바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 16.05.30 08:08 답글 신고
    그냥 저냥 개안습니다.

요즘 디젤게이트로 경유값도 오르고 하니 당분간은 LPG가 답일듯~~~

하드한 드라이브를 즐기지않는다면 무리없이 운행하실 수 있습니다.
  • 레벨 하사 2 제비갈매기 16.05.30 08:08 답글 신고
    하긴 저용도로 한정된 예산으로 대안이 마땅치는않죠?
  • 레벨 소령 2 터보리어카 16.05.30 08:09 답글 신고
    Lpg는 카렌스 올뉴 카렌스 중고 많이 저렴함

아님 니로 저가형
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 16.05.30 08:16 답글 신고
    ㅎㅎ 같은 RV급에서 상품성은 카렌스가 올란도에 비교대상조차도 되기 힘들죠....ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 터보리어카 16.05.30 08:44 신고
    @그나물에그밥

디젤은 당연 이지만....문제는 lpg를 두대다 몰아 보세요.....
  • 레벨 상병 송봉 16.05.30 08:09 답글 신고
    저도 똑같은고민 했었눈데 결국엔
    말리부로 계약했어요 ㅋㅋ
    시승해보세요 다
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.05.30 08:10 답글 신고
    올란도면 애키우는데 문제는 없어요 ㅎ 가성비 갑이죠

근데 생각보다 연비가 별로임 lpg긴 하지만 시내 5 고속 8
  • 레벨 원사 3 안갈쳐줘 16.05.30 08:19 답글 신고
    뒷타야 이상하게 마모되는 것 때문에.. 소음이 많이 올라온다는 것 빼고는 괜찮음. 무딘 사람들은 모르고 타더라구요 ㅋㅋ.
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.05.30 08:30 답글 신고
    타본적은 없는데
    저도 그차 관심이 많아서 시승기를 본적이 있는데..
    장점이 3열까지도 사람 탈수 있는 차라더군요.
    덕분에 단점으로는 2열 3열 모두 어정쩡한 공간이 나온다고.. 시승기에서 본적 있습니다.
    그래도 올란도 최강점이 고장력강판 70%이상 쓴것과
    연료가 가스라는건 요즘 떠오르는 매력이 있는 차란건 분명합니다.
  • 레벨 소위 1 희란바라기 16.05.30 08:31 답글 신고
    차 자체는 좋음. 쉐보레 암흑기 시절에도 올란도는 꾸준히 팔린 이유가 있음. Lpg모델도 차 잘나감 힘딸림 전혀 없음. 하체도 겁나 탄탄하고 뒷시트 평평하게 눕혀지다보니 바닥재깔고 침대로 쓰는 사람도 많이봄. 연비는 사실상 디젤차랑 비슷하거나 약간 낫다라고 보면되나 차값이 200정도 싸므로 이득임.

전체적으로도 준중형차 살돈에 구매가능하고 7명은 태울수 있는 튼튼하고 공간성 좋은 차라 가성비는 말리부 기본형 나오기전엔 국내최강으로 인정됐었음. 끝물이라 디자인도 완성품이고 일단 코너링 승차감부터 탄탄하니 능동적 방어운전에도 적합함. 섀시도 튼튼해서 올란도 사고나서 사람 죽었다는 얘기 들은적 없음 블박영상도 본적없음.

카니발이 너무 큰 분들에겐 최고의 선택이 아닐지. 예전에 김기태pd도 코너링 좋다고 칭찬했었음. 개인적으로는 주변에 추천하는 차량임. 딱히 단점이 없음. 귀뚜라미소리나 몇가지 소소한 고질병이 있었으나 많이 잡혔고 타차량에 비하면 코웃음칠 정도밖에 없음. 디자인도 화려하진 않으나 지금까지 봐왔어도 전혀 질리는 느낌이 없어서 사실 화려한것보다 더 좋은듯.
  • 레벨 상사 2 근성디젤러너 16.05.30 08:41 답글 신고
    차 자체는 좋은 찹니다. 다만 시트 착좌감이 제게는 영... 뭐 이건 개인 차이가 있으니까.
    다만 쉐보레가 늘 그렇듯 젠2 미션 관련 이슈가 좀 있고 7인승 MPV시장의 제왕(이래봤자 올란도랑 카렌스뿐이지만 우야뜬 카렌스를 원사이드로 쥐어 패고 있으니...)이다 보니 가격을 무자비하게 올렸다는거 정도랄까?
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 16.05.30 09:09 답글 신고
    카렌스가 좀더 낫지않나 생각합니다
  • 레벨 병장 노란삭발 16.05.30 09:42 답글 신고
    괜찮음 그닥 후회 안함
  • 레벨 일병 강철수염 16.05.30 11:10 답글 신고
    저는 디젤이지만 5년 넘게 아주 만족하면서 타고 있네요.
    처음부터 디젤차를 사고 싶지않아서 LPG로 계속 바꾸고 싶었네요.
    디젤은 너무 힘이 넘쳐서 LPG가 적당할 것 같다는 생각입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장