바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 16.02.02 12:02 답글 신고
    소형차 2만7천원 주유 270키로 주행 잘 따져보세요
  • 레벨 병장 캐츠아이82 16.02.02 12:17 답글 신고
    단순계산 해서 편도 20키로니깐. 한번 채우면 5일은 탈수있겠네요.
    4주 평일에만 10만원꼴 + 주말 + 세금 하면.. 대중교통이 더 쌀듯하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 안전운전생명제일 16.02.02 12:03 답글 신고
    교통비가 꽤 나오네요. 근데 자동차 산다고 유지비가 안들어가는거 아니에요.

보험료 + 기름값 + 소모품 이렇게만 해도 부담되실수도 있어요.

상황에 따라서 다르겠지만, 가까운 거리인데 걸어갈 거리가 아니라 대중교통을 이용하신다거나, 특수 상황까지 생각해서 결정하시길 바래요~
  • 레벨 병장 캐츠아이82 16.02.02 12:18 답글 신고
    ㅇㅇ 감사합니다 그냥 대중교통 타야겠네요
  • 레벨 상사 2 투지알 16.02.02 12:03 답글 신고
    월14만원에 끌고다닐수있는차는 없어요
    차가 기름만넣으면가는게아니라..
    세금,보험,정비,주유 심지어는 세차도할것이고..
    단지 돈때문이라면 차를사는게 무조건 훨씬 손해입니다
  • 레벨 병장 캐츠아이82 16.02.02 12:15 답글 신고
    아 그냥 대중교통 타야겠네요 감사합니다
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 16.02.02 12:12 답글 신고
    편하기 위해 차를 사는거 아닌가요?
    시간,편리함 & 돈.
    둘중 우선순위를 정하시면 되겠네요..
  • 레벨 병장 캐츠아이82 16.02.02 12:18 답글 신고
    저는 편한거보다 비슷하다면 차가 나을거같아서 인데 대중교통이 확실히 싼거같아요
  • 레벨 소위 3 레토나 16.02.02 12:15 답글 신고
    세금 주차비 유류비 기타 소모품비. 편하기 위해 타는거죠.
  • 레벨 병장 캐츠아이82 16.02.02 12:19 답글 신고
    ㅇㅇ 저랑은 좀 안맞을수도있겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 레토나 16.02.02 12:16 답글 신고
    애 생기고하면 차는 필수일거 같네요.
    아직 애는 없어서 애때문에 고민은 안하고있습니다
  • 레벨 대령 3 사람이란 16.02.02 12:31 답글 신고
    대중교통 잘되 있으면 대중교통이 갑이죠...보험료+세금+유지비 등등...절대 비추...
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 16.02.02 17:29 답글 신고
    어쨋든 대중교통이 싸요 차보단
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.02.03 11:46 답글 신고
    대중교통이 무조건 더 저렴함... 다만, 내가 편할때 탈수있고, 어디든지 바로 갈수있는 문전연결성이 좋기때문에 차를 타는이유.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장