바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 삼백칠동 16.10.14 22:35 답글 신고
    그냥 간튜닝 아닐까용?
  • 레벨 원사 2 불가마보 16.10.14 22:36 답글 신고
    절대 아닙니다.. 뭔가 했을겁니다.
  • 레벨 원사 3 삼백칠동 16.10.14 22:39 신고
    @불가마보 3.3도 엔진마력이 300마력 언저리 되요. 배기량 무시못하죠 아무리 순정대 튜닝이어도..
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.10.14 22:36 답글 신고
    3.3 순정일듯여...
    고마력터보세팅은 대배기량엔에이보다 단점이... 초반엔무섭게치고나가도 속도붙을수록 배기량빨에비해 가속이더딥니다.

물론 360마력정도면 밀릴것같지않지만 130부터라면 크게따돌리기도힘들듯..
  • 레벨 원사 2 불가마보 16.10.14 22:38 답글 신고
    그랜저 3.0도 이미 예전에 점 맨들었습니다.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.10.14 22:39 신고
    @불가마보 가속이붙기전부터달리면 물론당연하지요 ㅋㅋ 어느정도속도가붙은후부터는 대배기량엔에이가무지장점이많습니다
  • 레벨 소위 3 구아방종결쫘 16.10.14 22:42 답글 신고
    아무리 튜닝을 했너도....고 배기량 앞에는 무시 못하죠...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 박스 16.10.14 22:44 답글 신고
    가스터보가 휠마력 320마력입니다
  • 레벨 준장 5252 16.10.14 23:09 답글 신고
    Q50S랑 또이 또이네요
    섭외해서 날잡으삼 흐흐흐
  • 레벨 소위 1 대구망나니 16.10.14 22:57 답글 신고
    님차가 360 이 아닌건 아닐까유??? 3.5라해도 느릴껀디~
  • 레벨 원수 갤오광 16.10.14 23:03 답글 신고
    K7 트윈터보 올린차 후덜덜하던데..
  • 레벨 원수 카리스마4097 16.10.14 23:06 답글 신고
    터보일듯요...
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 16.10.14 23:07 답글 신고
    그냥 간튜닝으로 진거면 몰라도

누가봐도 따인거면 차저올렸겠죠~

튜닝카 휠마력300마력오버가

공도에서 누구나 빠르다고 인정하는차들

빼곤 순정차량들중 쉽게 제낄수있는차가

아닙니다
  • 레벨 원사 3 써멀구리스 16.10.14 23:28 답글 신고
    3.5 트텁 많아요 모두 400 마력 오바임
  • 레벨 하사 3 뽕카탄다 16.10.14 23:28 답글 신고
    k7 트윈터보 550마력짜리 돌아다닙니다 검은색 이었던거 같은데...
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.10.14 23:33 답글 신고
    투카 360마력인데 케이세븐한테 따였으면 백방 과급차량입니다
    후빨은 몰라도 가속은 360마력한테 안되요
  • 레벨 소장 장인입니다 16.10.14 23:57 답글 신고
    트텁 !!
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 16.10.15 00:45 답글 신고
    후빨후빨하는데. ...2.0과급차량과3.8na쿠페타고잇고..

Y50~y60까지 도달하는시간자체가 고배기량이라해도 상대가안될터임...ㅜ

K7트텁일수도잇겟네요..

360마력이.. 배기량때문에 후빨에잡힌다는건 쉽게납득이안가요.. ㅜ
  • 레벨 상병 스터브르기니 16.10.15 01:00 답글 신고
    트텁이네요 트텁은 몇대 있어요^^ 450마력 오버입니다
    제가 아는차만 두대구요 한대는 460마력 한대는 570마력..ㅋ
  • 레벨 원사 3 재간둥이국이 16.10.15 02:14 답글 신고
    트텁일것 같네요 ^^
  • 레벨 소위 2 nnd 16.10.15 03:38 답글 신고
    마력은 노멀 까레라보다 높네요
    무서워요
  • 레벨 상사 2 Dohc20 16.10.15 09:40 답글 신고
    http://m.cafe.naver.com/lkoyvse/8291 k7트윈터보 많아요.. 젠큽3.8보다 잘나가는것도 많고 예전 구i30에 캡터보 올린 머신들도 엔트리급 부터 좀나가는차들까지 다땃죠... 근데 내구성은 쥐약
  • 레벨 소위 2 묵향람보 16.10.15 12:49 답글 신고
    트윈 몇대본거같은데 그거일껍니다 한참 달리기 구경다닐때 몇대 봤읍죠 낄낄
  • 레벨 병장 달려라심슨 16.10.17 07:31 답글 신고
    K7 한정판인가?그거 타봤는데 170까진 우습게나가던데요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 전방수육탄 16.12.28 20:31 답글 신고
    투카 360마력이면 순정차량 어지간하면 다 따요.. 특히 k7 과급 아니면 절대 아닙니다 nana 하는분들 많으신데 ㅋㅋㅋ 360마력 투카타면 진짜로 오줌지리실 분들이네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 치킨vs통닭 17.03.30 01:48 답글 신고
    위에댓글들 조금 어이없네요 휠360마력이 애이름도아니고 3.3순정은 순식간에 .인데.. 330마력 hd로 젠쿱3.8흡배맵도 .으로됫었는데... 케이세븐과급인가봐요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장