바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 Proite 16.03.17 17:04 답글 신고
    오토큐 밑에 보면 직영인지, 아니면 대리점인지.. 구분 가능 합니다. 대리점이면 공임에서 좀 더 샤바샤바 해서 해먹을수도 있죠.. =_=... 오토큐도 평판 잘 보고 가셔야 한다는.. (전 기아차 탈때 직영만 갓습니다..)_
  • 레벨 상병 깡패도령 16.03.17 17:09 답글 신고
    부품 단가 자체가 틀립니다..오토큐가서 견적 받아왔는데..공임비뺀 부품가만 24만원..
    제가 다른곳 전화해봤는데..20만원..이라니..공임비면 그냥 더 먹는다 생각 하겠는데..부품단가가 틀리니..의문이 생겨서
    그럽니다..
  • 레벨 대령 3 미키성 16.03.17 17:12 답글 신고
    공임은 정해졌습니다.

시간당 공임은 오토큐는 일정합니다.

부품비 가지고 장난
  • 레벨 상병 깡패도령 16.03.17 17:15 답글 신고
    그렇군요-- 이거 부품비가지고 장난하면 신고하면 걸리지 않나요 -ㅅ-?
  • 레벨 대령 3 미키성 16.03.17 17:16 신고
    @깡패도령

정품쓰느냐? 아님 재활용 쓰느냐?

재활용도 홀로그램 있으니 신품이다~~라는게 그네들 말입니당
  • 레벨 상병 깡패도령 16.03.17 17:29 답글 신고
    직영 가야겠네요 ^^..
    답글 감사합니당~
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 16.03.17 17:38 답글 신고
    세금 부분이지 않던가용,, ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 이노우애 16.03.17 18:31 답글 신고
    부품가격..동네마다 다름....저도 몰랏는데..똑같은 부품 어떤 부품점에 없길래..다른곳 수배해서 갔는데 차이 낫었음...왜 그런지는 모름...ㅡㅡ;;
  • 레벨 상병 미카미 16.03.17 19:22 답글 신고
    부품값하고 공임 둘다 달라도 상관없습니다. 법적으로는 상관없고요. 회사내규상 차이가나면 싸든 비싸든 페널티같은 제제를 가할수 있고요. 오토큐는 무조건 개인사업자이고요. 정비공장도 무조건 개인사업자이고요. 직영은 사업소 밖에 없습니다. 그리고 공임은 정해진대로만 받는다는 법도 없고요. 다른사람이 3개풀고 대충 어거지로 해서 3만원 받았다면 나는 5개풀고 아트하게 해서 5만원 받을수도 있죠. 전산상에 관리프로그램 견적내는게 있는데 꼭 그거대로 안합니다. 누가견적내냐에 따라 충분히 달라집니다. 같은 견적 프로그램을 써도요. 자유시장경제라 똑같이 하면 담합이죠. 예를 들어서 블루핸즈에서 범퍼오버홀이 6만원이면 정비공장에서 완전 차체 전문가들이 범퍼오버홀하는데 1만원 후반서부터 3반원 초반 받고 일합니다. 비리가 안생길까요??? 그런걸 다른데서 다 빼먹죠. 왜 억울하니까요. 우리가게 옆에도 싼 카센터가 있는데 차들 한번들어가면 싼견적인데도 50만원 기본 나옵니다. 싸게해ㅅ좋다고 하고 가지요. 쓸데없는거 하고 작업 개판인거 모르죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장