽 잘 뚫리던가요? ㅎㅎ 콘크리트벽입니다 딴딴한
  • 레벨 대령 3 미키성 16.02.01 10:51 답글 신고
    12v 이상짜리 사면 콘크리트 박는건 이상없음.
    글고 콘크리트 전용 드릴 장착 후 살짝 조지면 그냥 뚫림.

집에선 콘크리트 박을때 포스트잇을 ㄴ자로 붙여서 먼지가 포스트잇에 떨어지게 하고
    작업하면 됨.

그 외는 그냥 조지면 됨.
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.02.01 11:09 답글 신고
    세세한것까지 감사해용 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 광형 16.02.01 10:57 답글 신고
    이건 제가 선반 달던 포스팅 입니다.ㅎㅎㅎ

http://cattalk.tistory.com/179
  • 레벨 대령 3 미키성 16.02.01 11:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

그렇죵~~ 포스트잇을 저렇게 붙여야햄.
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.02.01 17:20 신고
    @미키성 감사합니다 의견이 많이 도움되었습니다 ㅎㅎ 2가지 모델 고민하고 추후 작업기까지 올려보도록 노력할게요 ㅎㅎ
    ㅋㅋㅋ잘봤습니다 감사해요
    ㅠㅠ 방법은아는데 무선드릴빌려써봤더니 안뚫리더라 하는 내용입니다/ 작업기는감사해용 ㅎㅎ
    유선을 아예하나 구매하고자하여 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 미키성 16.02.01 11:59 신고
    @hyuni 무선도 뚫려요.

님이 콘크리트 전용 드릴못을 안끼웠던가?
    전압이 낮은 드릴로 했던가?

콘크리트 전용 드릴이 있을겁니다.
    그걸 장착하면 금방 뚫림.

전압 낮은거로 계속 조지면 드릴과부하
    걸려서 모터 탑니다.
  • 레벨 중위 1 kumho 16.02.01 13:12 답글 신고
    내구성은 age꺼가 가성비갑이에요
    잠깐쓰고 마실거면 걍 싼거사서 쓰세요
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.02.01 17:20 답글 신고
    한번사면 10년쓰겠죠? ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장