바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 우파푸른마늘 16.11.08 11:36 답글 신고
    동영상은 안봤지만
    소리난다면 dpf 터셨을거고
    디젤에 가변은 모듈 수명 10%도 못채우고
    밸브 망가집니다
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.11.08 11:44 답글 신고
    디펩안털었습니다ㅎ 엑티브사운드입니다
  • 레벨 하사 2 우파푸른마늘 16.11.08 11:53 신고
    @싱싱한청년 동영상을 못볼상황이라ㅋㅋ
    흡기 되어있다하고 배기 했다는 말에
    엑사일거라고는 생각도 못했네요
    스피커 달으셨다고 해주세욧..
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.11.08 11:57 답글 신고
    네ㅎ 글제목 수정했습니다~~
  • 레벨 중위 3 캠핑과드라이빙 16.11.08 11:37 답글 신고
    우오...소리는 좋네요ㅎ
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.11.08 11:44 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 빅뽀쓰 16.11.08 11:46 답글 신고
    어디제품 쓰셨나요...
    요즘 국산품도 나오던데요 랩스도있고 또뭐있던데.
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.11.08 11:48 답글 신고
    jsr입니다~~ㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 빅뽀쓰 16.11.08 11:49 신고
    @싱싱한청년 혹시 몇기통 배기음 인스톨하셨나요 저도요즘 살짝 고민중이거든요ㅋㅋ
    보통 V8많이 한다드라구요
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.11.08 11:52 답글 신고
    GT500으로 했네요 8기통일걸요ㅎ
  • 레벨 중위 2 크루뒤 16.11.08 11:50 답글 신고
    액티브 사운드 사용자가 점점 늘어나네요 ㅎㅎ
    저도 사용중입니다.
    근데 액티브사운드 스피커가 불법 부착물로 검사에서 걸린다더라구요 ㄷㄷㄷ
    검사통과 방법은 크게 2가지가 있는데
    하나는 배기라인이랑 합류형으로 장착하고 스피커에 연결된 선을 숨기면 통과
    (단 합류형으로 작업하면 스피커를 레조로 보기때문에 구변을 해야합니다)
    다른 방법은 외국에서 작업하듯이 스피커를 리페어킷 있는곳에 설치하고 외부로 소리가 나가도록 구멍을 뚫는거

저는 두번째 방법으로 스피커 위치를 옮길려고 생각 중인데 작업방법을 아직 못 찾았네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.11.08 11:53 답글 신고
    지금 제차가 두번째방법으로 되어있어서 구변은 안해도 됩니다ㅋ
  • 레벨 중위 2 크루뒤 16.11.08 12:46 신고
    @싱싱한청년 구멍은 뚫기 쉽나요??
    구멍만 뚫을만 하면 스피커 옮기는 작업은 어렵지 않을것 같은데....
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.11.08 14:07 답글 신고
    글쎄요..사람마다 난이도가 다를거같아요ㅋ전 어려워보이던데..
  • 레벨 소위 3 마약의G2X 16.11.08 12:02 답글 신고
    V8 배기음과 비교했을때
    어떤가요?
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.11.08 12:09 답글 신고
    당연히 실제 V8이 훨씬좋죠... 그냥 감성마력이 올라간다고 보시면됩니다..실제음이랑은 비교불가요ㅎ
  • 레벨 소장 국방타마마 16.11.08 16:41 답글 신고
    저도 엑사 사용중이에요.. 방출형은 구변안해도 되는데 정기 검사때 걸립니다 --;;;
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.11.08 17:56 답글 신고
    검사때 대행하던지 해야죠ㅠ
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 16.11.08 16:56 답글 신고
    굴굴굴 하네요...^^
    멋진사운드입니다..
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.11.08 17:56 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 중위 3 리밋해제 16.11.08 17:01 답글 신고
    소리지기네요ㅎㅎ
    실내에서도 잘 들리나요?
    고알피엠이나
    고속으로가면 소리 묻히죠?
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.11.08 17:57 답글 신고
    실내나 고알피엠때는 소리가 더 커지니잘들리구요, 고속에서는 그렇게 크게는 안들립니다ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장