바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 기억그리고추억 16.02.25 20:25 답글 신고
    친구가 렌트를 하려고 알아보는중입니다..
    사정이 넉넉치 않은데 차는 필요한 상황이 될수 있어서요..
    알아보는건 경차인데 개인적으로는 아반떼나 엑센트 정도를 추천하고픈데..
    렌트하고 리스 차이도 정확하게 모르겠구요...
    경차하고 위 두차종정도면 렌트,리스 각각 가격대가 얼마정도 될까요?

ps.여기저기 검색하고는 있는데 어제 친구하고 밥먹다가 얘기나온게 생각이 나서 급적어봤네요..
  • 레벨 하사 2 렌트왕그랑이 16.02.25 21:56 답글 신고
    렌트는 단순히 상품이용이시구요.
    리스는 자칫 신용도 영향받으실수있어요

렌트는 정비 검사 보험 모두포함이구요
    리스는 다 직접하셔야되요 보험할증도 잇죠

렌트는 하허호 넘버
    리스는 개인넘버

렌트는 키로수무제한
    리스는 제한잇어요

렌트는 사고처리 면책금으로정리하구요
    리스는 자가차량사고랑 차이없어요

렌트는 lpg차 탈 수 있구요
    리스는 못타요

견적은 기간에 따라 월대여료차이있는데요.
    길수록 대여료는 싸져요ㅋ

견적은 차량가격에따라 달라집니다.
  • 레벨 상사 1 기억그리고추억 16.02.25 23:14 신고
    @렌트왕그랑이 아~ 쉽게 이해되네요^^ 답변 감사합니다~ 혹시 단기(6개월정도?)로 렌트하는 곳이 있을까요??
    메이져는 없는듯한데;;
  • 레벨 하사 2 렌트왕그랑이 16.02.26 08:12 답글 신고
    없지 않습니더^^
    있습니다. 장기대여보다는 비싸두
    특가로 산정해서 진행하니 일 렌트보다 쌉니다.
    디테일은 따로 연락주시구유
  • 레벨 상사 2 클락시온 16.02.25 21:59 답글 신고
    개인 사업자인 경우에 현금 렌탈 리스 어떤게 유리할까요??
    물론 년 3만 키로 정도 탄다는 가정하에 문의 드립니다~^^
  • 레벨 하사 2 렌트왕그랑이 16.02.25 22:01 답글 신고
    경비로 터시려면 장기렌탈 매력적이죠
    4년에 12만타신다면.. lpg고려해볼만합니다.
    세테크죠ㅋ
    리스는 넘버 개인넘버 말고는 장점이 그닥..
  • 레벨 상사 2 클락시온 16.02.25 22:04 신고
    @렌트왕그랑이
    현금으로 사서 중고로 되팔아도 똥값이 되버려서...고민 중이였는데 감사합니다~^^lpg는 환급 받을 수 있나요??
    경유는 되던데요~^^
  • 레벨 하사 2 렌트왕그랑이 16.02.25 22:09 답글 신고
    경차 및 승합차는 부가세 환급 대상입니다.
    Lpg차는 그 저공해차량 스티커 받을 수 있ㅈㅣ용ㅋ
  • 레벨 상사 2 클락시온 16.02.25 22:12 신고
    @렌트왕그랑이
    연료비 유류세 환급이요~^^;
    법인은 경유 유류비가 비용 처리가 되더군요 그래서 lpg도 세금 절감 시켜 주나해서 물어봅니다~^^;
    혹시 근무처가 어디실까요??^^
  • 레벨 하사 2 렌트왕그랑이 16.02.25 22:21 답글 신고
    음..확인해봐야하는데 없는걸로 알고있어요..
    아닌게 아니라 저도 법인 거래처 들어가면 lpg장점 말씀드리는데..
    유류세할인은 말씀 드린 기억이 없네용..
  • 레벨 하사 2 렌트왕그랑이 16.02.26 08:25 답글 신고
    아 그리고 저는 경기도 쪽에 있는데요^^
    거래처는 전국에 다 있네요.
  • 레벨 훈련병 쏘울보이 16.02.25 23:22 답글 신고
    만21세 보험기준 무보증(보증보험발급)으로 스포티지 1.7 디젤 알아보다가
    50만원이 넘게 나오길래
    쏘울1.6 가솔린으로
    롯x렌터카쪽 통해 월40만원 초반대로 딜러분과 진행중에있는데
    블랙박스2채널+3m순정 측후면 썬팅이 서비스 기본이라하시면서
    전면썬팅(8만원추가),쏘울투톤옵션(20만원추가)까지 해주신다는데 잘받는건가요 아니면
    다들 그정도는 해주는건가요 아니면 정말 딜러가말하는대로 최대한 많이 해주시는걸까요..?
  • 레벨 하사 2 렌트왕그랑이 16.02.26 07:51 답글 신고
    진행중이시군용 ㅋ 음 제가 저희 기준으로 한번 봐드릴게용

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장