바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 감전차 16.05.26 10:25 답글 신고
    자동차세는 5만원정도 차이고요 출력은 조금 나은정도..
    전륜 구동이기 때문에 4륜까지는 필요없고요
    눈이나 빗길에서 2륜이고 4륜이고 접지력 놓쳐버리면 어차피 끝입니다...타이어가 더 중요하죠
    3열에 단시간은 가능하지만 장시간은 키 작은 사람이 앉기에도 불편한 정도라고 보심이..
  • 레벨 일병 SevenuP 16.05.26 10:44 답글 신고
    감사합니다~ 아, 전 전륜,후륜은 타봤지만 4륜은 함도 안몰아봐서...4륜도 절대 안전하진 않은거군요...
  • 레벨 원사 2 쿠뽀자 16.05.26 10:29 답글 신고
    3열 여자, 애들도 타기 힘들어요 ;;

그리고 5인승보다 7인승이 보험료가 더 비쌀뿐만 아니라 지금 CM 7인승 끌고 다니는데

3열 한번도 안써봤네요
  • 레벨 일병 SevenuP 16.05.26 10:45 답글 신고
    아, 7인승이 보험료가 더 비싼가요???????? 이건 또 새로운 변수네요.. 차값이 비싸서 그런가...
    감사합니다.^^
  • 레벨 원사 2 쿠뽀자 16.05.26 10:46 신고
    @SevenuP 아마 사람이 더 많이 탈 수 있기때문에 사고가 나더라도 보상금액이 더 높게 책정되어 그런듯 합니다
  • 레벨 소령 2 터보리어카 16.05.26 12:20 신고
    @SevenuP

다인승 차량으로 분류 되더라구요..
  • 레벨 일병 SevenuP 16.05.26 10:47 답글 신고
    아.......그렇군요... 정말 감사합니다. 중요한 정보네요.^^
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 16.05.26 10:42 답글 신고
    2.0 2.2 출력차이는 체감상 못할정도...

다만 2.2가 실용영역이 좀더 넉넉합니다.

DM7 인승은 3열 150cm대 여자만

앉는다 생각하세요...
  • 레벨 일병 SevenuP 16.05.26 10:46 답글 신고
    음... 확실히 2.2가 돈값은 하나, 꼭 필요한건 아니다란 결론이네요. 감사합니다~~~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 willow 16.05.26 10:43 답글 신고
    베라크루즈 중고 알아보시는것도
    아버님이시면...
    싼타페는 젊은 사람들이 많이 타서
  • 레벨 일병 SevenuP 16.05.26 10:46 답글 신고
    베라는........싼타페와 비교해서 많이 비싸지 않나요...^^; 예산이 그렇게 여유있지는 않고 2,500~600선에서 알아보고 있어서요..
  • 레벨 일병 베티사랑 16.05.26 10:56 답글 신고
    7인보다 5인이 보험료 더비쌉니다 2.0보다 조금 출력여유롭습니다 4륜쓰니 저속서풀악셀밟아도 스킵잘안납니다 빗길은거기서 거기같구요 3열은없다고보시는게 속편할듯싶습니다 이상2.2 4륜 더프라임 오너였듬
  • 레벨 일병 SevenuP 16.05.26 11:06 답글 신고
    아하~~ 밑에분 말씀과 같이 5인승이 더 비싸군요...ㅎㅎㅎ 위엣분은 7인승 차값이 더 비싸서 그런거 같네요~
    음..굳이 4륜은 안사도 된다는 의미로 받아들이겠습니다~^^ 감사합니다~
  • 레벨 대령 3 SIYU 16.05.26 10:59 답글 신고
    위에 위에분 설명이 정반대네요.

7인승은 보험표상 레저용 승용으로 분류되어 보험료가 더 쌉니다.

보통 20~50정도 차이나는편이라 7인승의 메리트가 더 좋죠.

물론 사람타기에는 죄송스러운 수준이지만 사람이 탈수있다는점과 3열 에어컨에 소화기도 포함이니 꽤 매력적이라 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 SIYU 16.05.26 11:01 답글 신고
    저희집차는 2.0인데 부족함은 딱히 없고

2.2는 조금 더 여유로운 수준 이라시던...

대신 인젝터 특성상 2.0에 좀더 조용하고 진동이 적습니다만 취향차이죠.

4륜은 도심지향 SUV에는 그냥 안정성 향상 정도이고 역시 험로에는 딱히 부적합한지라 역시 취향껏 고르시면 되시겠습니다.

-올 뉴 쏘렌토 오나 아들-
  • 레벨 일병 SevenuP 16.05.26 11:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 네 이왕이면 보험료와 세금은 싼게 좋죠~ 그럼 2.0이 부족함이 없다면 2.0 7인승으로 가야겠네요~

4륜은 굳이 필요없을듯 하네요~ 감사합니다~!!!!!!! ^^
  • 레벨 중위 1 인퓌니티 16.05.26 11:25 답글 신고
    4륜없어도 상관없긴한데 고속코너링같은구간에서 좀더 안정적이긴합니다 특히빗길 빙판길도 좀더 꽉잡아주는느낌?

여유롭게 운전하시면 2.0도 괜찮으신데 좀 쏘시거나 스트레스없이 주행은 2.2가 괜찮습니다

ㅡ뉴쏘알 2.2 4륜 오너ㅡ
  • 레벨 일병 SevenuP 16.05.26 12:49 답글 신고
    아버지가 타실차라 쏘시는 용도는 아니어서 2.0으로 사도 괜찮을듯 합니다~ㅎㅎㅎ
    4륜은 생각보다 매물이 많이 없더라고요... 감사합니다.~!!!
  • 레벨 상사 2 선량한주민 16.05.26 13:27 답글 신고
    아버님이 여주가시면 혹시 농사를 지으시나여?
    농사를 지으시던 시골을 가시던 하시면 4륜은 필수입니다.
    저는 전에차 뉴코 4륜이었습니다.
    위에어느분이 전륜이면 4륜 필요 없다 하셨는데
    전륜 평지에서는 4륜 필요 없습니다.
    그렇지만 눈이 왔을때 조금의 경사라든지 시골길에서는 전륜 아니됩니다.
    예를 들까여.
    마눌차 아반떼 MD(?) 눈이왔는데 주차장이 비포장인데 약간의 경사와 구덩이가 있는데
    올라가질 못하고 비실비실.
    그리고 제 사촌차 스포티지r인데 거기도 약간의 경사에 풀에 이슬이 내린정도인데
    올라가질 못하고 앞바퀴 스베루 하더군요.
    시골 가실거면 4륜은 필수입니다.
  • 레벨 일병 SevenuP 16.05.27 10:37 답글 신고
    안그래도 4륜 좋은 매물이 올라와 현재 거래중입니다. 감사합니다~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장